Замена сустава в Австрии и Чешской Республике

venaНа сегодняшний день одним из основных факторов, определяющих медицинский туризм в странах Европы, является стоимость лечения и базового пакета услуг. В Австрии в течение достаточного промежутка времени рос прогресс в медицине, что способствовало увеличению средней продолжительности жизни в стране. Однако усовершенствование медицинских технологий и внедрение нового оборудования и методик нередко приводит к серьезному удорожанию медицинских услуг.

Тем не менее, специалисты выявили на основе статистических данных, что операция эндопротезирования тазобедренного и коленного сустава в Австрии является одним из самых не экономичных видов хирургической операции.

Преимущества эндопротезирования за рубежом

Необходимость эндопротезирования тазобедренного сустава возникает в результате прогрессирующего артроза, механических повреждений (травм, переломов), инфекционных и деформирующих процессов, развития патологических заболеваний, которые вызывают повреждения сустава или его элементов. В результате пациент страдает от острых болевых ощущений в пораженной области, что мешает вести активный образ жизни. Замена сустава в Австрии является современным и эффективным способом лечения суставных патологий. Основной целью имплантации является восстановление, сохранение или компенсация утраченных функций сустава.

На сегодняшний день можно выделить следующие особенности эндопротезирования в зарубежных странах:

  • Использование современных искусственных имплантатов известных мировых производителей. Такие изделия изготавливаются и подбираются в соответствии с анатомическими особенностями каждого конкретного пациента, что благотворным образом сказывается на результат хирургического вмешательства и последующего восстановления.
  • Использование передовых компьютерных технологий для диагностики и непосредственно во время операции. В данном случае исключаются любые ошибки, которые могут возникнуть при обследовании больного. Компьютерная диагностика способна выявить любые отклонения в состоянии здоровья человека, предопределить возможные риски и осложнения после операции. Также с помощью компьютерного мониторинга установка нового искусственного имплантата происходит с максимальной точностью. В результате в несколько раз увеличивается стабильность работы протеза и срок его службы.
  • Компьютерное моделирование помогает с максимальной точностью воспроизвести вид разрушенного тазобедренного сустава, сравнить его со здоровым. Благодаря этому хирург имеет возможность изготовить такой искусственный эндопротез, который будет полностью соответствовать здоровому суставу, а значит, пациент не будет чувствовать неудобства при совершении движений.
  • Современные эндопротезы в своем устройстве имеют специальные биологические материалы, которые способствуют быстрому срастанию изделия с живой тканью. Благодаря этому восстановление конечности происходит менее болезненно, а срок реабилитации сокращается в несколько раз.
  • Особенности и характер хирургического вмешательства при замене тазобедренного сустава, а также развитие медицинских технологий и методов, позволяют совершить установку имплантатов сразу на обоих суставах.

В любом случае в каждом конкретном случае будут иметься свои особенности. Характер операции и реабилитация в Австрии будут зависеть от состояния здоровья и особенностей отдельного пациента.

Тотальное эндопротезирование в Вене

миниинвазивное эндопротезированиеПрямое (или переднее) тотальное эндопротезирование суставов – является новейшим методом протезирования, который успешно применяется в австрийских клиниках: «Леех», «Рудольфинерхаус» и «Клиника нейрохирургии в Зальцбурге» и т. д. Суть операции состоит в том, что в передней части бедра делается небольшой разрез длиной до 10 см. таким образом, гарантируется минимальная травматичность, что обуславливается тем, что разрез совершается между мышцами бедра. Проведение прямого эндопротезирования рекомендуется пациентам с артритом и остеоартритом.

Преимущества прямого доступа:

  • в несколько раз снижается степень травматичности, в первую очередь, мышц бедра;
  • активные физические функции восстанавливаются в течение нескольких суток;
  • нахождение в стационаре и реабилитация не занимает много времени;
  • минимизация болевых ощущений;
  • современные протезы устанавливаются на долгий срок и практически не требуют замены;
  • стабильность фиксации эндопротеза, что снижает риск вывиха бедра в результате слома ножки протеза.

Особенности прямого тотального эндопротезирования

misВо время традиционной операции по протезированию хирург производит продольный разрез сбоку или позади сустава. При этом происходит травмирование мышц, так как они отделяются от гости и раздвигаются. Однако замена сустава в Австрии при прямом доступе снижает степень травмоопасности в несколько раз. В данном случае разрез пролегает между бедренными мышцами, которые остаются абсолютно неповрежденными.

