Суставы DePuy – гарантия подвижности без боли

DePuy является частью хорошо известного концерна «Джонсон & Джонсон», изделия для травматологии и ортопедии производит отделение DePuy Synthes. На протяжении многих лет компания разрабатывает и внедряет продукцию для эндопротезирования, а также инструменты и техники выполнения операций.

Коленный сустав наиболее сложен по своему строению, но эндопротез коленного сустава De Puy максимально приближен по строению к натуральному, пациент может двигаться естественно и полноценно. Помимо производства, компания DePuy Synthes полностью и на высоком уровне обеспечивает сервисное обслуживание своих изделий, гарантируя длительный срок ношения и оперативное решение всех возникающих у потребителей вопросов.

depuy

Эндопротез P. f.C. Sigma RP с мобильным вкладышем

sigmaПервый имплантат конструкции Sigma был установлен в 1984 году, а исследования в области производства ротационных вкладышей проводятся с 1977 года.

Система P.F.C. Sigma RP создана на основе эндопротеза с фиксированной платформой P.F.C. Sigma Knee и модели LCS с ротационной платформой. В результате получившаяся разработка дает хирургу выбор использовать как первый, так и второй вариант, но без изменения техники проведения оперативного вмешательства: одним и тем же инструментарием производятся одинаковые спилы. Бедренные имплантаты сочетаются с обеими типами платформ без дополнительной резекции кости.

Дает возможность сохранить заднюю крестообразную связку. Включает два типа элементов, крепящихся к большой берцовой кости. Для обоих предусмотрена возможность вращения центрального конуса. Оттянутый назад «киль» способствует увеличению ротационной стабильности, а также облегчает процесс внедрения ножки имплантата в ткань. Эндопротез может быть и без «киля» − M.B.T. По поверхности ножки расположены специальные ребра, как и у модели LCS.

Закругленная форма берцового компонента позволила устранить латеральный промежуток во фронтальной плоскости.
Что касается бедренного элемента, то инновации заключаются в следующем:

  • улучшено качество скольжения надколенника во время ходьбы;
  • углубленная межмыщелковая борозда и оптимизированная под нее форма надколенника находятся в контакте даже при сгибании колена под большим углом;
  • скругленная фронтальная часть страхует от возникновения вывиха.

Качество имплантирования коленного эндопротеза определяется по тому, насколько сбалансирована суставная щель при сгибании и разгибании (должна быть одинаковой), а также насколько отрегулировано положение мягких тканей. С помощью специально разработанного для системы Sigma RP инструментария достичь оптимального результата при операции достаточно просто. Причем применять его можно как для имплантации протеза с фиксированным вкладышем, так и с вращающимся. Цементная установка данных компонентов применяется для больных с ревматоидным артритом и остеоартритом.

Если у пациента имеются дегенеративные изменения в суставе невоспалительного характера, а также посттравматический остеоартрит, то имплантаты большой берцовой кости могут устанавливаться без цемента. Однако если в наличии нарушения сосудистых функций, а также серьезные патологии костной ткани, но бесцементный способ не применяется. Модель с вращающейся платформой подходит при отсутствии передней и задней связки или при очень плачевном их состоянии.

Противопоказания к имплантированию:

  • нарко- или алкогольная зависимость;
  • выраженная нестабильность сустава вследствие потери кости или связок;
  • до окончания роста у детей;
  • костные патологии, связанные с нарушением обмена веществ;
  • присутствие в организме активной инфекции.

При выборе способа установки необходимо учитывать, что тестирование бесцементной посадки берцового имплантата без «киля» M.B.T. на больных моложе 50 лет не проводилось.

Система ATTUNE Knee

attune

Запатентованная форма ATTUNE GRADIUS Curve заключается в постепенном уменьшении радиуса бедренного компонента, это позволяет осуществлять плавный переход от статичного положения к движению, обеспечивая пациенту абсолютную мобильность.

Структура GLIDERIGHT включает в себя специальные углубления, предназначенные для того, чтобы компонент оптимально подходил под анатомические особенности каждого пациента и совмещался с мышцами. А строение надколенника позволяет улучшить скольжение.

Запатентованный S-образный изгиб SOFCAM обеспечивает плавное сцепление для постепенного бедренного отката и стабилизации при сгибании, одновременно снижая нагрузку на большую берцовую кость.

Платформа компонента большой берцовой кости имеет запатентованную конструкцию центрального замка LOGICLOCK, которая является базой для оптимизирующей кинематику системы, минимизируя движение назад. Интуитивный инструментарий дает возможность хирургу точно установить имплантаты, правильно совместив мышцы и кожу.

lcsРевизионная система LCS COMPLETE

Облегчает задачи хирургов при проведении ревизионных операций при выраженных патологиях костей. Включает ротационную платформу M.B.T., обеспечивающую свободное вращение с распределением давления. Конструкция эндопротеза позволяет установить его даже для пациентов с серьезными потерями костной ткани и компенсировать нагрузку на большую берцовую кость.

Два уровня ограничителей: стабилизация задней крестовидной связки и вальгус/варус (вставка позволяет увеличить угол на 1,25 градуса). Метафизарные втулки для бедра и голени имеют следующие преимущества:

  • модульная пористая конструкция позволяет замещать костную ткань с повреждениями 1 и 2 типа;
  • оптимально размещаются внутри канала при установке;
  • подходят для пациентов с различными анатомическими особенностями.

s-romСистема S-ROM NOILES

Сконструирована для больных с выраженной нестабильностью сустава из-за недостатка костного вещества и мягких тканей. Обеспечивает оптимальную посадку благодаря модульной танкетке и удлиненным метафизарным втулкам (ножкам).

Метафизарные втулки органично располагаются в костном канале, с успехом компенсируя недостаточность из-за повреждений 1-го и 2-го типа. Подстраиваются под анатомию конкретного больного.

Возможна имплантация по способу пресс-фит или посадка на цемент. Различные варианты интрамедуллярной фиксации элементов используются в зависимости от исходного состояния околосуставной области.

Конструкции LPS (сохранение конечности)

lpsПрименяется при масштабной утрате собственных тканей вследствие:

  • агрессивных доброкачественных и злокачественных опухолей;
  • сильных травм;
  • инфекций;
  • нескольких ревизионных операций;
  • остеопороза у пожилых больных.

Данные конструкции модульных эндопротезов способны полностью заместить утраченные элементы, необходимые для имплантации коленного имплантата.

Используется для:

  • замены проксимальной и дистальной части бедра;
  • полного замещения бедренной, а также большой берцовой кости.

Ассортимент компонентов дает возможность корректировать резекцию с шагом в 5 мм, что позволяет точно выровнять длину ноги.

Удлиняющие стержни доступны для установки как по технологии пресс-фит, как и на цемент. Специальное пористое покрытие POROCOAT обеспечит максимальное сцепление.

Срок службы эндопротеза коленного сустава De Puy в среднем составляет 15-20 лет, но при благоприятных условиях сохранит работоспособность гораздо дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
140 - столько SQL запросов к базе.
0,626277 - за столько сгенерировалась страница.