Цены эндопротезирования в Израиле и поиск альтернативы

Эндопротезирование коленного сустава – операция очень сложная, относится к числу высокотехнологичных, требует от врача специальных навыков и большого опыта. Далеко не все регионы России могут позволить себе открыть подобное направление из-за высокой стоимости оборудования, протезов, а также по причине недостаточной квалификации медицинского персонала. Поэтому большинство пациентов предпочитают уезжать на операцию в зарубежные клиники. Однако, узнав, сколько стоит замена коленного сустава в Израиле, многие падают духом: слишком дорого. К счастью, существует альтернатива – лечение в клиниках Чехии при содействии компании Артусмед. Есть и особенности присущие лечению в Чехии, это обязательная послеоперационная реабилитация и миниинвазивные технологии лечения.

Израильская медицина является передовой, но какой бы хорошей не была медицина, стоимость лечения для большинства пациентов стоит на первом месте. На втором это послеоперационная реабилитация, которая в Израиле отсутствует, а в Чехии является обязательной. Именно поэтому все больше пациентов выбирают лечение в Праге.

Протезирование коленного сустава

Замена коленного сустава на искусственный имплантат производится при наличии серьезных патологических изменений костной ткани, с которыми не справляются традиционные методы лечения. Зачастую главной причиной для эндопротезирования является возникновение и развитие артроза. В результате колено истирается либо полностью разрушается.

К некоторым другим показаниям для проведения операции можно отнести:

  • подагру;
  • артриты;
  • аномалии роста костной ткани;
  • некроз тканей в результате нарушения кровообращения.

К вышеперечисленным пунктам можно добавить механические повреждения (травмы, вывихи, переломы) и деформации коленного сустава.

Суть протезирования состоит в том, чтобы удалить поврежденный сустав или его часть, и установить на его место искусственный протез. Имплантат обязательно подбирается с учетом анатомических особенностей конкретного пациента.

Метод анестезии во время хирургического вмешательства определяется анестезиологом во время обследования пациента. Может быть применена как общая анестезия, когда больной впадает в глубокий сон, так и спинальная. В этом случае оперируемый находится в сознании, но нижняя часть тела лишается чувствительности после инъекции в поясницу.

Иногда в дополнении к этому хирург применяет, так называемую, нервную блокаду. Ее действие проходит по истечении тридцати шести часов после операции. Для облегчения проведения эндопротезирования и уменьшения кровопотери может использоваться специализированный жгут. Чтобы предотвратить образование в венах и сосудах тромбов, на ногу пациента накладываются эластичные бинты.

Непосредственный ход операции

Традиционно время операции занимает примерно два-три часа. Хирург разрезает колено и обнажает сустав. При наличии костных наростов и других деформаций они удаляются. При необходимости ослабляются связки и сухожилия, чтобы колено встало в естественную позицию. Поврежденная суставная масса удаляется. Причем делать это нужно максимально аккуратно, чтобы элементы протеза точно встали в соответствующее место. Нижняя часть бедренной кости полностью заменяется: на ее место ставится протез, полностью соответствующий анатомической структуре. Большеберцовая кость или ее часть заменяется специальной металлической пластинкой из сплавов титана и стали. В средней части имплантата устанавливается полиэтиленовый вкладыш. Он выполняет роль хряща: позволяет костям двигаться свободно, уменьшая силу трения. Благодаря этому повышается износостойкость изделия.

После завершения всех необходимый манипуляций с костью и суставом, на его место ставится тестовый протез. Его предназначение в том, чтобы проверить поведение сустава при установке имплантата. Если все в порядке, то хирург приступает к установке эндопротеза. Он фиксируется с помощью специального костного раствора либо бесцементным способом. В конце рана ушивается. На ногу накладывается повязка либо шина для придания неподвижности.

Как правило, после операции пациенту предстоит пройти курс антибиотиков, чтобы исключить риск возникновения инфекционного заболевания. Для снятия болевых ощущений прописываются болеутоляющие средства.

Если колено было повреждено частично, то достаточно ограничится установкой однополюсного протеза. Плюс такой операции в том, что она подразумевает более короткий реабилитационный период.

инфекция протезаПослеоперационные осложнения

Несмотря на свою эффективность и высокую технологичность, эндопротезирование суставов может нести в себе некоторые риски. К ним относятся:

  • инфекционные воспаления. Появляются в случае заражения операционного раневого канала. Достаточно пройти курс лечения антибиотиками. Бывают случаи глубокого поражения, требующие повторного хирургического вмешательства и даже полного удаления коленного сустава.
  • повреждение кости в области установки протеза. Такие повреждения характеризуются трещинами, локализующимися в области фиксации имплантата. Лечение зависит от характера трещин. В тяжелых случаях потребуется повторная операция.
  • смещение коленной чашечки.
  • нечувствительность вокруг послеоперационного рубца.
  • открытие кровотечения в суставе.
  • расшатывание компонентов протеза.

Можно выделить следующие признаки нестабильности эндопротеза коленного сустава:

  • Тревожная пульсирующая боль, возникающая в прооперированном суставе. Болевой синдром проявляет себя как во время передвижений, так и в состоянии покоя. Активируется обычно к ночи.
  • Сильное расшатывание искусственного имплантата.
  • Общая слабость в нижних конечностях, быстрая утомляемость при ходьбе.

Реабилитация после эндопротезирования

Восстановительные процедуры начинаются уже в первые сутки после операции. Они выполняются подл присмотром физиотерапевта и лечащего врача. Для каждого конкретного пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации с учетом  состояния его здоровья и прооперированной конечности.

Самыми распространенными являются следующие процедуры:

  • ЛФК с использованием медицинских тренажеров, а также нейро-ортопедического пневмокостюма;
  • терапия в бассейне при помощи специального подъемного устройства;
  • все виды массажа;
  • аккупунктурная физиотерапия;
  • физиотерапия с использованием современных аппаратных методик.

В стандартном случае полное восстановление двигательной активности нового сустава происходит в течение трех-шести месяцев в зависимости от анатомических особенностей пациента. Первичной задачей является восстановление сил мышечной ткани и связочного аппарата.

Где проводятся операции?

Операции по имплантированию коленного протеза производятся во многих странах мира. На сегодняшний день эта передовая методика широко распространена в странах Западной Европы, в Канаде, Соединенных Штатах Америки. В общей сложности в медицинских учреждениях этих стран проводится более миллиона операций в год.

В недавнем прошлом большинство пациентов предпочитало израильские клиники. Но узнав, сколько стоит замена коленного сустава в Израиле, они начали искать альтернативу. И она есть! Компания «Artusmed» занимается организацией лечения в ведущих клиниках Чешской республики. Эндопротезирование здесь проводится профессиональным медицинским персоналом с использованием современного оборудования. Причем стоимость операции в несколько раз дешевле, чем в Израиле или США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
138 - столько SQL запросов к базе.
0,645047 - за столько сгенерировалась страница.