Хирургия позвоночника в Германии

Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения, боль в спине испытывают 80 % людей. Но самое ужасное, что во многих случаях болезненный синдром, как признак патологий позвоночника, способен вывести человека из нормального ритма жизни, привести к частичной или полной утрате трудоспособности.

Зачастую единственным способом вернуть функциональность основной части скелета человека и устранить последствия патологии является хирургия. Наиболее приемлемым вариантом хирургического вмешательства в позвоночные структуры сегодня общепризнан миниинвазивный метод лечения. Однако не во всех странах он изучен на том уровне, какого требуют медицинские стандарты. Малоинвазивные операции на позвоночнике в Германии – полностью освоенная область современной нейрохирургии.

Германия – страна-пионер ортопедической хирургии, где испокон веков ведутся активные научные исследования в сфере спинальной нейрохирургии, где работают самые передовые нейрохирурги мира, разрабатываются и внедряются новые уникальные микрометоды, усовершенствуются старые технологии и проводятся сотни тысяч успешных спинальных операций ежегодно.

Особенности немецкой хирургии позвоночника

Несмотря на колоссальный прогресс, произошедший за последнее десятилетие на микрохирургическом поприще, наша отечественная медицина, к сожалению, пока еще ориентируется на устаревшие радикальные методики. Хирургия позвоночника в Германии давно перешла на новые безопасные и высокоэффективные технологии. В немецких клиниках в ходе оперативных вмешательств не делают разрезов, а для создания доступа к проблемной зоне используют пункционный прокол, через который хирург под контролем инновационной оптической системы и навигационных устройств осуществляет регенерацию больного сегмента.

Микродоступ позволяет избежать травмирования важных структур и кровопотерь, а ультрасовременные средства визуализации и навигации дают возможность корректно вводить инструментарий в позвоночный отдел и сверхточно проводить лечебные манипуляции. Благодаря совершенной микрохирургической базе в момент операции на позвоночнике в Германии могут быть использованы радиочастотный, лазерный, плазменный и другие действенные способы воздействия на патологически измененные ткани.  Стоит отметить, что доминирующая часть операций проводится под местным наркозом.

Миниинвазивный подход обеспечивает:

  • безболезненное перенесение интраоперационного периода;
  • минимизацию риска развития осложнений;
  • положительный результат лечения;
  • значительное сокращение сроков реабилитации;
  • минимальное время пребывание в больнице;
  • быстрое возвращение трудоспособности.

В клинических центрах данного государства предоставляется широких спектр медицинских услуг, который включает микроинвазивные способы хирургии, применяемые с целью:

  1. удаления межпозвоночных грыж;
  2. лечения стеноза спинномозгового канала;
  3. устранения позвонковой нестабильности;
  4. освобождения нервных корешков от компрессии;
  5. удаления опухолей спинного мозга и пр.

Согласно практическим наблюдениям, в большинстве случаев оперативные мероприятия проводятся пациентам, у которых присутствует либо нестабильность позвонков, либо межпозвонковая грыжа. Смещению позвоночных тел наиболее подвержен шейный сегмент, образованию патологического грыжевого выпячивания – поясничный отдел. Кстати, и в первом, и во втором случае наблюдается в той или иной мере стеноз.

Когда срочно нужно оперироваться?

Дегенеративные процессы, а именно они становятся основной причиной болей в шее, грудном или пояснично-крестцовом отделе, нечувствительности нижних и верхних конечностей, нарушений подвижности, ослабления костно-мышечного аппарата, без лечения никуда не исчезают. Через несколько лет они могут нанести существенный урон главному физиологическому механизму опорно-двигательного аппарата, что в свою очередь неминуемо ведет к поражению внутренних органов и систем человеческого организма.

Нарушается ходьба, ноги и руки становятся слабыми, возникают проблемы с мочеиспусканием и дефекацией (недержание), мучают иррадиирующие боли – все эти проявления говорят только об одном, что спинномозговой канал сдавлен, задеты структуры спинного мозга. Если вовремя не произвести хирургическим путем реконструкцию и декомпрессию, исход может быть очень печальным.

Поэтому при малейшем дискомфорте в спине, наличии вышеописанных симптомов нужно немедленно обратиться к хорошему специалисту, который грамотно подберет тактику лечения на основании результатов диагностики. При выявленных серьезных повреждениях и дегенерациях срочно потребуется пройти малоинвазивную хирургию позвоночника в Германии.

