Германия — лидер в области ортопедии

Эндопротезирование в настоящий момент является наиболее востребованным видом хирургического вмешательства, которое проводится в самых разных странах, где ортопедическая отрасль развита на высочайшем уровне. Ежедневно в ведущие клиники мира обращается невообразимое количество людей с различными патологиями плечевого сустава, которых объединяет единственное желание – поскорей избавиться от мучительных болей и физической несостоятельности. Протезирование дает возможность сменить поврежденное сочленение на аналогичный искусственный орган и вновь обрести легкость, свободу движений.

Лидирующие позиции по профессиональному исполнению сложнейших манипуляций, связанных с заменой «родной» поврежденной суставной конструкции новым рабочим устройством, занимают клинические центры Германии. На территории популярного государства расположено много профильных клиник, где первоклассно производится эндопротезирование плечевого сустава и предоставляется отличный уход в период реабилитации.

Немецкие хирурги мегаответственно подходят к своей работе, не допуская ни малейших погрешностей в ходе оперативного процесса. Стоит отметить, что в распоряжении передовых специалистов модернизированное хирургическое оборудование, идеальный по качеству и комплектации инструментарий, ультрасовременная компьютерно-диагностическая аппаратура.

Чего скрывать, основное количество пациентов, которые нуждаются в протезировании, едут именно в Германию, поскольку там, как нигде лучше специализируются в данном направлении. Вероятность послеоперационных осложнений после оказания высокотехнологичной медицинской помощи сведена до минимума. И объясняется это тем, что в немецких клиниках не только на высоком уровне делают саму операцию, но еще предельное внимание уделяют предоперационной подготовке пациента и его реабилитации.

Почему сустав важно лечить вовремя?

Костное сочленение, которое связывает кости плеча и лопатки, слишком подвижно, из-за чего оно легко травмируется. Любая травма, даже самая незначительная, способна стать хорошей почвой для развития дегенеративно-дистрофического патогенеза, если своевременно ее не лечить.

Человек очень часто не воспринимает всерьез начальные признаки дегенеративной болезни, считая, что они вызваны не более чем обычным переутомлением. Здоровый сустав не может просто так взять и заболеть, тем более перестать нормально работать! Запуская патологию, мы сами даем свободу дегенеративно-дистрофическим процессам, которые стремительно набирают обороты, и уже доводят до тяжелых последствий. Подчеркнем, что наступившие дегенерации склонны быстро прогрессировать. Тяжелая клиническая картина, как правило, не поддается консервативной терапии.

Суставные структуры в запущенных случаях разрушаются до такой степени, что верхняя конечность напрочь утрачивает возможность совершать даже элементарные движения, и решить серьезную проблему зачастую реально исключительно посредством удаления нежизнеспособного сочленения с последующей установкой на его место аналога. Самыми распространенными заболеваниями, которые внесены в перечень первых показаний к эндопротезированию, являются артрит и артроз плечевого сустава 2-3 стадии.

Диагностика перед эндопротезированием

Чтобы осуществить правильно подбор имплантата в соответствии с этиологией и степенью тяжести заболевания, а также анатомическими формами естественного лопаточно-плечевого сочленения, пациенту назначается комплекс диагностических мероприятий. Стандартная диагностика включает:

  • рентген;
  • компьютерную томографию (КТ);
  • магниторезонансную томографию (МРТ);
  • электромиографию (ЭМГ).

Кроме этого, в пределах клинического центра пациента осмотрят основные специалисты узкого профиля: терапевт, кардиолог, невропатолог, эндокринолог и пр. Также потребуется сдать развернутый анализ крови, почечные и печеночные пробы, общий анализ мочи. В тщательный медосмотр обязательно входит прохождение флюорографии для оценки состояния легочной системы, ЭКГ для выявления заболеваний кардиологического характера.

Любые серьезные отклонения в состоянии здоровья могут послужить поводом для отсрочки или отмены оперативного вмешательства. Это могут быть обнаруженные активные инфекции, легочная и сердечно-сосудистая недостаточность, сахарный диабет в стадии декомпенсации и пр.

Методы протезирования в Германии

При отсутствии противопоказаний, исходя из основных результатов диагностики, подбирается один из оптимальных методов – тотальное (полная замена) или частичное (монополярное) эндопротезирование.

Тотальная артропластика применяется в том случае, если весь плечевой сустав безнадежно разрушен. Вышедший из строя биологический орган резецируется: корректно срезается головка плечевой кости и суставное ложе лопаточной кости. Плечевая кость подготавливается для установки ножки эндопротеза: хирург делает в костномозговом канале нужных размеров углубление. Кость лопатки тоже подлежит
своеобразной обработке. Затем на костный
цемент устанавливается конструкция эндопротеза.

В ситуации, когда от болезни пострадала только головка плеча, специалистом будет проведена операция по ее замене. Такой оперативный прием в хирургии называют частичным, или монополярным. В некоторых источниках фигурирует название «однополюсное эндопротезирование». Принцип хирургической процедуры базируется сугубо на срезании округленной части плечевой кости и установке нового элемента, аналогичного в анатомических параметрах здоровой головке.

Это две основные методики, которые преимущественно применяются в Германии. Но не единственные. В клиниках также успешно осуществляют поверхностное, реверсивное и ревизионное протезирование.

Срок эксплуатации эндопротеза

Технические характеристики современных моделей эндопротезов позволяют исправно работать биосовместимому устройству на протяжении 15 лет. Причем этот срок не окончательный, что не может не радовать. Довольно часто люди ходят с протезом, как показывают данные клинических исследований, 20 лет, а иногда и 30 лет.

Нельзя не отметить, что на продолжительность службы напрямую влияет качество проведенной операции, соблюдение реабилитационного режима и некоторых ограничений в повседневной жизни. Если оперативные манипуляции были выполнены некачественно, основные требования относительно восстановительной терапии и противопоказаний не соблюдались, то не исключено, что даже самое лучшее и дорогое приспособление выйдет из строя уже спустя 2 года.

Именно поэтому так важно выбрать хороший медицинский центр, где протезирование будет выполняться профессиональным хирургом-ортопедом, а программа реабилитации будет составлена на надлежащем уровне. Германия – это не единственная страна, где пациенту предоставят грамотное лечение. Эндопротезирование плечевого сустава так же блестяще делают в Чехии. В чешских центрах работают отличные хирургии по части ортопедии и травматологии, лучшие реабилитологи, физиотерапевты и профессиональные инструкторы по ЛФК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
136 - столько SQL запросов к базе.
0,420816 - за столько сгенерировалась страница.