Медицинских учреждений, специализирующихся на устранении грыжи отелов позвоночника на территории Германии, достаточно много. Одна из ведущих позиций принадлежит нейрохирургическому отделению при Университетской клинике г. Тюбинтен. Оно имеет мощнейший технический и кадровый потенциал, а персонал – асы, высококлассные специалисты, достигшие высот в своих направлениях.

Развитием направления занимается профессор, д.м.н. Маркос Татагиба. Если углубиться в его профессиональную биографию, в ней можно найти уникальные научные, запатентованные наработки, а также не имеющий ценности практический опыт, приобретенный ученым во время работы в Международном институте неврологии. Хирургические решения, а также консервативная терапия широкого спектра заболеваний центральной и периферической нервных систем являются специализацией профессора. Большое внимание в своей деятельности он также уделяет комплексным вариантам вмешательства в спинальные отделы, в том числе хирургии межпозвоночной грыжи.

Администрацией лечебницы создаются комфортные условия, внедряются инновационные технологии, устанавливается оборудование нового поколения. Все это способствует тому, что известное по всему миру превосходное немецкое качество переносится и на сферу оказания медицинских услуг. Тесное сотрудничество врачей нейрохиругического отделения со специалистами других профилей позволяет собрать наиболее полную картину заболевания и провести успешное излечение.

За год в клинике проводится свыше 3000 инвазивных вмешательств по удалению грыжи позвоночника.

Излечить недуг в описываемом нейрохирургическом отделении реально на всех уровнях его вероятного возникновения:

  • грыжа межпозвоночного диска;
  • грудная;
  • шейная.

Основная ориентация заведения приходится на прогрессивные, успевшие стать запущенными формы заболеваний, устраняемые путем оперативного вмешательства. Однако разработаны программы и для тех, чья болезнь еще на начальной стадии. Пациентам для излечения дегенеративного явления предлагаются высокоэффективные программы физических нагрузок, мануальная терапия, физиотерапевтические манипуляции. Возможные виды операций при грыже позвоночника описаны ниже.

Минимально-инвазивный подход

Несмотря на свою радикальность, данный вариант относится к достаточно щадящим. Во время процедуры формируются несколько небольших проколов для ввода инструментов, помогающих извлечь образование и системы видеонаблюдения.

Эндоскопическая минимально-инвазивная методика, став в один ряд с микрохирургической технологией, превратилась в один из оптимальных методов хирургии межпозвоночной грыжи. Главное достоинство заключается в большем удобстве для проводящего ее врача в плане обозрения оперируемой области, осуществляемое высокоточными оптическими приборами.

Преимущества для пациента:

  • кожные разрезы имеют небольшие размеры;
  • щадящий уровень доступа к спинальному каналу;
  • сокращенный период восстановления;
  • быстрое возвращение к нормальному образу жизни после оперативного вмешательства.

Прибегнуть к описываемой методике можно не при всех видах грыжи позвоночника. Все зависит от специфики жалоб пациента и результатов проведенных диагностических исследований.

Микрохирургическая операция по методике Фрикхольма

Еще один вид щадящих техник лечения грыжи шейного отдела позвоночника. Проводится под полным наркозом, имеет две разновидности: доступ сзади или спереди. Наиболее подходящая из них выбирается исходя из месторасположения грыжевого образования.

Микродискэктомия

Свою популярность метод приобрел благодаря высокой результативности (примерно 85%). Назначается пациентам с корешковой компрессией, возникающей по причине роста грыжевого ядра. Суть процедуры заключается в частичном либо полноценном извлечении межпозвоночного диска через разрезы тканей не превышающие 3 см. Таким образом, снижается травматичность операции, на теле пациента не остаются шрамы и рубцы.

Малоинвазивная динамическая межостистая стабилизация позвоночника

Решение прибегнуть к подобному виду лечения поможет не только забыть о грыжевом образовании, но и послужит профилактической цели. Первоначально проводится микродискэктомия, а следом через проделанное отверстие происходит установка имплантата. Его цель – снизить нагрузку на задние отделы фиброзного кольца, снизить риск возникновения рецидивов.

Щадящая методика AXIALIF

Предоставляемые возможности:

  • длина операционных разрезов не более 25 мм;
  • продолжительность операции, как правило, не превышает 60 минут;
  • не наносится вред мягким тканям и мышцам;
  • общая продолжительность госпитализации – не более 2 суток;
  • быстрый период реабилитации.

Ламинэктомия – традиционная методика избавление от грыжевого ядра.

Рекомендовано, когда консервативные, не операционные методы, оказываются бессильны. Ламинэктомия выполняется под полным наркозом. Суть данной операции на позвоночнике заключается в извлечении дужки позвонка через разрезы в 3 см, оставляемые вдоль осистых корешковых отростков. После чего послойно сшиваются потревоженные ткани. Таким образом, образуется свободное пространство возле нервного волокна, увеличивается приток крови, удается победить болезненные ощущения.

Превосходная результативность процедур по лечению поясничной грыжи позвоночника, проведенных в Университетской клинике, обеспечена большим объемом накопленных практических и теоретических разработок, слаженной, квалифицированной работой персонала, современным оборудованием. Избавление от грыжевого ядра пройдет с минимальным хирургическим вмешательством, поэтому пациентам гарантирована быстрая реабилитация и возврат к привычной жизни.

Описываемая клиника выделяется рядом параметров:

  • значительный опыт врачей в проведении операций на столь деликатном участке;
  • внедрение в работу ультрасовременных технологий. Таких как интраоперационная компьютерная и ядерно-резонансная томография, операционная навигация и прочие;
  • проведение минимально-инвазивных процедур.

Как снизить свои расходы на лечение

Рассматривая альтернативные варианты избавления от проблемы межпозвоночных грыжевых образований, следует обратить внимание на чешскую медицину. Ведь курс лечения в этой стране обойдется вам примерно на треть дешевле, чем в Германии, при этом качество медицинских препаратов, используемое оборудование и квалификации врачей остается на столь же высоком уровне. Дополнительным плюсом является большой процент русскоговорящего населения не только в самой Чехии, но и среди персонала учреждений, что помогает избежать множества проблем, вызванных языковым барьером.

Все описанные выше процедуры по лечению грыжи позвоночника проводятся в чешской клинике Artusmed. Уже не первый год это учреждение помогает тысячам медицинских туристов, страдающих от неприятного и болезненного недуга. Помощь оказывается на разных стадиях, даже если вам не требуется операционное вмешательство, можно пройти комплекс эффективных процедур и манипуляций, избавляющих от болезненной симптоматики.