Модели эндопротезов коленных суставов Zimmer

Почти столетие компания Zimmer производит эндопротезы для восстановления подвижности различных суставов опорно-двигательного аппарата. Эта марка известна во всем мире: для каждого хирурга-ортопеда эти имплантаты − эталон качества.

kneezimmer

Коленный сустав является одним из самых крупных, сложных и быстро изнашиваемых в человеческом организме, поэтому к таким имплантатам предъявляются повышенные требования: прочность, биосовместимость, максимальная приближенность к естественной анатомической форме и биомеханике.
Всем этим характеристикам соответствует эндопротез коленного сустава Zimmer.

Компания производит широкую линейку суставных имплантатов различных типоразмеров, используя инновационные материалы и технологии. Кроме того, к каждому эндопротезу прилагается свой инструментарий, с помощью которого имплантация производится наиболее качественно.

Система однополюсного эндопротезирования High-Flex

highИспользуется для установки тем пациентам, у которых повреждено не все колено, а лишь его часть. Основное преимущество данных эндопротезов заключается в том, что после их вживления человек не ограничен в диапазоне сгибания коленей: можно без опаски приседать, приводя бедро к голени на угол до 155°.


Имплантирование может быть выполнено малоинвазивными методами вмешательства, что позволяет быстрее восстановиться после операции.

Исследования за последние десять лет показали, что установленные эндопротезы коленного сустава  Zimmer High-Flex у 98% пациентов не вызывали никакого дискомфорта и надежно служат.

Конструкции учитывающие половые анатомические различия Gender Solutions

femalemaleАнатомия женских и мужских коленей различна, поэтому комплекты для эндопротезирования Gender Solutions сконструированы специально под каждый пол, чтобы максимально приблизить имплантат к анатомической форме. Особенности женских протезов:

  • утонченный профиль, поскольку женское колено более узкое. Обычные имплантаты делают протезированную область толще и круглее. От этого часто возникают болевые ощущения и ограниченность в движении;
  • у женщин угол между тазобедренным и коленным суставом отличается от мужского в силу особенностей телосложения. Этот момент учтен при проектировании имплантатов Gender Solutions;
  • форма эндопротеза очень точно воспроизводит анатомию женского колена: имплантат не выступает за пределы передней кости, не сдавливает сухожилия и связочный аппарат, предполагает максимально точную посадку.

Конструкции NexGen LPS-Flex Mobile и LPS-Mobile

lpssПредставляют собой комплекты для тотального эндопротезирования с ротационным вкладышем, обеспечивающие естественные сгибательные движения и повороты.

Включают следующие составляющие:

  • металлическая деталь, заменяющая часть бедренной кости;
  • пластинку для замены части большой берцовой кости;
  • вкладыш из пластика, замещающий хрящ, и подвижно крепящийся к имплантатам.

Бедренный и берцовый элементы фиксируются в костях при помощи специального цемента. Механика сгибательного движения состоит в том, что бедренный эндопротез посредством пластикового вкладыша скользит по поверхности имплантата берцовой кости. Дизайн протеза дает возможность свободного перемещения по поверхности пластины.

lpsssПреимущества:

  • центр ротации предельно приближен к естественному благодаря тому, что ось смещается к точке крепления передней связки;
  • существенно снижена нагрузка на сочленение, что значительно уменьшает вероятность возникновения болей, вывихов и дестабилизации деталей протеза;
  • внутренняя и внешняя подвижность в диапазоне 25° обеспечивается фиксатором в фронтальной части тибиального компонента.

В качестве составного элемента можно использовать заднестабилизированный вкладыш Complete Knee Solution LPS-Flex (Fixed Bearing Knee):

  • расширенный угол сгиба — до 155° при оптимальном контакте обеих деталей конструкции, который обеспечивается благодаря нарощенным задним мыщелкам и модернизированному кулачково-гребешковому механизму;
  • щель системы сгибания и разгибания, а также уменьшение натяжения надколенного элемента обеспечивается глубоким проемом на надколенном компоненте.

Имеются противопоказания: инфекция системного типа, остеопороз и серьезная нестабильность суставно-связочного аппарата.

Эндопротез фиксированного типа NexGen CR Flex

nexgenБлагодаря инновационному дизайну обеспечивается предельно возможный безопасный контакт тибиального компонента с имплантатом бедренной кости. Угол доходит до 155°. Предусмотрен увеличенный проем для связки надколенного элемента.

Наружный мыщелок уменьшен по высоте, благодаря этому натяжение  удерживающей связки при сгибательном движении существенно снижено. Увеличение межмыщелкового проема дает возможность оптимизации внутреннего и наружного скольжения при сгибании.

Протезы минусовых размеров оптимизируют проем сгибания, не затрагивая щель разгибания. Не придется шлифовать мыщелок и растягивать мышцы и кожу для точного баланса системы. При конструировании эндопротеза для имплантации с сохранением крестообразной связки колена NexGen CR – Flex учтена геометрия передней части бедренного и рельеф поверхности тибиального компонентов.

Система Gender Solutions Patello-Femoral Joint

Предназначена для раннего хирургического вмешательства у активных пациентов через минимальный разрез с сохранением костной ткани. Специально разработанный инструментарий позволяет добиться точного позиционирования имплантата с помощью малоинвазивных методик. Данный комплект для эндопротезирования учитывает анатомические особенности строения мужского и женского колена.

Система ревизионного протезирования NexGen LCCK

lcckПредназначена для установки больным с недостатком костной ткани вследствие различных заболеваний, с варусной деформацией, несостоятельностью связок (или когда обе удалены) с целью дополнительной стабилизации.

Может использоваться с удлинительными ножками. Данные компоненты выполнены из титана или разработанного компанией материала Trabecular Metal. Тибиальные имплантаты имеют форму клина, могут быть размером 2/3, 1/3,  а также в форме замещающих блоков различной величины. Бедренные компоненты фиксируются винтами или цементом (передние).

Преимущества: плотный контакт увеличенного тибиального гребня и углубленной межмыщелковой борозды препятствует возникновению подвывиха благодаря механическому возврату и ограничению угла варусного отклонения.

Оптимизировать положение имплантата позволяют специальные офсетные штифты запатентованной конструкции, которые могут быть установлены с отклонением относительно центра костного канала на 4,5 мм.

На основании 10-летних наблюдений за пациентами, которым было выполнено ревизионное эндопротезирование системой NexGen LCCK, «выживаемость» имплантатов составила 96%. Неважно, первичное выполняется имплантирование или ревизионное с массой осложняющих факторов, но если устанавливается эндопротез коленного сустава Zimmer, то в отличном результате можно не сомневаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
142 - столько SQL запросов к базе.
0,602177 - за столько сгенерировалась страница.