В Германии находится несколько известных клиник, которые успешно проводят операции на суставах и занимаются установкой эндопротезов. Клиническая больница города Фридрихсхафен — одна из самых признанных, оказывает услуги высочайшего класса по лечению суставов и болезней опорно-двигательной системы организма человека.

Клинический Центр ортопедии во Фридрихсхафене

Ойген ВинтерГерманские клиники пользуются заслуженным авторитетом, представляют собой эталон качественной, эффективной медицины. Учреждения работают в соответствии с четкими стандартами, регламентами и нормативами. Здесь работают настоящие профессионалы, получившие хорошее образование, долго практикующие, прошедшие различные этапы тестирования.

Возглавляет учреждение профессор Ойген Винтер. Его стаж работы в медицине составляет более 25 лет. Он сделал великолепную врачебную карьеру, получил всеобщее признание и звание доктора медицинских наук. Он обладает бесценным опытом, считается экспертом по вопросам международного сотрудничества в области медицины. К пациентам он относится со вниманием и уважением. За период своей практики он успешно провел более десяти тысяч хирургических вмешательств.

Основными качествами врача Ойген Винтер называет умение находить общий язык с коллегами, обмениваться опытом со специалистами за границей, постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки.

Европейская медицинская ассоциация высоко оценивает данную клинику. Учреждение включает несколько отделений узкой специализации по терапии и диагностике. Техническое оснащение отвечает всем необходимым мировым стандартам. В отделе интенсивной терапии работают четыре операционных. Коллектив врачей составляют более двух сотен разнопрофильных специалистов. По необходимости или желанию пациентов лечение осуществляется амбулаторно или стационарно.

Основные виды деятельности

Проводится лечение травм различной степени тяжести, процессов дегенерации позвоночника, проходят операции на суставах, стопах, сухожилиях. Создаются терапевтические программы повышенной эффективности.

Диагностика сустава и сухожилия проводится с помощью сверхточных приборов: микроскопов, МРТ, навигационных систем, сцинтиграфии.

Большое число хирургических вмешательств связано с деформациями, переломами, износом костных тканей. Операции на суставах в Германии занимают передовые позиции. Лечение суставов в Германии востребовано. Лечение суставов в Германии востребовано. Количество больных, нуждающихся в ортопедической помощи неуклонно растет год от года. Профессиональный опыт и современное оборудование помогают в работе.

Врачам, работающим в команде доктора Винтера, по плечу самые сложные задачи – и операция на суставах, и точная диагностика, и реабилитация.

Главные направления клинической хирургии:

Операция на голеностопном суставе

Сложность проведения подобных процедур обусловлена строением голеностопа. Используются методы артроскопии, эндопротезирования, обездвиживание голеностопного сочленения (артродез).

Травмы нижних конечностей являются самыми распространенными. Каждый шаг человека создает определенную нагрузку на сустав, которая равна весу тела. Дополнительная нагрузка приводит к появлению повреждений – растяжений, переломов, разрывов связок.

При артроскопии исследование проводится с помощью видеокамеры и микроинструментов. Разрезы тканей делаются не более 1 см. Они быстро заживают, двигательные функции восстанавливаются раньше, риск осложнений снижается.

После установки эндопротеза пациенты решают проблему с голеностопом на долгие годы. Суставные поверхности заменяются металлическими имплантатами с полимерным покрытием. В ходе процедуры по созданию артродеза
фиксируются большеберцовая и таранная кости. Со временем
они срастаются между собой и боль прекращается.

Операция на коленном суставе

Ойген Винтер непосредственно руководит и следит за проведением данных операций. Каждый его пациент может не сомневаться в благополучном исходе. Компоненты суставов заменять не сложно. Однако при этом возникает риск осложнений. Поэтому следует точно соблюдать технику проведения хирургических вмешательств. По лечению суставов в Германии профессору просто нет равных. В клинике проводятся полная или частичная замена суставов.

Операция на тазобедренном суставе

Разрушенный хрящ в тазобедренном суставе вызывает нестерпимую боль и требуется имплантация. В клинике Фридрихсвахен устанавливается несколько видов протезов. Успешность операции зависит от качества кости. Молодым людям часто выполняют поверхностное эндопротезирование, которое позволяет полностью сохранить кость и оптимальную силу, приводящую в движение бедро. С 2008 года клиника проводит протезирование по методике BMHR, дающее хороший результат при некрозе головки кости бедра.

Операция на плечевом суставе

В медицинской практике часто встречаются вывихи, разрывы манжеты,
кальциноз, артроз плечевого сустава.
Он вполняет самый большой объем движений. При нарушении в его работе возникает боль. Причинами могут стать повышенные физические нагрузки, вывихи, вирусные и другие заболевания сустава плеча.

В клинике проходят операции по замене связок, восстановлению, установке эндопротезов, артроскопия. Для пациентов индивидуально разрабатываются программы ускоренной реабилитации.

Свою главную задачу медики видят в стремлении сохранить суставную кость любыми способами. Серьезная замена проводятся, когда все методы по восстановлению системы исчерпаны.

Клиники-конкуренты ­в Чехии – достойная альтернатива

Хорошую альтернативу германским лечебным учреждениям составляют клиники Чехии. Здесь оказывается весь спектр услуг в области ортопедии. Чешские специалисты по своей квалификации и профессионализму не устают немецким. Надо отметить, что уровень оказания медицинских услуг достаточно высокий во многих странах. Везде есть опытные врачи.

За рубежом одним из критериев выбора клиники является стоимость лечения. Операции на суставах в клиниках Чехии стоят гораздо дешевле, чем в Германии. В стоимость включается диагностика, реабилитация, переводы, услуги главврача, цена эндопротеза – весь комплекс необходимых процедур.

Германские медучреждения указывают лишь цену хирургического вмешательства и пяти дней пребывания пациента в клинике. Все остальное требует дополнительной оплаты.