В разряд ортопедических заболеваний относятся недуги одной из главнейших систем человеческого организма – костно-мышечной. Среди тысяч учреждений, занимающихся решением подобных проблем, выделяются немецкие ортопедические клиники. Современная материально-техническая база обеспечивает точную, своевременную диагностику, а опытные медики гарантируют успешность даже самых сложных операций.

Выделяются они также комплексным подходом к лечению суставов. Вне зависимости от вида вмешательства пациенты проходят курс реабилитационных процедур, устраняющих негативные последствия инвазивного вмешательства, восстанавливающих исходную работу суставных тканей. Таким образом, удается достичь высокой результативности всех лечебных курсов.

Клиники ортопедии, расположенные в Германии, в своей работе придерживаются в первую очередь интересов своих клиентов, по максимуму ограничивают оперативные вмешательства, стремясь обойтись консервативной терапией. Если все же без хирургии не обойтись, то предпочтение отдается в первую очередь минимально-инвазивным методикам.

Помимо всего прочего, следует отметить высокий уровень подготовки среднего и младшего медперсонала, который прилагает все возможные усилия для комфортного и безболезненного прохождения послеоперационного и реабилитационного периода.

Спектр деятельности

Страдающие от скелетно-мышечных заболеваний пациенты из разных уголков мира могут обратиться в любую немецкую клинику ортопедии, чтобы получить высококачественную помощь в лечении:

  • всяческих заболеваний позвоночника;
  • избавление от инфекций, засевших в костях и суставах;
  • остеопороза, артрита, артроза и прочих ревматологические заболевания;
  • устранение последствий ДЦП;
  • эндопротезирование суставов.

Помимо этого проводятся полномасштабные исследования касательно болевой и регенеративной терапии, внедрение их результатов на практике. Также большое внимание уделяется привитию пациентов принципов здорового питания, что помогает предотвратить расстройства функционирования костно-мышечного аппарата.

Диагностирование

При лечении ортопедических заболеваний залогом их эффективности является высокоточная и, главное, своевременная диагностика. Центры ортопедии в Германии оснащаются высокоточным современным оборудованием, позволяющим:

  • проанализировать распределение нагрузки на стопу во время хождения или стояния. В результате получается графическая иллюстрация зон нагрузки, помогающая врачам подобрать оптимальный вид вкладыша и необходимую обувь;
  • для своевременного выявления таких расстройств, как остеопороз, проводится исследование плотности костей. Оно показывает насколько изменился солевой баланс в костной структуре;
  • причинять болевые ощущения при движении могут укороченные или ослабленные мышцы. При помощи специальных электродов проводится исследование состояния мышц, по его результатам назначается комплекс физиотерапевтических процедур и тренировок;
  • при помощи магнитно-резонансной томографии в ортопедических центрах определяют состояние связок, хрящей и мениска посредством полученных изображений;
  • в отличие от стандартной рентгенодиагностики цифровая отличается высокой четкостью выдаваемых изображений и сниженным уровнем радиации, воздействующей на пациента;
  • избежать облучения, но при этом провести эффективное исследование тканей и мышц помогает сонография;
  • выявить различные изменения и отклонения в деятельности костно-мышечного аппарата помогают 4D-исследования, дающие четкие, точные изображения.

Хирургические возможности

Использование прогрессивных методик позволяет ортопедам ограничиваться минимальным уровнем проникновения. Активно развивается так называемая хирургия «быстрого пути», строящаяся по принципу усиленного реабилитационного воздействия после проведения операций.

Центры ортопедии не экономят на инвестициях в оснащение, что позволяет им приобретать новейшую эндоскопическую аппаратуру, сверхточные микроскопы, видео навигационные системы, внедрить сверхсовременную операционную технику «Да Винчи». Сидя в удобном кресле, хирург управляет роботом-аватаром, который и проводит операцию.

Важно знать: немецкие лечебницы имеют в своем распоряжении лазерную, рентгенодиагностическую, малоинвазивную технику, комплексом оборудования для проведения эффективной диагностики.

Постоянное отслеживание электрофизиологических показателей позволяет непрерывно мониторить состояние пациента во время операций, тем самым предотвращается повреждение нервных волокон либо их своевременное выявление.

Курс лечения всегда назначается исходя из персонального анамнеза каждого больного с учетом всех его жалоб и показаний. А послеоперационная терапия направляется на максимальное снижение болезненности периода восстановления.

Эндопротезирование – прогрессивная и современная техника

сравнение видов протезированияТесное сотрудничество немецких ортопедических клиник с ведущими американскими и западноевропейскими центрами эндопротезирования позволяет не снижать планку качества предоставляемых услуг и результативность вживления искусственных суставов.

Проведенная статистическая аналитика показывает, что в Германии сейчас все реже используются протезы с металлическим стержнем и головками, предпочтение отдается эндопротезированию.

Так же, как и немецкие, признание среди довольных клиентов и всемирную славу заслужили чешские лечебницы. Работающие в здесь врачи отличаются высоким профессионализмом, участвуют в лучших европейских образовательных программах, оснащение учреждений отвечает всем мировым стандартам, а обслуживание отличается высоким качеством и доброжелательным отношением. При этом заплатить за пройденный курс лечения вам придется примерно на треть меньше, чем в аналогичных центрах ортопедии в Германии.

Ярким примером европейского качества предоставления услуг по умеренным чешским ценам является Artusmed. Качество предоставляемых услуг подтверждено множеством положительных отзывов пациентов. Здесь с успехом проводят лечение артроза, избавляют от ревматических хворей, осуществляют эндопротезирование, восстанавливают былую активность суставов, заботясь о скорейшей реабилитации и удобстве обратившихся за помощью людей.