Операции на позвоночнике в Германии

Наилучшим образом сегодня проводят лечение спины, операции на позвоночнике в Германии – стране с разносторонними медицинскими возможностями. Одним из всемирно популярных центров является знаменитая клиника Friedrichshafen (Фридрихсхафен). Ежегодно здесь оперируют не менее 2 тыс. пациентов с патологиями позвоночника, среди которых большое количество иностранных клиентов. И это только что касается непосредственно хирургии. С целью пройти эффективный курс лечебно-восстановительной терапии за год обращается около 6 тыс. людей с различными заболеваниями позвоночного столба.

Патологии могут быть спровоцированы по самым разнообразным причинам, начиная от обычной привычки сутулиться, малоподвижного образа жизни или нефизиологических перегрузок, заканчивая аутоиммунными расстройствами. Любые неблагоприятные условия для функционального элемента становятся провокаторами развития и прогрессирования дегенеративных и дистрофических изменений. Несвоевременное обращение внимания на проблему приводит к разрушениям и всевозможным искажениям форм, нарушениям целостности функциональных компонентов. Чаще всего страдают от болезней шейный и поясничный отделы. Именно на них приходится самая весомая доля нагрузки, чем на другие сегменты.

Показания к оперативному вмешательству

Специалисты сначала проводят тщательное обследование опорно-двигательного аппарата, прежде чем говорить о необходимости хирургии. В определенных случаях без радикальных мер можно обойтись, если обнаружено поражение в незапущенной форме. Так, врач составит оптимальную схему консервативного лечения, основу которой будут составлять ЛФК, массаж, мануальные сеансы, криотерапия, нервно-мышечная стимуляция и пр. Нельзя не отметить, что и безоперационное восстановление позвоночной системы в Германии осуществляется великолепными специалистами, настоящими профессионалами своего дела.

Если же после осмотра выявят серьезные нарушения, будет выбрана адекватная тактика хирургического вмешательства. К операции на позвоночнике в Германии прибегают исключительно на основании достоверных результатов диагностики, свидетельствующих о явной необходимости ее проведения. Оперирование назначают при следующих патологических признаках:

  • дегенерации, разрывы межпозвонковых дисков;
  • стеноз позвоночного канала;
  • остеоартрит фасеточных суставов;
  • краевые остеофиты;
  • компрессионный перелом;
  • межпозвоночная грыжа;
  • нестабильность тел позвонков, смещение;
  • защемление нервных окончаний;
  • компрессия спинального канала;
  • наличие опухоли.

Ко всем перечисленным нарушениям имеют причастность чаще всего прогрессирующий остеохондроз, некогда перенесенные травмы, физические перегрузки, различные искривления позвоночного столба (кифозы, сколиозы и пр.).

Виды оперативных методик

Сегодня разработано множество оперативных способов, которые благополучно применяются в лечении той или иной патологии соответствующего органа. Можно выполнить открытую ортопедическую операцию на позвоночнике в Германии, подразумевающую масштабное хирургическое вмешательство. Но в большинстве случаев немецкие хирурги-ортопеды задействуют малоинвазивные методы, не требующие общей анестезии и большого разреза. Достаточно просто произвести местное обезболивание и сделать крошечное пункционное отверстие для реализации запланированных действий.

Главным преимуществом минимально инвазивных тактик является их низкая травматичность, то есть в ходе сеанса, как было сказано, не выполняются обширные разрезы, благодаря чему в длительной реабилитации нет необходимости. Для сравнения приведем пример: после открытой процедуры реабилитационный этап может занять 3-6 месяцев, а после неинвазивного сеанса пациенты отправляются самостоятельно домой уже через несколько часов, иногда спустя 2-3 суток. На полное восстановление уходит максимум 1 месяц.

Малонвазивный подход гораздо безопаснее: риск затронуть кровеносные сосуды или главный нерв, вызвав паралич конечностей, сведен к нулю. Специалист не действует со стороны спинного мозга, а открывает мини-доступ сбоку диска, что исключает вероятность повреждения главных нервных структур. Итак, рассмотрим самые распространенные направления нетравматичной спинальной хирургии, в которых немецкие врачи достигли невероятных успехов.

Нуклеопластика

  • Это классическая процедура, которая практикуется достаточно много лет. Используется она при грыжевых образованиях. Внутрь диска вводится тоненький электрод, через который подается ток, прижигающий диск. В результате фиброзно-хрящевое тело сокращается в размерах и перестает давить на нервные образования. После электродной коррекции, на которую уйдет не более 30 минут, эффект ощущается мгновенно: болезненный синдром исчезает за счет устранения дискового выпячивания, раздражающего нервный корешок.

