Эндопротезирование коленного сустава в Европе и видео-отзывы пациентов

Flags, Germany and Israel

Когда перед пациентами встает вопрос о необходимости лечения, многие хотели бы пройти лечение в первую очередь в Германии и Израиле. Ведь уровень обслуживания Германии и качество эндопротезирования в Израиле наиболее высоки. Но если провести объективное сравнение в Израиле с лечением в Праге, то качественных различий будет не так уж много.

Ведущие клиники, выполняющие операции по эндопротезированию в указанных странах оснащены сопоставимым современным оборудованием, а оперируют в них опытные и квалифицированные хирурги-ортопеды.

В большинстве случаев все эти лечебно-реабилитационные центры применяют медикаменты и устанавливают эндопротезы коленного сустава одинаковых фирм-производителей.

Схожими в этих трех странах являются квалификации и опыт хирургов. В случае с Чехией, этому способствует система получения высшего медицинского образования и ее центральное географическое расположение на карте(соседство с Австрией), а следовательно беспрерывный процесс обмена опытом и повышения квалификации топ-хирургов.

Однако, высокая цена лечения коленного сустава и другие нюансы в первоклассных клиниках Германии и Израиля, заставляют более внимательно отнестись к выбору лечебного учреждения. Это связано в первую очередь с тем, что уровень обслуживания, качество лечения и реабилитации здесь приблизительно одинаковы, а вот ценовая политика существенно различается. К примеру, в среднем операция коленного сустава в Германии обойдется вам дороже всего, в то время как программа лечения тазобедренного сустава в Израиле будет стоить на несколько тысяч евро дешевле. Наиболее лояльные цены на аналогичное лечение предлагает Чешская Республика.

MeetingПредварительно оговаривая программу лечения суставов в Израиле, вам составят предварительную смету, где диапазон цен от минимума до максимума может составлять разницу в несколько тысяч евро. При этом окончательную цену лечения коленного сустава вы узнаете только при выписке из больницы.

В отличии от Германии мы предлагаем совершенно иной подход к формированию цены, которая определяется на этапе согласования условий лечения. Это означает, что после сбора полного анамнеза и прохождения осмотра нескольких медицинских специалистов по месту проживания пациента, закрепляется окончательная цена лечения, которая фиксируется в договоре и не подлежит изменению.

Отзыв эндопротезирование сустава:

Естественно, сравнивая условия лечения в Израиле и Германии с теми, которые предлагает Чехия, пациенты предпочитают лечение серьезных ортопедических заболеваний в Чехии. Ведь здесь в ценник лечения входит не только комфортабельная госпитализация, операция и все расходные материалы, но и 14 или 21-дневная послеоперационная реабилитация. Пример различия условий:
Германия в Израиле Чехия
Цена от 17 тыс.евро от 17 тыс.долларов до 12 тыс.евро
Формирование предварительной сметы лечения В Германии дается вилка цен – «от … и до…» Счет включает как правило операцию и госпитализацию, все остальное рассчитывается дополнительно – реабилитация, переводы, сопровождение, трансферы и т.д. В отличии от Германии и Израиля, после изучения мед.документов пациента, определяется конечная смета лечения, которая фиксируется в договоре.
Формирование конечной сметы В Германии определяется по факту пройденного лечения, выставление счета и оплата происходят при выписке из клиники. В отличии от Германии и Израиля,стоимость согласована предварительно и по ходу лечения изменению не подлежит.
Содержание стоимости Как правило в цене только операция + некоторое количество дней госпитализации, все остальное дополнительно формируется и оплачивается. Смета лечения содержит в себе полный перечень услуг:
  • полное сопровождение пациента
  • одноместную палату c питанием на весь период лечения
  • эндопротез сустава заранее согласованной марки и модели
  • все расходные материалы
  • 14 или 21 день реабилитации суставов
Послеоперационная реабилитация Присутствует как дополнительная услуга и рассчитывается из расчета за сутки лечения. По умолчанию уже в цене – в течении 14-20 дней.
Санаторно-курортная реабилитация суставов Существует Существует Имеются узкоспециализированные ортопедические курорты с давней историей.
Квалификация докторов Высокая
Оборудование и протезы Одинаковая техническая база и перечень используемых протезов при замене сустава.
Таким образом, мы предлагаем Вам воспользоваться лучшим на сегодняшний день предложением по эндопротезированию суставов за рубежом. Приведенные условия эндопротезирования коленного сустава были сформированы в результате проведенных опросов большого количества пациентов, на основании глубокого анализа их пожеланий и рекомендаций. Наше предложение выгодно отличается от аналогичных услуг в Германии. Например эндопротезирование коленного сустава в Чехии с реабилитацией обойдется в два раза дешевле чем эндопротезирование Германии.

