Эндопротезирование коленного сустава в Европе и видео-отзывы пациентов

Когда перед пациентами встает вопрос о необходимости лечения, многие хотели бы пройти лечение в первую очередь в Германии и Израиле. Ведь уровень обслуживания Германии и качество эндопротезирования в Израиле наиболее высоки. Но если провести объективное сравнение в Израиле с лечением в Праге, то качественных различий будет не так уж много.

Ведущие клиники, выполняющие операции по эндопротезированию в указанных странах оснащены сопоставимым современным оборудованием, а оперируют в них опытные и квалифицированные хирурги-ортопеды.

В большинстве случаев все эти лечебно-реабилитационные центры применяют медикаменты и устанавливают эндопротезы коленного сустава одинаковых фирм-производителей.

Схожими в этих трех странах являются квалификации и опыт хирургов. В случае с Чехией, этому способствует система получения высшего медицинского образования и ее центральное географическое расположение на карте(соседство с Австрией), а следовательно беспрерывный процесс обмена опытом и повышения квалификации топ-хирургов.

Однако, высокая цена эндопротезирования коленного сустава и другие нюансы в первоклассных клиниках Германии и Израиля, заставляют более внимательно отнестись к выбору лечебного учреждения. Это связано в первую очередь с тем, что уровень обслуживания, качество лечения и реабилитации после эндопротезирования здесь приблизительно одинаковы, а вот ценовая политика существенно различается. К примеру, в среднем операция коленного сустава в Германии обойдется вам дороже всего, в то время как программа лечения тазобедренного сустава в Израиле будет стоить на несколько тысяч евро дешевле. Наиболее лояльные цены на аналогичное лечение предлагает Чешская Республика.

Meeting

Предварительно оговаривая программу лечения суставов в Израиле, вам составят предварительную смету, где диапазон цен от минимума до максимума может составлять разницу в несколько тысяч евро. При этом окончательную цену лечения коленного сустава вы узнаете только при выписке из больницы.

В отличии от Германии мы предлагаем совершенно иной подход к формированию цены, которая определяется на этапе согласования условий лечения. Это означает, что после сбора полного анамнеза и прохождения осмотра нескольких медицинских специалистов по месту проживания пациента, закрепляется окончательная цена лечения, которая фиксируется в договоре и не подлежит изменению.

Отзыв эндопротезирование сустава:

Естественно, сравнивая условия лечения в Израиле и Германии с теми, которые предлагает Чехия, пациенты предпочитают лечение серьезных ортопедических заболеваний в Чехии. Ведь здесь в ценник лечения входит не только комфортабельная госпитализация, операция и все расходные материалы, но и 14 или 21-дневная послеоперационная реабилитация. Пример различия условий:

Германия в Израиле Чехия
Цена от 17 тыс.евро от 17 тыс.долларов до 12 тыс.евро
Формирование предварительной сметы лечения В Германии дается вилка цен – «от … и до…» Счет включает как правило операцию и госпитализацию, все остальное рассчитывается дополнительно – реабилитация, переводы, сопровождение, трансферы и т.д. В отличии от Германии и Израиля, после изучения мед.документов пациента, определяется конечная смета лечения, которая фиксируется в договоре.
Формирование конечной сметы В Германии определяется по факту пройденного лечения, выставление счета и оплата происходят при выписке из клиники. В отличии от Германии и Израиля,стоимость согласована предварительно и по ходу лечения изменению не подлежит.
Содержание стоимости Как правило в цене только операция + некоторое количество дней госпитализации, все остальное дополнительно формируется и оплачивается. Смета лечения содержит в себе полный перечень услуг:

  • полное сопровождение пациента
  • одноместную палату c питанием на весь период лечения
  • эндопротез сустава заранее согласованной марки и модели
  • все расходные материалы
  • 14 или 21 день реабилитации суставов
Послеоперационная реабилитация Присутствует как дополнительная услуга и рассчитывается из расчета за сутки лечения. По умолчанию уже в цене – в течении 14-20 дней.
Санаторно-курортная реабилитация суставов Существует Существует Имеются узкоспециализированные ортопедические курорты с давней историей.
Квалификация докторов Высокая
Оборудование и протезы Одинаковая техническая база и перечень используемых протезов при замене сустава.

