Декомпрессионные операции на позвоночнике в Германии

Основной задачей каждой операции на позвоночнике в Германии является ликвидация повреждающего фактора, который привел к сдавливанию нервных окончаний и спинного мозга. Важно, что в немецких клиниках ориентируются на использовании щадящих нейрохирургических методик, не оказывающих отрицательного влияния на позвоночные и околопозвоночные структуры.

Благодаря высокому развитию медицинских технологий оперативные вмешательства выполняются в большинстве случаев закрытым способом с применением модернизированных оптических приспособлений, автоматизированной томографической аппаратуры и специальных операционных инструментов, предназначенных для совершения сверхточных манипуляций.

Преимущества лечения позвоночника в Германии

Не так давно, чтобы проделать хирургическую процедуру по декомпрессии, пациента погружали в общий наркоз, и это было крайне необходимо, ведь операция представляла собой глобальное вмешательство с полным обнажением больного сегмента. В ходе декомпрессионного сеанса отпиливали дужки позвонковых тел. Стоит отметить, что серьезных кровопотерь избежать было практически невозможно. При всем при этом риски осложнений были слишком высоки. Такая методика до сих пор все еще практикуется в некоторых странах, но только не в Германии.

В немецких больницах кровопролитные и не всегда удачные методы вообще не применяются. Это – страна медицинских стандартов, где создаются, изучаются и внедряются высокоэффективные миниинвазивные процедуры. Современная хирургия позвоночника в Германии – высокотехнологичные способы, которые обеспечивают высокую эффективность и минимизацию хирургической агрессии. Не производить ничего лишнего, а делать только то, что действительно необходимо, причем технически правильно, бескровно, безболезненно, асептично и с рациональным доступом, – основные каноны немецкой нейрохирургии.

Важно, что анестетики общего действия, угнетающие функциональность организма в целом, при декомпрессии посредством малоинвазивной хирургии практически не используются. Возможность использования местного наркоза существенно сокращает перечень ограничений к проведению подобных операций и исключает самые неблагоприятные последствия, среди которых послеоперационная когнитивная дисфункция. Особенно актуален такой целесообразный подход в анестезиологическом обеспечении для людей пенсионного возраста, а также пациентов с серьезными кардиологическими проблемами и нарушениями функций дыхательной системы.

Показания к хирургической декомпрессии

Если консервативное лечение не приносит результатов, рекомендуется оперативное вмешательство. Ярко выраженный болевой синдром в спине, не проходящий длительное время, ограничивающий нормальную физическую активность человека, который связан с формированием патологических образований в позвоночном сегменте, – повод для экстренного принятия соответствующих мер с целью освобождения нервных структур и спинального канала от пережатия.

Патологическую компрессию провоцируют следующие причины:

  • компрессионный перелом позвонков;
  • новообразования;
  • костная или хрящевая протрузия;
  • остеофитные наросты;
  • межпозвоночная грыжа;
  • смещение позвонковых тел;
  • инфекционное поражение спинного мозга.

Спинномозговая компрессия опасна серьезными осложнениями, и может неблагоприятным образом сказаться на конечностях, вызвав их парализацию. Кроме того, она зачастую доводит до тяжелейших дисфункций органов малого таза, провоцируя неконтролируемое испражнение (недержание мочи и кала), проблемы с эрекцией и зачатием.

Какие операции применяют в целях декомпрессии

В Германии операции на позвоночнике, используемые для устранения давления на спинной мозг, проводятся исключительно после полной диагностики. На основании диагностических исследований специалист выбирает адекватную тактику лечения компрессионного синдрома. Чаще всего клиническая картина наблюдается при повреждениях межпозвонковых дисков и нестабильности позвонков. С задачами декомпрессии при таких диагнозах отлично справляются дискэктомия, пункционная лазерная декомпрессия, спондилодез.

Дискэктомия

  • Используется в тех случаях, когда подобные нарушения стали следствием межпозвоночной грыжи. Эта методика относится к малоинвазивной разновидности оперативной терапии. Наркоз используется местного вида. В поврежденный сегмент через минипортал хирург аккуратно вводит спиралеобразный инструмент (диаметр примерно 7 мм) с вращающимся наконечником. Контроль над манипуляциями обеспечивается благодаря флюороскопической установке. Дефектные участки диска при помощи микроспирали «снимаются», что разгружает жизненно значимые структуры от патологического сжатия и защемления и, как следствие, неврологические расстройства проходят.

Пункционная лазерная декомпрессия

  • Как можно понять из самого названия, процедура будет выполняться исключительно через пункционный прокол, который делается специальной полой иглой. Высокоточное введение иглы в межпозвоночное пространство осуществляется под контролем эндоскопа, рабочий стержень которого оснащен микровидеокамерой, передающей увеличенное изображение на экран. Эндоскопический стержень подводят в нужную зону тоже через 5-миллиметровое отверстие. Потоком лазерной энергии, который подается к концу иглы, прицелено обрабатывается грыжевое выпячивание. Подобными манипуляциями достигается ретракция (сокращение, сморщивание) патологических тканей и восстановление формы диска, вследствие чего происходит освобождение спинномозговых нервов от сдавливания.

Спондилодез

  • При диагностировании компрессии спинного мозга и/или концевого аппарата нервных волокон, произошедшей на почве позвонковой нестабильности, прибегают к спондилодезу. Такая операция на позвоночнике в Германии осуществляется щадящим способом, однако требует комбинированной анестезии – общий наркоз плюс спинальная анестезия. Хирургический процесс очень сложен в техническом плане и продолжителен по времени (4-6 часов). Его суть заключается в полном обездвиживании отдельной части позвоночного столба за счет сращения между собой двух или более позвонков, чтобы устранить их смещение относительно друг друга и связанную с этим компрессию. Для искусственного артродеза используется фрагмент костной ткани пациента (его берут из бедренной или тазовой кости), который вживляется между двумя смежными позвонковыми элементами. Прежде чем установить аутотрансплантат, межпозвоночный диск полностью удаляется.

Зарубежная нейрохирургия: Германия или Чехия

По уровню развития медицины, в частности спинальной хирургии, оба государства имеют самые высокие показатели и отменные характеристики. Единственное отличие – цена на предлагаемое медицинское обслуживание. Идентичные методики в Германии и Чехии стоят по-разному.

Для примера, в любой немецкой клинике цена на малоинвазивную дискэктомию варьируется в зависимости от сложности вмешательства в пределах 11000-14500 $. А в известной чешской клинике, которая прямо специализируется на нейрохирургии позвоночника и суставов, аналогичная процедура выполняется на том же уровне, но в 2 раза дешевле. Сюда же входит реабилитация, проживание и питание.

Чешский госпиталь, расположенный в Праге, предлагает широкий спектр миниинвазивных методик, которыми в совершенстве владеют его специалисты. Медучреждение входит в число самых лучших медицинских центров мира по лечению и реабилитации опорно-двигательного аппарата. Благодаря отменному профессионализму ведущих нейрохирургов Чехии, безупречно организованной диагностической, интраоперационной, реабилитационной системам пациенты быстро идут на поправку и в скором времени возвращаются к полноценной активной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
137 - столько SQL запросов к базе.
0,557757 - за столько сгенерировалась страница.