Интересно

Дорогие друзья, в данном разделе мы публикуем материалы по теме собранные из специализированных источников. Все представленные тексты носят исключительно информационный характер и служат для повышения уровня осведомленности рядовых пациентов.

Отзывы после эндопротезирования

anna

Полную версию смотрите на нашем канале YOUTUBE.

Анна Кузьминична

Полную версию смотрите на нашем канале YOUTUBE.

Татьяна Витальевна, расскажите, пожалуйста, свою историю.

— У меня артроз левого тазобедренного сустава. Болеть начал давно, лет 20 назад, потому что в молодом возрасте, лет в 16 была травма. Болел давно, а сейчас совсем разрушился. Я консультировалась в четырех местах, и все подтвердили, что показана операция эндопротезирование ТБС.
Как происходил процесс поиска?

— Начала, естественно, как все люди, с Германии, там, конечно, не устроила стоимость и отсутствие реабилитации, то есть высокая цена и без реабилитации. Израиль я исключила сразу, потому что я уже там была, и остались только Прибалтика и Чехия.
Чехию выбрала по двум причинам, во-первых, реабилитация здесь дольше. Например, в Прибалтике в ортопедическом отделении одна неделя, а потом три в санатории, а здесь две недели в больнице и две в санатории. Клиника меня более успокаивала, потому что я трусовата насчет различных проблем. Вторая причина — это доктор, я очень тщательно выбирала доктора исходя из количества операций, опыту, школе и методам.
Какие у Вас впечатления о докторе Денигере?

Очень положительные, очень! Он квалифицированный специалист и видно, что человек знает свое дело. Я сразу была в нем уверена, что все сделает все хорошо.
Как часто он Вас посещал?

Каждый день!
Многие люди переживают об исходе лечения, расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте?

Переживать вообще нет смысла, я как спала утром перед операцией, так и спала после нее. Практически ничего не слышала в операционной, что-то там стучали и говорили, но как-то далеко. Вечером было уже потяжелее, были боли, поэтому пришлось попросить уколы. А потом все прошло. Но первый день был самый тяжелый, я вообще плохо переношу все эти вещи. Главное, что я не чувствовала боли в бедре, просто была слабость и общее неприятное состояние.
Опишите, пожалуйста, динамику восстановления.

На ноги я встала на второй день после обеда, потому что с утра у меня было пониженное давление, и кружилась голова. На третий день я уже пошла в палате и вышла в коридор. На четвертый день и все остальные дни я ходила больше и больше. К 10-му дню пребывания я уже хожу с одним костылем.
Расскажите пожалуйста о физиотерапевтах.

Физиотерапевты очень хорошие, особенна Андреа. Про остальных не могу сказать, они реже приходили. Она все рассказывает о восстановлении, где какая мышца, почему тут болит, где они там прикрепляются, какие там сухожилия и т. д. То есть она подробно рассказывала, что происходит в данный момент, и как следует себя вести после выписки. Все жесты и движения, как надо ложиться и вставать, как нужно сидеть в автомобиле. Она очень хороший специалист, мне понравилось с ней работать.
Как Вы чувствовали себя в непривычной обстановке за рубежом?

Никаких проблем не было, абсолютно никаких. Когда нужно пообщаться с врачом, всегда есть Валерия или другой специалист, который все переведет. В травматологии была девушка Леся, и из 7 дней, которые я там находилась, 4 дня дежурила она и со мной разговаривала. А даже если что-то нужно перевести вечером, когда никого из Артусмед нет, все решается при помощи телефона. И это лишь один из примеров, а вообще рядом всегда есть специалист, который переводит систематически во время всех процедур.
Сколько Вы заплатили за все Ваше лечение всего?

