Замена пораженного сустава плеча в Израиле

Эндопротезирование (синонимы: артропластика, тотальное протезирование) – это эффективный вид хирургического вмешательства, который используется при серьезных дегенеративных нарушениях в структурах плечевого сустава с целью восстановления подвижных функций верхней конечности и избавления пациента от постоянного болевого синдрома. В ходе операции испорченное болезнью сочленение, связующее плечевую кость с лопаточной впадиной, заменяется искусственным протезом. Данная методика успешно практикуется в ортопедических центрах Израиля.

В израильских клиниках после высокоточной и информативной диагностики могут провести как тотальное протезирование всего сочленения, так и частичную имплантацию – замену только головки плечевой кости. Способ хирургии подбирается в частном порядке. Так, если разрушился весь сустав, врач полностью удалит нерабочий сегмент, а на его место поставит добротный эндопротез, который будет функционировать не хуже здорового анатомического органа. Когда вследствие дегенераций пострадала только сферическая часть (головка), в тотальной имплантации нет необходимости, поэтому головка будет аккуратно срезана, а на ее место специалист вмонтирует искусственный аналог из высокопрочного сплава металла.

Важно подчеркнуть, что израильские хирурги совершают все манипуляции на высоком уровне – сверхточно, с минимальной травматичностью для костных структур. При этом важные околосуставные ткани, в том числе нервные образования, остаются интактными. Немаловажное значение в Израиле уделяется реабилитации. Пожалуй, это одна из немногих стран, где работают мегапрофессиональные реабилитологи. Алгоритм программы по восстановлению специально разрабатывается под конкретного пациента. Другими словами, послеоперационные мероприятия здесь не осуществляются по однотипному шаблону, а составляются для каждого прооперированного человека отдельно.

Благодаря безупречно скоординированному хирургическому процессу и грамотно распланированной программе реабилитации пациент быстро идет на поправку, и уже в самое ближайшее время он может вернуться к полноценной жизни. Но самое главное, боль уходит, возобновляется подвижность верхней конечности. Что может быть чудесней, чем вернуться домой в полном здравии, вновь обретя радость к жизни!

Показания к эндопротезированию

Поводом для проведения эндопротезирования плечевого сустава служат следующие заболевания:

  • костные переломы головки плеча и лопаточной ямки;
  • нарушение стабилизации сустава;
  • аваскулярный некроз плечевой головки;
  • артрозы 2-3 степени тяжести;
  • прогрессирующий артрит по ревматоидному типу;
  • врожденные аномалии суставных частей;
  • тяжелые случаи анкилозов;
  • артропатия разрыва вращательной манжеты.

С использованием основных средств диагностики опытный врач определит ту или иную патологию без труда. На основании полученных результатов врачебной коллегией подбирается оптимальный способ имплантации.

При генерализированной форме деструктивного процесса, всецело охватывающего сочленение, назначается тотальное оперативное вмешательство. При выявлении повреждения шарообразного элемента на конце кости, будет использован более щадящий способ – однополюсное, или частичное, протезирование.

Противопоказания для установки эндопротеза

В хороших больницах всегда комплексно обследуют пациента. Прежде чем дать согласие на оперирование больного, хирург должен быть уверен в отсутствии противопоказаний. Ограничения к проведению операции, которые будут перечислены далее, сопряжены с высоким риском развития интраоперационных и постоперационных осложнений. В число главных противопоказаний входят:

  • активные локальные инфекционные и гнойно-воспалительные очаги;
  • сопутствующие патологии в острой форме;
  • одновременный парез и дельтовидной мышцы, и мышц вращательной манжеты;
  • нарушения психического характера;
  • повреждение костного соединения на фоне заболевания нервной системы;
  • неудовлетворительное общее самочувствие.

В обязательном порядке доктор берет во внимание любые недуги хронического плана, особенно аутоиммунные, кардиологические, дыхательные патологии. При их наличии вопрос о хирургическом вмешательстве рассматривается дотошно.

Как делают эндопротезирование в Израиле?

Имплантация совершается с учетом степени износа суставных составляющих, поражения связочно-мышечного комплекса, анатомических характеристик строения скелета и индивидуальных особенностей организма. Рассмотрим ход оперативного процесса в момент тотальной артропластики данного сочленения.

  1. Пациенту вводят анестетик общего действия. В редких ситуациях, если существуют противопоказания к использованию общей анестезии, процедура проводится под местным наркозом.
  1. Важным моментом перед хирургией является верное расположение больного на операционном кресле. Положение «шезлонг» (полулежа на спине) – необходимая позиция тела для удобного проведения всех манипуляций в данном отделе. Под лопатку также подкладывается специальный валик, что облегчает дальнейшую работу хирурга.
  1. Кожные поверхности покрываются стерильной пленкой. Хорошая прозрачность пленки обеспечивает хорошую визуализацию оперируемой области.
  1. На верхней поверхности руки в районе плечевого сустава маркером наносится анатомическая разметка. Затем скальпелем производится наружно-боковой доступ – рассечение кожных покровов (длина разреза примерно 10 см) и подкожно-жировой клетчатки. Дельтовидную мышцу разделяют по направлению волокон.
  1. Специальными инструментами разрез расширяется и фиксируется. После открытия доступа к сочленению капсула, спайки рассекают коагулятором, чтобы обнажить головку плечевой кости.
  1. Далее производится срезание костной головки плеча. Затем выполняется обработка среза, подготовка костномозгового канала для имплантата при помощи разверток, центратора, рашпилей, а также разработка лопаточной впадины.
  1. Перед тем как установить эндопротез, подобранный заранее по рентген-шаблону, в подготовленный костномозговой канал через шприц вводится медицинский цемент, который предназначен специально для ортопедических целей. После чего специальным инструментом в полость кости внедряется ножка протеза. Стоит отметить, что цементная фиксация используется не всегда, а только если модель предусматривает такой вид крепления.
  1. Рана обрабатывается дезинфицирующим раствором. На ножку надевается искусственная головка соответствующего размера, а в разработанное углубление лопатки вставляется и фиксируется полимерная чашечка с амортизирующим вкладышем. Когда все компоненты вмонтированы, искусственный аналог проверяется в действии.

На последнем этапе осуществляется дренирование, которое не позволит собираться и застаиваться крови в послеоперационной ране, и совершается послойное ушивание разреза. Сеанс не сопровождается большими кровопотерями. Длится он чуть более 1 часа, иногда – 2 часа. К реабилитационной терапии приступают в первые сутки. Человеку назначается индивидуальная схема физиотерапевтического и медикаментозного лечения.

Альтернатива израильскому лечению

Бесспорно, в Израиле безупречно осуществляют оперативное вмешательство, однако по цене не всегда доступной для многих людей (10-22 тыс. EUR). Где же можно не менее качественно прооперироваться, но экономичнее по деньгам? В специализированных клиниках Чехии. Чешские специалисты владеют техникой имплантации плечевого сустава на достойном уровне, о чем признают мировые эксперты в вопросах ортопедии и травматологии. И обойдется такая операция, включая стоимость протеза, диагностику, проживание в комфортабельной палате, питание, реабилитацию, около 10,5 тыс. EUR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
137 - столько SQL запросов к базе.
0,599543 - за столько сгенерировалась страница.