Транскутанная дискэктомия DISC-FX

  • В данном случае используется уникальная система DISC-FX, которая дает возможность осуществить боковой доступ к измененному диску. В процессе сеанса применяется уникальная микрохирургическая видеотехника. Благодаря качественной визуализации оперативного поля врач полностью контролирует свои действия. При помощи специального приспособления в виде полой иглы из пульпозного ядра отщепляются небольшие фрагменты и извлекаются через рабочий канал инструмента. Таким образом, происходит регенерация формы диска и освобождение концевого аппарата нервных волокон от пережатия. Вернуться домой можно через пару часов. Каких-либо особенных послеоперационных ограничений нет, сразу разрешается вести нормальный образ жизни.

Радиоволновая хирургия

  • Задача радиочастотной хирургии заключается в разрушении раздраженных фасеточных нервных окончаний, из-за которых ощущается болевой синдром, путем их термической коагуляции. К нерву подводят иглу, через которую подается электроток, нагревающий и за пару минут разрушающий фасеточный нерв, благодаря чему он прекращает посылать болевые сигналы в головной мозг. Иногда этот прием может быть полезным, и способным решить проблему болезненной симптоматики на годы. Процедура осуществляется амбулаторно под местной анестезией. Нервные структуры, которые отвечают за моторику конечностей, не затрагиваются, поэтому осложнения исключены. Однако необходимо понимать, что блокада импульсов не борется с первопричиной, провоцирующей боль, например, с кровотечениями, опухолями, острой инфекцией и сложными дегенеративно-деструктивными процессами.

Инъекции медицинского цемента

  • Введение костного цемента в тело разрушенного позвонка – популярная процедура в немецкой ортопедии. Она делается быстро (10-15 минут) и безболезненно, без погружения в общий наркоз и закрытым способом. Показанием к реставрационной миниинвазивной операции на позвоночнике в Германии является компрессионный перелом. Внутрь проблемного звена, после предварительного восстановления его геометрии баллонным методом, через иглу вводится специальная быстрозастывающая смесь на основе акрила, которая заполняет все пустоты и трещинки. В итоге поврежденный элемент вновь становится целостным и мегапрочным. Через 1 час человек отпускается из клиники домой.

Фиксация позвонков

  • В медицине данный метод называется спондилодез, другими словами, это сращение пары позвоночных костей между собой. В искусственно созданном артродезе имеется объективная необходимость, например, при нестабильности позвоночника, когда позвонки сдвигаются внутрь или наружу относительно позвоночной оси. В ходе спондилодеза смещенные элементы возвращают в правильное положение и производят их жесткую фиксацию, вставляя в них болты, а сзади скрепляя специальными скобками. Часто для стабилизации используют костные аутотрансплантаты, которые помещают между двумя позвоночными телами, что приводит к консолидации трансплантата с выше- и нижележащими телами и образованию единого конгломерата.

Удаление новообразований

  • Единственным и верным шагом для борьбы с онкологическим образованием в позвоночнике часто является хирургическое вмешательство. В немецких клиниках используются современные технологии, позволяющие с минимальной травматичностью, не повреждая важные структуры спинномозгового канала, лечить спинальные опухоли. Иссечение патологически разросшейся ткани совершается под контролем высокотехнологичной эндоскопической аппаратуры. После резекции новообразований специалист прижигает сосуды, которые питали патологические ткани, и производит стабилизацию. При неоперабельных опухолях в Германии разработаны эффективные программы лучевой терапии.

В немецких центрах нейрохирургии используют исключительно прогрессивные лечебные тактики, которые включают широкий спектр миниинвазивных процедур. Цены, конечно, здесь самые высокие, однако и обслуживание на достойном уровне. Сегодня не все могут позволить себе дорогостоящее лечение позвоночника в Германии, все чаще отдавая предпочтение странам, где и качество услуг на высоте, и цена не пугает. Например, в Чехию, в клинику Artusmed.

Информация о Чехии

В Artusmed пациент может получить аналогичные виды высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с врачебными рекомендациями при патологиях позвоночника, но по более выгодной цене. Если точнее, стоимость на любую процедуру вместе с реабилитацией на 50 % ниже, чем предлагает клинический центр Германии Фридрихсхафен.

Самое главное преимущество нейрохирургии в Чехии состоит в несомненном профессионализме медперсонала, его скоординированной совместной работе. Высококвалифицированные специалисты подбирают для каждого клиента индивидуальную терапию, идеально соответствующую его проблематике и, конечно, особенностям организма.

Клиника оснащена модернизированной видеоаппаратурой диагностического и микрохирургического предназначения, что дает возможность оперировать с точностью до миллиметра, не допуская ошибок и не травмируя важные функциональные участки. Основная цель, которую ставят перед собой чешские врачи и всегда ее достигают, – действовать в интересах пациента: без физических страданий и осложнений в кротчайший срок восстановить позвоночник, возвратив легкость движений и полностью избавив от болезненных ощущений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
137 - столько SQL запросов к базе.
0,587972 - за столько сгенерировалась страница.