Точно не вспомню, 10 тысяч евро с чем-то, но меньше 11 тысяч. Сумма была фиксированная, сразу как мы ее оговорили, так она и не менялась.

Полную версию смотрите на нашем канале YOUTUBE.

СнимкиСнимкиСнимкиСнимки

Анисимова Татьяна Витальевна, 53 года

Северодвинск, Россия

Представьтесь, пожалуйста.

— Меня зовут Фомина Алла Алексеевна, я из Москвы, мне 61 год. Я научный сотрудник в академическом институте металлургии и материаловедения имени Байкова Российской Академии наук.
Расскажите, пожалуйста, о своем заболевании.

— Я привыкла вести очень подвижный образ жизни, заниматься зарядкой, прыгать и скакать, катаюсь на горных лыжах. В прошлом году в декабре месяце у меня очень сильно начала болеть нога. Сначала это было только в одном месте, а потом боль начала распространяться во всей ноге непредсказуемо и болеть она могла в любом состоянии, когда наступаешь, в покое и даже когда спишь. Боли были сильные, поэтому через 8-9 месяцев была вынуждена ходить с тростью. Вот это меня и привело к операции. Сначала ставили диагноз — защемление седалищного нерва, стали лечить, а ничего не проходит. Потом решили, что это могут быть сосуды, сделали узи внутренних вен и артерий — все в порядке. Ну а потом уже рентген, который показал коксартроз тазобедренного сустава. Таким образом рекомендация звучала грозно — эндопротезирование тазобедренного сустава.
Расскажите, пожалуйста, как проходил поиск и почему Вы решили лечиться за границей.

— Первым делом, я, где могла, посмотрела, что такое коксартроз и к чему он приводит. Также я сходила на консультацию в свою академическую поликлинику к хирургу, который мне назначил убойные лекарства, в основном противовоспалительные нестероидные, которые просто снимают боль. Потом я нашла больницу в Москве, которая предлагала лечить гомеосиниатрией — это сочетание иглоукалывания с гомеопатическим введением лекарств. Я прошла курс лечения там, что стоило очень дорого. Во время курса мне было легче, но как только он закончился, буквально через неделю, все вернулось на круги своя. Потом я стала ездить на консультации в различные ортопедические центры и чем больше я ездила, тем больше приходила к мысли, что нужно искать центр, где тебе не просто хорошо проведут лечение, а искать центр, в котором будет очень хорошая последующая реабилитация.
Я стала искать и сначала смотрела для эндопротезирования Литву, потом как-то засомневалась и в результате нашла Артусмед.
Сколько Вы заплатили за лечение?

— Включая Ваше сопровождение и санаторий 10 200 Евро. Но я знаю, что в Москве, если делать в хороших центрах, может только операция стоить порядка 10-12 тыс. евро, а за реабилитацию надо платить отдельно и, естественно, никаких санаториев.
Как Вы оцениваете процесс коммуникации с Artusmed?

— Первый раз, когда я связалась с Лерой, она была занята и ответила, что мне перезвонит. Когда она перезвонила, мы с ней очень хорошо поговорили, потому что она очень подробно расспросила о ходе болезни. Очень подробно расспрашивала о моем нынешнем состоянии здоровья, о том какими болезнями я в детстве болела, какие были операции. А для того, чтобы точно сказать о возможности лечения, нужно переслать свои снимки для консультации с доктором. Лера очень подробно отвечала на все вопросы. Я спрашивала, нужно ли будет что-то доплачивать, она рассказала, как и что проходит, сколько длится наркоз и т.д.
Опишите, пожалуйста, день операции.

— В этот день я спала как убитая перед операцией. У меня был опыт полостной хирургии с липомой, поэтому я считаю, что я не трус. Конечно, какое-то волнение было, но несмотря на это я сделала свою минимальную зарядку и приняла контрастный душ. А в день операции я помню только, как меня попросили повернуться на бок и начали там что-то вкалывать в спину. Все, после этого я не помню ничего. А следующее ощущение — это послеоперационная палата. Все было просто замечательно, я не чувствовала абсолютно ничего.

