Артроскопия в Германии — в чем качество

Артроскопическая процедура – это миниинвазивный вид хирургического вмешательства, включающий информативную эндоскопическую диагностику и действенное лечение сустава. При артроскопии в Германии используется специального предназначения оптика и микрохирургический инструментарий. Обследование и оперативные действия выполняются закрытым способом через небольшие пункционные проколы (2-3 шт.).

В один прокол вводится видео-трубка артроскопа, благодаря которой появляется уникальная возможность детально рассмотреть внутренние анатомические структуры исследуемого костного сочленения в увеличенном масштабе. В остальные разрезы к больному участку подводят нужные приспособления, дабы устранить диагностированные признаки деструкции или воспалений.

Когда применяют методику?

Это полностью изученный метод, позволяющий решать множество задач. Он используется при различных повреждениях суставов с целью точного определения патологических нарушений, а в случае необходимости, целенаправленного совершения манипуляций для восстановления функций проблемного сочленения. Заболевания коленного сустава – наиболее распространенная причина прихода пациентов на данную процедуру. Итак, метод артроскопии в клиниках Германии рекомендован:

  • при всевозможных болезнях мениска – кистах, разрывах, менископатии и т. д.;
  • при повреждениях связочных волокон, соединяющих мышцы и кости колена;
  • при воспалениях синовиальной мембраны (синовитах);
  • при хроническом смещении коленной чашечки (вывих);
  • при патологических дегенерациях суставного хряща;
  • при модификациях жировой подсиновиальной прослойки (болезнь Гоффа);
  • при деформирующем коксартрозе, а также дисфункциях костного соединения непонятного генеза.

Дополнительно артроскопия коленного сустава может быть применена в тех случаях, когда развился неблагоприятный исход (осложнения) после любой другой операции на колене. В таких ситуациях прекрасно выручает универсальная процедура. С ее помощью врач быстро сможет получить достоверную информацию о локализации и тяжести осложнений, предпринять соответствующие меры для их ликвидации. К примеру, промыть внутрисуставное пространство, обработать дезинфицирующим раствором, ввести во внутрисуставную полость антибиотик, эвакуировать гной, серозную жидкость или кровь.

Принцип процедуры

Принцип малоинвазивной тактики хирургии заключается в оказании высокотехнологичной медицинской помощи самым щадящим образом: без вовлечения в хирургический процесс соседних тканей (мышечной, нервной и пр.) и предельно бережно для всех функциональных элементов костного соединения, максимально их сохраняя.

Главная цель сеанса – поспособствовать эффективному восстановлению двигательных возможностей нижней конечности, избавить человека от тягостного болезненного синдрома. Рабочими инструментами являются артроскопическое оборудование и специальный набор приспособлений для микрохирургии.

  1. Сначала пациента укладывают так, чтобы нога находилась в правильном положении, удобном для оперативного вмешательства.
  2. Анестетик используется местного действия, но иногда может потребоваться введение общего наркоза.
  3. Ногу жгутируют, а затем на кожных поверхностях наносят анатомическую разметку и делают 2-3 пункции, диаметр каждой из которых не превышает 8 мм. Далее внутрисуставную полость расширяют при помощи введения в нее физиологического раствора, чтобы исследуемый канал стал более четким и выразительным.
  4. После подготовительных мер в одно отверстие внедряется зонд артроскопа – тонкий стержень, который обладает видео-возможностями. Управляет оптическим устройством хирург. По мере следования артроскоп шаг за шагом фиксирует детально каждый анатомический участок, передавая видеоинформацию на монитор компьютера в увеличенном размере.
  5. Специалист оценивает состояние суставных тканей колена, а после выявления признаков повреждений принимается за коррекцию, используя вспомогательные отверстия. Во внутрисуставную полость через них внедряется необходимый микрохирургический инструмент, посредством которого осуществляется исправление обнаруженного дефекта.

Завершающий этап сеанса заключается в промывании полости дезинфицирующим составом, извлечении расширяющего физраствора, обработке операционного поля антисептиком, наложении швов и стерильной повязки на пункционные разрезы.

Результат малоинвазивного вмешательства

Большой процент артроскопических процедур приходится на исправление медиального мениска
в коленном отделе. Именно эта функциональная единица, несмотря на физиологическую прочность, чаще остальных травмируется. Хрящевая прокладка исполняет роль амортизатора и стабилизатора сустава. Основной контингент больных – лица молодого возраста, увлекающиеся активными видами спорта.

