В современной медицине хорошо оснащенные клиники успешно лечат заболевания коленного, голеностопного, плечевого и тазобедренного сустава. Операции в области бедра и таза на сегодняшний день остаются наиболее востребованными. Ведущие специалисты в этой области ведут прием в Берлине, доктор медицины Таруттис работает в клинике Августы-Виктории.

Сильная боль, мешающая вести привычный активный образ жизни – это первый сигнал немедленно обратиться к ортопеду. Раннее диагностирование возможно поможет вылечить конечность с помощью терапевтического воздействия и применения медикаментозных препаратов.

В случае отсутствия положительного эффекта от амбулаторного лечения пациента переводят в стационар и проводят полное обследование. В некоторых случаях рекомендуют эндопротезирование тазобедренного сустава.

Показания к оперативному вмешательству:

  • сильные болевые ощущения, мешающие самостоятельному передвижению;
  • развитие сильных инфекционных заболеваний, ведущих к патологии костных тканей;
  • разные степени артрита, полиартрита, артроза, полиартроза;
  • вывих или перелом шейки бедра или тазобедренной чашечки;
  • наличие осложнений после тяжелых травм;
  • некроз суставных элементов;
  • износ хряща вследствие неправильной нагрузки;
  • наличие операбельной раковой опухоли.

Важно помнить! Хирургическое вмешательство назначается в случае, если традиционная медицина не принесла результатов! Не стоит терпеть боль, при возникновении болевых ощущений необходимо сразу обратиться в больницу, чтобы избежать радикального воздействия. Организация лечения без посредников доступна каждому.

Противопоказания к эндопротезированию:

  • заболевания путей дыхания;
  • наличие аллергических реакций на какую-либо составляющую протеза;
  • невозможность провести имплантацию по независящим от ортопеда причинам (религиозные, нравственные факторы);
  • возможность сильной кровопотери из-за низкой свертываемости крови;
  • наличие неоперабельной онкологии;
  • другие.

Варианты эндопротезирования тазобедренного сустава

  • поверхностная замена: состоит из зачистки поврежденных заболеванием тканей и вживления на ее место искусственно выращенной;
  • частичное эндопротезирование: на подготовленную живую кость с помощью медицинского фиксатора наращивается имплантат. Чаще всего такой вид операции проводится людям молодого возраста. В силу неизношенности организма, кости имеют крепкую и здоровую структуру, а в хрящах из-за неправильной физической нагрузки или вследствие полученных травм развилась патология;
  • наиболее агрессивный вид вмешательства – тотальное протезирование. Полная замена тазобедренного сустава рекомендована пациентам, суставное заболевание которого получило широкое распространение по здоровым тканям, что может привести к их омертвлению. В таком случае поврежденный сегмент изымается полностью, а на его место устанавливается протез;
  • ревизионное вмешательство проводится в случае отторжения уже установленного имплантата или когда старый протез перестает функционировать полноценно.

Методы работы хирургов-ортопедов Германии

При проведении эндопротезирования тазобедренного сустава в Берлине отдают предпочтение минимально-инвазивным хирургическим вмешательствам. Высокотехнологичная современная аппаратура, специальные ультраточные инструменты, методы компьютерного контроля позволяют свести к минимуму хирургическую агрессию, практически не нанося вреда неповрежденным суставным тканям. Лучшие хирурги проводят подобные вмешательства ежедневно.

В немецких клиниках проведение операции с помощью компьютерного наблюдения при наличии эндоскопа позволяет избежать возможных последствий оперативных мер. Развитие абсцессов, послеоперационная кровопотеря и риск увеличения тромбоцитов при миниинвазивных операциях практически исключены.

После проведения операции назначается стационарное наблюдение на 5-7 дней, по окончании которого можно остаться на дополнительный курс реабилитации. Сколько стоит такой курс нужно рассчитывать индивидуально. В Берлине, как и в любых современных специализированных клиниках, эндопротезирование тазобедренного сустава считается рутинной операцией. Ведущие хирурги-ортопеды успешно имплантируют искусственные ткани в зоны поражения любой сложности.

Огромный практический опыт, наличие профессиональной сверхточной аппаратуры и высокий уровень владения ею позволяют врачам успешно излечивать большинство нарушений в скелетно-мышечной системе.

Где, если не в Германии?

Успешное проведение операции зависит от многих факторов, и местонахождение клиники далеко не основной из них. Специалисты высочайшего уровня есть в любой профильной больнице. Альтернативой лечению в Берлине может стать эндопротезирование в Чехии.

За идентичную немецкой цену в Artusmed пациент может получить не только изготовление индивидуального протеза и его установку. В стоимость включен дополнительный курс реабилитации, отдых в санаторно-курортных условиях и наблюдение врачей с близким менталитетом. Понимание в тяжелой ситуации, что еще может ускорить желание вернуться к активной жизни.