hodba3

hodba4

Hodba2

Hodba1

hodba6

hodba5

hodba7

hodba8

Реабилитационная клиника Малвазинки является одним из лучших медицинских учреждений, направленых на реабилитацию пациентов после ампутации конечностей. Десятки пациентов ежегодно проходят Школу ходьбы, в которой оказывают помощь и учат снова овладеть умением ходить и возвратиться к активной жизни квалифицированные специалисты лечебной физкультуры и физиотерапии Гана Когоутова и Нина Чехова.

Реабилитационная программа состоит в следующем:

  1. Индивидуальная лечебная физкультура.
  2. Групповые занятия для пациентов с ампутированными конечностями.
  3. Водолечебные процедуры.
  4. Массажи, физиотерапия.

Как проходят занятия в Школе ходьбы рассказывает преподаватель школы Гана Когоутова:

«Занятия в Школе ходьбы полностью индивидуальные. Все зависит от личности пациента, его физического, эмоционального состояния, и определяется его личными целями. Иначе будем заниматься с человеком, который хотел бы уделять внимание внукам, выйти посидеть с ними в саду, и иначе с тем, кто хочет снова ездить на велосипеде и подниматься пешком в горы.

Начнем с того, что учимся правильно надевать и снимать протез. Покажу Вам, как нужно ухаживать за протезом, научу Вас, как ухаживать за культей. Прежде чем начнете учиться ходить, нужно научиться просто вставать из положения сидя и потом садиться — и это может быть сначала трудно, но, несомненно, что Вы быстро научитесь.

Потом будем делать разные упражнения стоя , чтобы Вы приобрели устойчивость и правильную осанку. Только после этого приступим к первым шагам между брусьями, которые послужат Вам опорой. Постепенно научимся ходить (с опорой и без), и как Вам позволит Ваше физическое состояние и тип выбранного протеза, можете учится ходить по наклонной плоскости, на улице и по ступенькам. Будем стараться, чтобы Вы стали как можно более самостоятельны и независимы от помощи других людей, и будем в основном тренировать движения, которые будете главным образом использовать в жизни.

При прохождении Школы ходьбы буду, конечно, работать совместно с Вашим протезистом/специалистом по ортопедической технике. Так как меняется мышечная сила, очень важно приспособить и приспособление.

Частью терапии будет общая забота о теле и культе, водолечение, массаж и дополнительные сопутствующие процедуры. Необходимо отметить, что протез никогда не будет ходить за Вас; он будет ходить так, как захотите Вы. Как дорогие лыжи не сделают из Вас хорошего лыжника, так и самый совершенный протез сам ходить не станет. И также, как необходимо научится хорошо кататься на лыжах, нужно научиться правильно ходить с протезом», — добавляет Гана Когоутова, учитель Школы ходьбы реабилитационной клиники Малвазинки.