Подобного рода заболевания суставов эффективно поддаются артроскопическому лечению. Это, пожалуй, единственный на сегодняшний день метод, который позволяет с минимальной инвазивностью подобраться к проблемному месту, и на ювелирном уровне оказать медицинскую помощь по восстановлению травмированного мениска. Это может быть его сшивание, частичная резекция, радикальное иссечение с последующей заменой удаленного тела трансплантатом.

В независимости от природы происхождения суставных патологий артроскопия коленного сустава в клиниках Германии эффективно справляется с большинством проблем. Благодаря великолепной оптике прибора, способной передавать на экран обследуемые структуры в десятки раз крупнее, чем они есть на самом деле, возможности диагностики просто на высочайшем уровне.

Достоверно выявленные нарушения помогают хирургу-ортопеду адекватно выбрать хирургический прием для борьбы с существующими повреждениями, что уже является залогом успешной терапии. Кроме того, любая оперативная манипуляция тоже отслеживается на экране эндоскопической системы в таком же отличном формате и крупном размере. Это обеспечивает сверхточное воздействие на болезненные зоны и благоприятный прогноз на восстановление двигательного потенциала в полном объеме, максимальное сокращение болевой симптоматики, а в итоге абсолютное избавление от боли.

Реабилитация после операции

Реабилитационный период для человека, который сделал в одной из клиник Германии артроскопию, проходит относительно легко и быстро. Но что особенно важно, прооперированная нижняя конечность в зоне коленного сустава спустя 5-7 дней уже хорошо функционирует. Дискомфорт, боль и тугоподвижность перестают тревожить, отечность и покраснения над сочленением исчезают. Но вернемся к особенностям реабилитации:

  • больному назначается антибиотикопрофилактика, прием НПВС, инъекции гепарина;
  • в ранний период для создания максимального покоя ноге показано ношение ортеза;
  • в целях профилактики тромбоэмболии рекомендуется фиксировать конечность эластичным бинтом в течение 1 недели;
  • в первые дни прописывается комплекс щадящей ЛФК, статические упражнения;
  • с ранних сроков восстановительной терапии рекомендована ходьба с дозированной нагрузкой на прооперированную ногу с применением поддерживающих приспособлений (трости, костылей, ходунков);
  • нормальная амплитуда движений постепенно возвращается на 3-7 сутки.

В зависимости от сложности операции окончательное восстановление наступает в начале третей недели, но иногда и спустя 2 месяца. Из стационара больного выписывают рано, примерно на 1-3 день после артроскопии.
<h2Преимущества зарубежной хирургии

Вне всякого сомнения, заграничные клиники значительно отличаются от отечественных медучреждений по уровню лечебно-диагностического снаряжения и степени компетентности медперсонала. Пройдя подобную операцию на территории Германии, можно полностью быть спокойным относительно постоперационного результата. Артроскопия в Германии обладает рядом преимуществ, это:

  1. точность диагностики – достоверность диагноза составляет от 95 % и выше;
  2. безболезненность процедуры и никакого психологического стресса;
  3. отсутствие послеоперационных шрамов;
  4. нулевая вероятность развития осложнений;
  5. кратковременный период реабилитации;
  6. небольшое время нахождения в условиях стационара – максимум 3 дня, минимум 1 сутки;
  7. гарантированная эффективность лечебной тактики.

Единственным камнем преткновения для того, чтобы воспользоваться качественными немецкими услугами, для многих людей является слишком большая цена на них.

Альтернатива немецкой артроскопии

Artusmed – известная чешская клиника, работающая в направлении хирургического лечения различных ортопедических патологий. Стоимость на высококачественное медицинское обслуживание клиентов методом артроскопии в Чехии значительно ниже, нежели в именитых ортопедических центрах Германии. В Artusmed артроскопия любого сочленения выполняется на самом высоком уровне и отвечает международным стандартам хирургии.

Чехия предлагает хирургические и микрохирургические услуги, аналогичные Германии, выгодно и, что немаловажно, гарантировано эффективные, не вызывающие боли и неприятных послеоперационных эксцессов. Поток пациентов в Чехию сегодня неуклонно растет, и объяснение тому – адекватная цена на высокотехнологичное оперативное вмешательство, будь то артроскопия или эндопротезирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
138 - столько SQL запросов к базе.
0,615822 - за столько сгенерировалась страница.