За редким исключением врач никогда не удаляет бедренную кость полностью. В процессе хирургического вмешательства происходит чистка поврежденной области, а на оставшуюся неповрежденной часть кости устанавливается искусственный имплантат. Очень важным является правильно установить протез, чтобы его части и хрящевая ткань скользили друг о друга. Это позволит пациенту в кратчайшие сроки восстановить полноценные двигательные функции нижней конечности.

По умолчанию эндопротезы и их компоненты имеют стандартные форму и размеры. Применение определенного вида изделия, а также выбор типа операции ложится на плечи хирурга. Поэтому основополагающим фактором успешного проведения диагностических мероприятий и ортопедических операций является квалификация и опыт врача, а не степень качества оборудования и медицинских материалов.

Например, в штат отечественной хирургии входит большое количество хороших хирургов, но отсутствие доступной реабилитации не позволяет пациентам быстро вернуться к активной жизни, что является существенным недостатком. И такие моменты присутствуют в каждой стране.

Наша компания Artusmed (Артусмед) предлагает своим клиентам выполнить эндопротезирование максимально безопасным методом и пройти одну из самых качественных и эффективных реабилитаций на сегодняшний день в клиниках Чехии.

Особенности эндопротезирования в Австрии

Операции по замене повреждённого тазобедренного сустава в австрийских медицинских клиниках осуществляются с учетом различных факторов, которые выявляются в процессе диагностического исследования. Сюда относятся: пол, возраст, вес и характер патологии.. Располагая уникальным опытом в области эндопротезирования, корейские хирурги с высокой точностью определяют вид имплантата, который по своим характеристикам наилучшим образом сможет подойти для больного.

Сам процесс оперативного вмешательства происходит одинаково во всех клиниках и осуществляется он следующим образом:

  • пациент переодевается в заранее предоставляемый халат;
  • больной укладывается на операционный стол и подвергается анестезии;
  • врач-анестезиолог в процессе всей операции выполняет постоянный контроль за основными функциями организма: частотой сердцебиения, значениями артериального давления, характером дыхания и уровнем кислорода в крови;
  • кожные покровы в области оперативного вмешательства обрабатываются антисептическими средствами;
  • хирургом выполняется разрез в области тазобедренного сустава, который рассекает кожу и слой жировой клетчатки;
  • производится вскрытие капсулы сустава;
  • осуществляется удаление повреждённых компонентов сустава и хряща, а также опиливаются крайние участки бедренной и большеберцовой костей;
  • хирургом устанавливается предварительный имплантат, на котором проверяется работоспособность сустава и амплитуда движений конечности;
  • после успешного результата при установке примерочного устройства, в области сустава размещается окончательный эндопротез;
  • выполняется поэтапное зашивание раны с накладыванием защитной повязки;
  • осуществляется перевозка пациента в помещение для интенсивной терапии, где будет производиться контроль за жизненно важными показателями организма;
  • как только значения пульса, давления и дыхания придут в норму, пациент направляется в палату для выздоравливающих.

Период восстановления составляет четыре-пять дней, после чего пациент должен покинуть клинику. Реабилитация в Австрии отличается достаточно коротким периодом и высокой стоимостью.

Несмотря на присутствие множества положительных факторов, замена сустава в Австрии имеет ряд недостатков: высокая стоимость, а при правильном расчете ОЧЕНЬ высокая стоимость. Отсутствие реабилитации в базовом предложении.

Преимущества сотрудничества с Артусмед

Если необходима операция по замене сустава и в качестве места проведения рассматриваются зарубежные клиники, то наиболее удачным вариантом с точки зрения совмещения цены и качества является Чехия. Эта страна близка российским гражданам по менталитету, не слишком выражен языковой барьер, эндопротезирование обойдется не дороже, чем в Индии, но уровень оказываемых услуг не ниже, чем в Германии или Израиле.

В Чехии мягкий климат и масса здравниц, построенных прямо на природных минеральных источниках и залежах целебной грязи. Поэтому этап реабилитации проводится на самом высоком уровне под руководством профессиональных врачей.

Выбрать подходящую клинику и оказать всестороннюю профессиональную поддержку при общении с врачами, организации трансфера, при прохождении лечения, реабилитации после эндопротезирования и возвращении назад помогут сотрудники международной медицинской компании Artusmed. Многолетние связи с ведущими клиниками Чехии и опыт работы с пациентами, имеющих серьезные ортопедические проблемы, позволяют «Артусмед» организовывать лечение суставов на европейском высоком уровне и по достаточно низким ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
140 - столько SQL запросов к базе.
0,468514 - за столько сгенерировалась страница.