Таким образом, мы предлагаем Вам воспользоваться лучшим на сегодняшний день предложением по эндопротезированию суставов за рубежом. Приведенные условия эндопротезирования коленного сустава были сформированы в результате проведенных опросов большого количества пациентов, на основании глубокого анализа их пожеланий и рекомендаций. Наше предложение выгодно отличается от аналогичных услуг в Германии. Например эндопротезирование коленного сустава в Чехии с реабилитацией обойдется в два раза дешевле чем эндопротезирование Германии.

Отзывы после эндопротезирования

Руслан Александрович, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в нашу клинику.

— Клинику, где качественно проводят эндопротезирование тазобедренных суставов, я искал довольно долго. Выбирал между Израилем и Германией, но прочитал много хороших отзывов об областной больнице в чешском городе Кладно и конкретно о докторе Яне Денигере. Списался с некоторыми бывшими пациентами и вот я здесь.

Кто проводил эндопротезирование, какие впечатления об операции?

— Если честно, я приехал сюда именно к доктору Яну Денигеру. Это имя хорошо известно во всем мире, а его репутация безупречна. Он провел множество операций, как говориться «набил руку». Все движения во время установки эндопротеза доведены до автоматизма, а это — гарантия высокого качества. Я очень доволен доктором Денигером, хорошо, что именно он меня оперировал.

Что-нибудь чувствовали во время эндопротезирования?

— Помню только, как меня везли в операционную, а потом наступило забытье. Но в состоянии дремоты где-то в отдалении слышал глухое постукивание. По-моему, кто-то работал молоточком. Проснулся уже в реабилитационной палате, где пробыл в общей сложности пару часов. За это время врачи убедились, что все в порядке. А потом меня отвезли в отдельную палату.

Руслан Александрович, а когда Вы начали ходить?

— А сразу на следующий день после операции. Передвигался по палате с помощью костылей, причем получалось довольно хорошо. Сам тазобедренный сустав совершенно не болел, никак не тревожил. Болели мышцы, которые атрофировались за время остеосинтеза. Это длилось около 10 лет и закончилось полным разрушением сустава. После его замены боль ощущалась именно в ослабевших мышцах. Трудно было поднять ногу и отвести ее в сторону, но теперь все в порядке.

Сколько времени прошло после эндопротезирования, что изменилось ли Ваше состояние?

— Прошло всего три недели, две из которых заняла реабилитация. Изменения колоссальные. Боли почти исчезли, я свободно опираюсь на прооперированную ногу, поднимаю и отвожу ее в сторону. Реабилитационные мероприятия здорово помогли. Амплитуда движений в больной ноге стала такой же, как и в здоровой. Мне все очень нравится.

Гуляете ли Вы, на какие расстояния ходите, как Вам это дается?

— Гуляю каждый день. Разработал специальный маршрут и подсчитал сделанные шаги, а потом перевел их в метры. Оказалось, что в день я преодолеваю расстояние в полтора километра в три подхода. Один участок в 500 м прохожу три раза в день. В основном двигаюсь по коридору, но при хорошей погоде еще минут 40 гуляю на свежем воздухе.

Полную версию отзыва сморите на YouTube.

Шпилькин Руслан Александрович, 75 лет, Казань, Россия. Удаление металлоконструкций после остеосинтеза и последующее эндопротезирование тазобедренного сустава.

Казань, Россия.

Валерий Аркадьевич, расскажите, пожалуйста, как Вы здесь оказались.