Методы оперативного вмешательства

Точность в работе с позвоночником – главный принцип нейрохирургии. Малейшее неправильное действие врача может стать фатальным для функциональности самой сложноустроенной и самой главной части костно-мышечной системы. Поэтому предельно важно проходить лечение в ведущих медучреждениях европейского формата, в которых можно гарантировано получить профессиональную медицинскую помощь. Рассмотрим, какими результативными методиками владеют лучшие госпитали мира, расположенные на территории Германии.

Кифопластика

  • Используется при компрессионных переломах, ставших следствием остеопороза. Суть способа состоит во введении в поломанный позвонок костного цемента, предварительно выровняв его формы. Через маленький разрез в разрушенное тело под флюороскопическим контролем вставляется специальный баллон, который раздувают, благодаря чему спрессованные структуры поднимаются, восстанавливая нормальные размеры и формы позвонка. Затем баллон извлекают, а в образованное им пространство вводят цементную массу, которая быстро распределяется по пустотам и через 15 минут застывает. Таким образом, позвонку возвращается прочность и целостность.

Эндоскопическая дискэктомия

  • Подобная операция позвоночника в Германии проводится для удаления поврежденной части диска и декомпрессии нервных образований. Процедура осуществляется преимущественно под местной анестезией. В позвоночное пространство через 6-миллиметровый порт вводится спинальный эндоскоп, в котором совмещены и рабочие, и оптические каналы. Прибор передает оперативный процесс на медицинский монитор. В рабочий канал помещается инструмент, которым пофрагментно удаляется грыжа и через канюлю выводится наружу. В конце вмешательства выполняют ревизию операционного поля и лазерную реконструкцию диска. Максимум через сутки пациента уже выписывают. Сеанс гарантирует абсолютную безопасность: не вызывает осложнений и кровопотерь, не повреждает мягкие ткани и нервы.

Имплантация диска

  • Имплантация чаще производится при нестабильности позвоночника, которая спровоцирована болезнью межпозвоночного диска. Когда промежуточный хрящ, он же диск, критически разрушен, деформирован, сплющен, его замещают искусственным аналогом. Сначала делается разрез не более 7 см – рассекается кожа и подкожно-жировая клетчатка. Мягкие ткани раздвигаются и фиксируются инструментами. Через открытый доступ полностью удаляется поврежденный диск. Далее устанавливается имплантат: две металлические пластины, соединенные между собой прочным полиэтиленовым шарниром полукруглой формы. После протезирования функциональность проблемного отдела восстанавливается, и человек может свободно и безболезненно совершать движения.

Удаление опухолей спинного мозга

  • Интрамедуллярные опухоли – новообразования, формирующиеся в полости позвоночного канала. Они требуют хирургического лечения. Оперируют больного при помощи уникального оборудования, благодаря чему на экране отображается рабочая зона, двадцатикратно увеличенная, и специального микрохирургического инструментария, чтобы доктор мог работать с точностью до миллиметра. Чтобы дифференцировать здоровые ткани мозга от патологических, применяется метаболическая навигация, которая помогает производить корректные манипуляции, не затрагивая здоровые структуры. При неоперабельных злокачественных новообразованиях используется инновационный метод стереотаксической радиотерапии.

Пациентам на заметку

Кроме Германии, в хирургии позвоночника прекрасно преуспела Чехия. На высочайшем уровне осуществляют хирургические вмешательства по любой технологии чешские нейрохирурги клиники. Специализированный центр ортопедии и травматологии, который находится в Праге, работает в строгом соответствии с протоколами по международным стандартам.

Спинальная хирургия в Чехии – это согласованность и порядок, эталон технической и кадровой организации. Качество и эффективность оказываемых услуг в Artusmed всегда на высоте, благодаря высокопрофессиональному штату сотрудников, безупречной структуре и оснащенности операционного блока, диагностической и реабилитационной части. Стоимость лечения патологий позвоночного столба в Чехии, включая онкологию, намного дешевле (в 2-2,5 раза ниже), чем в Германии или Израиле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
138 - столько SQL запросов к базе.
0,417355 - за столько сгенерировалась страница.