Полную версию смотрите на нашем канале
YOUTUBE.

СнимкиСнимкиСнимкиСнимки

Фомина Алла Алексеевна, 61 год

Москвa, Россия

Представьтесь, пожалуйста.

Меня зовут Порошина Татьяна, я из Крыма, Российская Федерация.
Расскажите, пожалуйста, о своем заболевании.

— Физическая активность у меня повышенная, потому что я все время нахожусь на ногах и работаю на себя. Волка ноги кормят :).
Расскажите, пожалуйста, как проходил поиск и почему Вы решили лечиться за границей.

— Меня долго преследовала мысль об операции, потому что где-то в течении 7 лет я болела. Совершенно неожиданно для себя я выяснила, что у меня какие-то проблемы с бедром. Потом эти проблемы усугубились, я поняла, что уже совсем хромаю и что со временем восстановить позвоночник и хромоту будет еще сложнее. Поэтому я решила, что мне нужно сделать операцию эндопротезирование тбс. и кардинально что-то поменять в своей жизни.
Как Вы попали в Чехию?

— Большое количество информации было перекопано в интернете, различные советы знакомых о Германии и Израиле. Но как-то совершенно случайно и неожиданно в интернете выпала компания Артусмед и понеслось…
Каковы Ваши впечатления о лечении?

— Вообще, конечно, впечатления у меня очень хорошие. Даже на удивление очень хорошие. Потому что, если честно, я была готова к тому, что не всегда обещанное соответствует действительности. О том, что ты приедешь и у тебя не будет никаких забот-хлопот и не надо будет думать ни о чем, кроме своего здоровья, я слышала от представителей компании, но была готова к любым нюансам в своей жизни. Но к счастью все мои опасения не оправдались.
Какова была динамика восстановления?

— На вторые сутки, когда меня начали поднимать, я с удивлением обнаружила, что наступать на прооперированную ногу мне совсем не больно. Не то что совсем не больно, но боль вполне терпимая, хотя ожидала что-то типа раскаленного железа внутри себя.
На второй-третий день я поняла, что могу сама вставать и ходить, но я, конечно, очень опасалась, чтобы себе не навредить своей резвостью. Ощутимый прогресс начался с переводом из ортопедического в реабилитационное отделение (6-й день после операции).
Какова была интенсивность ЛФК? Можете ли Вы сказать, что нагрузка была избыточная или наоборот недостаточная?

— Каждый оценивает свое состояние индивидуально. Я бы, например, еще чуть-чуть позанималась, хотя я прекрасно понимаю, что это были те нагрузки, которые максимально позволены для моего состояния. А вообще, конечно, меня очень удивила эта реабилитация, потому что я никогда не сталкивалась за время своей болезни со специалистами такого профиля, которые могут четко описать твою проблему и дать рекомендации дальнейшего полного восстановления. Это удивительная реабилитация, больше не знаю, как передать ощущения.
Опишите распорядок дня в реабилитационном отделении.

— День в реабилитационном отделении проходил намного веселее, чем день в ортопедическом, потому что с утра пораньше все происходит бодро. Даются и механические нагрузки в виде «мотодлаг» (устройство для раздвижки, чешское название). Два раза в день происходят индивидуальные занятия с физиотерапевтами, которые очень разнообразны, и под вечер чувствуется, что ты занимался действительно, а не просто ноги поднимал. Также были велотренажеры и дорожки для ходьбы, хождение по лестнице вверх и вниз. Конечно, когда здоровому человеку начинаешь рассказывать, что я сегодня сделала, ему не понять этого восторга.
Сколько Вы заплатили за всю программу лечения?

— 10 429 Евро если я не ошибаюсь или около того. Это за все — за пребывание в палате, за 2 недели в санатории, все сопровождения и переводы. Я заплатила ту сумму, которую оговаривали предварительно сначала. Плюс еще, кстати сказать, меня еще очень порадовало, что сумма оказалась ниже, чем была с самого начала.

Полную версию смотрите на нашем канале YOUTUBE.

СнимкиСнимкиСнимкиСнимки

Порошина Татьяна, 46 лет

Россия, Крым

Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
94 - столько SQL запросов к базе.
0,543471 - за столько сгенерировалась страница.