— Около четырех лет назад стали возникать эпизодические боли в бедре. Они появлялись все чаще, становились интенсивнее. Вместе с другом начали искать информацию, которая помогла бы решить проблему. После просмотра видеоотзывов об областной больнице г. Кладно в Чехии, обратился к специалистам Artusmed.

Какие у Вас впечатления об оперировавшем враче?

— Замену тазобедренного сустава проводил доктор Ян Денигер. Впечатления от его работы остались только положительные. Со 100% вероятностью могу утверждать, что это хирург самого высокого уровня, большой профессионал своего дела. 

А как Вы поняли, что Ян Денигер — очень хороший врач? 

— По отсутствию боли в тазобедренном суставе. Нет, болезненность ощущалась, но только там, где был сделан микроскопический разрез. После заживления тканей все дискомфортные ощущения исчезли. А вот внутри ничего не болело, значит, не были задеты мышцы, связки, или кровеносные сосуды.

Что Вы чувствовали во время эндопротезирования?

— Чувствовал, что присутствую при качественном капитальном ремонте квартиры. Где-то вдалеке слышались удары, постукивание, звук дрели. Находился в полудреме, но боли никакой точно не было.

Валерий Аркадьевич, а когда Вы начали вставать после операции?

— Поднялся на следующий день, стал понемногу передвигаться по палате, а потом совсем расходился. Боль была, но как рана может не болеть? Не нужно этого бояться, не больнее чем зуб вырвать с анестезией.

Как проходит реабилитация?

— Врачи-реабилитологи мучают каждый день, заставляют тренироваться на тренажерах. Расслабиться не удается, чувствую, что скоро стану спортсменом-профессионалом. Заметно улучшилось состояние тазобедренного сустава — хорошо наступаю на ногу, я уверен, что вскоре избавлюсь от всех проблем.

Ощущаете ли разницу в своем состоянии до и после операции?

— Разница невероятная. Раньше при ходьбе чувствовалась боль. Слабая, но возникает она и сейчас. Однако, я понимаю, что это мышечная боль, свидетельствующая о постепенном восстановлении, а не о разрушении хрящей. Мышцы на ноге сколько лет атрофировались, а теперь нужно их восстанавливать, заниматься на тренажерах. Такая боль только в радость, ведь впереди много лет активной жизни.

Полную версию смотрите на YouTube.

Шварц Валерий Аркадьевич, 60 лет, Санкт-Петербург, Россия. Операция по замене тазобедренного сустава и последующая реабилитация.

Санкт-Петербург, Россия.

Тетяна, расскажите, пожалуйста, где Вы сейчас находитесь.

— Сейчас я в Чехии, в реабилитационном отделении областной больницы города Кладно. Восстанавливаюсь  после эндопротезирования тазобедренного сустава. Проблемы с ним у меня возникли в результате падения и получения оскольчатого перелома шейки бедренной кости.

А как Вы попали в эту клинику, что повлияло на Ваше решение проводить операцию именно здесь?

— Дело в том, что на родине я не смогла найти подходящего врача. Когда искала информацию в Интернете, услышала о докторе Яне Денигере, который работает в этой клинике. Связалась по телефону со специалистами Artusmed. Они быстро и оперативно оказали мне помощь на этапе предварительной подготовки, и вот я здесь уже после операции. И самое главное — я очень довольна результатом.

Что Вы можете сказать о докторе Денигере? Поделитесь впечатлениями.

— Я встречалась с доктором Яном Денигером очень часто — перед хирургическим вмешательством и, конечно, непосредственно во время проведения операции. Видимся сейчас, он всегда интересуется самочувствием, контролирует выздоровление. Доктор — большой профессионал и просто отзывчивый, внимательный человек. 

А вы что-нибудь чувствовали во время эндопротезирования?

— Вы знаете, остались какие-ты расплывчатые воспоминания… Но я уверена в профессионализме доктора Денигера, знаю, что он все сделал правильно, на высоком уровне.

