Хирургия голеностопа в Израиле

Частичное и полное блокирование подвижности голеностопного сустава, болезненный синдром, отек и покраснение мягких тканей в голеностопе – повод немедленного обращения к артрологу, ортопеду или ревматологу. Зачастую человек слишком легкомысленно относится к первы
м предвестникам развития дегенеративно-дистрофических нарушений в костных структурах нижних конечностей, что в дальнейшем вынуждает прибегать к крайним мерам – тотальной замене на искусственный протез жизненно необходимого сочленения, связующего кости голени и стопы.

Чаще всего поводом для имплантации выступают два заболевания – артрит и артроз. Кстати, запущенная артритная болезнь порождает критическое поражение хрящевых тканей суставных поверхностей (артроз), вследствие чего сочленение просто перестает функционировать в полном объеме, а то и вовсе не работает. Чтобы исправить серьезный дефект, в большинстве случаев консервативное лечение не спасает. Так, встает вопрос о полном удалении изношенного биомеханического сегмента и установке эндопротеза, аналогичного по конфигурации и функционалу здоровому суставу.

Если клиническая картина неутешительная в плане воздействия альтернативными способами на проблему, вернуть свободу движений и полностью избавить от постоянных болей помогут передовые хирурги-ортопеды Израиля. В Израиле эндопротезирование голеностопного сустава проводят на высочайшем уровне. В израильских клиниках ортопедической хирургии используют передовые компьютерные технологии, позволяющие подобрать имплантат идеальной формы, максимально точно повторяющий анатомическое строение нижних конечностей пациента.

Преимущества эндопротезирования в Израиле

Первая цель, которую преследует любой настоящий хирург-ортопед, – это вернуть человека к нормальному качеству жизни, как у здоровых людей. Свободно ходить, вернуться к трудовой деятельности, путешествовать и даже заниматься спортом – осуществимые желания, если трудоемкую процедуру по установке имплантата и контроль над послеоперационным восстановлением доверить хорошим специалистам.

Как свидетельствует статистика, ежегодно число пациентов, нуждающихся в подобном оперативном вмешательстве, неуклонно растет. Причем большая часть всех операций выполняется в Тель-Авиве, Петах-Тикве, Иерусалиме. Это свидетельствует о том, что израильские медучреждения имеют безупречную репутацию и вызывают доверие у пациентов, в чем можно убедиться, почитав отзывы в интернете и международные научно-популярные издания медицинской тематики.

Следующий момент, который добавляет еще один плюс в пользу специализированных медцентров государства в Юго-Западной Азии, – это существенный практический опыт в эндопротезировании. Здесь непростую методику освоили и успешно стали применять еще в 70-х годах прошлого столетия. И, наконец, современные центры Израиля оборудованы инновационной аппаратурой по последним мировым стандартам. Широкий штат медицинского персонала владеет высокими познаниями в сфере протезирования и безупречным профессионализмом выполнения сложнейших манипуляций.

Кому показана замена сустава?

Отметим, что сочленение голеностопа меняют в большинстве случаев тотально. В настоящее время его частичная имплантация практически не выполняется. Тотальная операция показана, если со стороны суставных компонентов диагностируется:

  • пролонгированный болезненный синдром;
  • частичная или абсолютная неподвижность;
  • сильно нарушенные функции опоры, сгибания-разгибания;
  • деструкция и дегенеративно-дистрофические расстройства костной и хрящевой ткани;
  • деформации и субхондральный синдром;
  • кисты и краевые остеофиты;
  • сокращение высоты суставной щели.

Принимать решение о направлении человека на процедуру должны исключительно доктора узкого профиля – ортопед, травматолог, ревматолог.

Причины для отказа

Веским аргументом для получения отказа в возможности поставить искусственный орган является обнаружение следующих проблем:

  • любые местные воспаления, рубцы, спайки, абсцессы;
  • хронические заболевания в рецидиве;
  • общие и локальные инфекции, вирусы в стадии агрессии;
  • недостаточная плотность костных тканей, чтобы произвести фиксацию протеза;
  • недавно перенесенный инфекционный патогенез любой этиологии и локализации;
  • долгая терапия препаратами из серии стероидов;
  • расстройства трофики, низкая свертываемость крови;
  • полностью разрушенный сустав после травмы;
  • аваскулярный некроз таранной кости;
  • вальгусные и варусные деформации стопы с отклонением более 20 градусов;
  • псевдоартроз после артродеза, болезнь Шарко;
  • отсутствие медиальной и латеральной лодыжки;
  • избыточный вес.

При наличии серьезных хронических патологий, например, сахарного диабета, сердечной недостаточности и пр., вопрос об оперировании решается на врачебной коллегии.

Как делается эндопротезирование в Израиле?

После тщательного обследования больного назначается день хирургической процедуры. Пациенту прописывают определенные медикаменты для улучшения свертываемости крови (коагулянты). За 2 недели человек должен отказаться от курения и приема алкоголя. Не позже чем за 7 суток, следует прекратить прием лекарств, являющихся ингибиторами синтеза тромбина (средства на основе аспирина, гепарина, гирудина и пр.). В день оперативного вмешательства нельзя принимать пищу.

Непосредственно перед операцией анестезиолог вводит спинномозговой наркоз в эпидуральное пространство позвоночника. Это обеспечит полную потерю чувствительности и болевых ощущений, релаксацию мышц в ногах на время операции. Больного могут погрузить в состояние сна посредством седативного лекарства. Также подключается контрольная аппаратура, на которой будет отслеживаться состояние сердечной и легочной системы.

После того как анестетик окажет действие, хирургом производится разрез на передней части голени с обнажением сустава. При помощи специальных инструментов суставные поверхности большеберцовой и таранной кости счищаются, а затем осуществляется фиксация к ним протезной конструкции посредством прочного костного цемента. Некоторые модели имплантатов фиксируются бесцементным способом. Далее рана ушивается, а на конечность накладывается гипс, и сразу приступают к реабилитации. Срок службы нового механизма примерно 15 лет, но он, как показывает практика, превосходно функционирует 20-30 лет.

Цены на медицинские услуги

Ценовая политика Израиля в плане эндопротезирования НЕ характеризуется большей доступностью, чем в известных больницах мирового значения стран Европы и Америки. Замена голеностопного сустава вместе с реабилитацией, то есть полный пакет высокотехнологичной помощи, по цене выйдет пациенту на 20-25% дороже. Израиль делает аналогичную операцию за 25000-28000 €.

Раз уж мы заговорили о ценах, то нельзя не констатировать тот факт, что хирургическое лечение в Чехии сегодня самое дешевое в мире. Зафиксировано, что средняя цена на эндопротезирование в ЧР равна приблизительно 10 тыс. €.

Что может быть правдивее отзывов пациентов? Ничего...



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
141 - столько SQL запросов к базе.
0,877444 - за столько сгенерировалась страница.