Вы ощущаете разницу в своем состоянии до и после операции?

— Несомненно. Я свободно опираюсь на ногу, чего раньше не могла себе позволить. После получения оскольчатого перелома, поврежденная нога стала заметно короче здоровой. А теперь разницы в длине нет, все стало по-прежнему. Улучшилось не только физическое, но и психологическое состояние, мыслить я стала по-другому. 

Тяжело Вам дается реабилитация?

— Сначала было тяжеловато, но ведь все делается во благо. Теперь стало намного легче, особенно, когда видишь и чувствуешь результаты своего труда. Сейчас все хорошо, ощущения замечательные.

Что бы Вы посоветовали человеку с такой же проблемой, что была у Вас?

— Я знаю, что по статистике только у 40% пациентов с переломами шейки бедра происходит самостоятельное восстановление. К сожалению, я к этим людям не отношусь. Часто не стоит ждать, что все срастется, а лучше сразу прибегнуть к хирургическому вмешательству. 

Полную версию отзыва смотрите на YouTube.

Михайлюта Тетяна, 62 года, Украина. Эндопротезирование тазобедренного сустава(MIS) и последующая реабилитация.

Украина.

Владимир, поделитесь, пожалуйста, историей своей болезни.

— Мой диагноз — двусторонний коксартроз тазобедренных суставов. Около пяти лет назад  появились первые неприятные ощущения в правом бедре, которым я не придавал значения. Вроде поболит и пройдет, все хорошо потом еще несколько месяцев. Но полтора года назад пришлось обратиться в больницу, где было диагностировано воспаление седалищного нерва из-за развившегося коксартроза. Ни помогли не физиопроцедуры, ни подводное вытяжение. А в течение последующих 8 месяцев быстро развился коксартроз левого тазобедренного сустава, даже более сильный, чем на правой ноге.

Когда Вы задумались об операции?

— После того, как был диагностирован двусторонний коксартроз, пришлось брать в руки трость и думать, что делать дальше. На левую ногу уже опираться стало просто невозможно из-за боли. Начал искать информацию в Интернете о клиниках по эндопротезированию. Сначала позвонил в Израиль, но не понравилось большое количество ответных, крайне навязчивых звонков. 

А как Вы выбрали нашу клинику?

— Подумывал о Германии, но отметил, что в Интернете часто упоминается чешская клиника в г. Кладно. Сначала посмотрел много видеоотзывов, а затем позвонил, поговорил с Филиппом. Подкупило, что он объяснил все доходчиво, нормальным, человеческим языком без обилия непонятных терминов. Самый главный мой вопрос: могут ли в этой клинике провести операцию сразу на двух тазобедренных суставах? Еще, конечно, интересовала техника проведения. Ведь малоинвазивный метод является самым щадящим, а период восстановления продолжается около 3 недель.

Прошло три недели после операции, что сейчас Вас беспокоит? 

— Вы знаете, болей практически нет. Но пока чувствуется некая скованность движений в суставах, присутствует определенная тугоподвижность. Жду, когда она отпустит. Дело в том, что во время оперирования левой ноги возникли осложнения. Сустав был настолько разрушен, что хирург решил сразу предпринять меры по его укреплению. 

Расскажите о враче, который проводил операцию.

— Я когда ехал в Чехию уже знал, кто будет меня оперировать, — главный врач ортопедического отделения Ян Денигер. Полученная информация свидетельствовала о его высоком профессионализме. Но, познакомившись лично, понял, что он не только врач с золотыми руками, но и очень хороший человек. 

Полную версию отзыва смотрите на YouTube.

Маслов Владимир, 57 лет, Курган, Россия. Одномоментное эндопротезирование двух тазобедренных суставов миниинвазивным способом и реабилитация.

Курган, Россия.



Связаться с нами

Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

33 - столько SQL запросов к базе.
0,375953 - за столько сгенерировалась страница.