Стоимость операции по замене сустава в США

Исследование с использованием метода «секретного покупателя», проведенное с целью узнать стоимость замены тазобедренного сустава в больницах США, выявило огромные различия в ценах по всей стране, иногда в десятки раз, при этом многие больницы были не в состоянии назвать предварительную ориентировочную цену лечения.

Стоимость операции по замене тазобедренного сустава в США

В статье, опубликованной 11 февраля в онлайн выпуске журнала JAMA Internal Medicine, исследователи из отделения Университета медицинского обслуживания штата Айова (UI) и Медицинского центра Айова-Сити сообщают, что их выводы подтверждают наличие трудностей, с которыми американские потребители сталкиваются при попытке узнать цены на обычные хирургические процедуры.

В США потребители могут с легкостью получить в свои руки информацию об уровне клиники и о квалификации медицинского персонала, но информацию о ценах найти гораздо труднее. Согласно данным проведенного исследования, удалось установить, что предпринятые ранее усилия по достижению большей прозрачности в ценообразовании в значительной степени были неэффективными.

Главный автор инициативы Джэйм Розенталь говорит в своем заявлении:

«Было много инициатив, направленных на повышение прозрачности ценообразования, в том числе при помощи государственных и федеральных законов, однако до сих пор многие медицинские центры не в состоянии предоставить информацию о цене на такую обычную процедуру как эндопротезирование тазобедренного сустава

Стоимость операции по замене тазобедренного сустава в СШАРозенталь, в настоящее время старший научный сотрудник Вашингтонского университета в Сент-Луисе, провел это исследование в качестве летнего проекта в Медицинском колледже Карвера Университета штата Айовы.

Для исследования ученые случайным образом выбрали две больницы в каждом штате США(итого 100 клиник), включая округ Колумбия, которые проводят тотальную замену тазобедренного сустава и оказывают услуги послеоперационной реабилитации. Помимо 100 рядовых клиник в исследование были включены 20 лучших ортопедических центров США находящихся в рейтинге US News & World Report.

Чтобы выяснить, какую стоимость назовет клиника, Розенталь действовал от имени вымышленного пациента — 62-летней бабушки, без медицинской страховки, которая будет оплачивать процедуру самостоятельно.

Розенталь просил каждую больницу назвать самую низкую «полную» цену (то есть стоимость врачебной помощи + больничные сборы + медикаменты + имплант тазобедренного сустава + минимальное необходимое количество дней пребывания в клинике) на выбранную операцию тотального эндопротезирования тазобедренного сустава.

В случае, когда больница была в состоянии дать только оценку стоимости стационарного лечения, но не вознаграждения врача, исследователи связывались с отделением ортопедической хирургии, чтобы получить оценку стоимости врача. Это делалось для того, чтобы как можно более точно определить во сколько же в итоге обойдется лечение.

Исследователи связывались с каждой больницей до пяти раз, чтобы узнать расценки.

Результаты показали, что 40% ортопедических клиник, находящихся в топ-рейтинге лучших и 36% из тех, которые не входят в топ-рейтинг, не смогли предоставить приблизительную цену на тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава.

Кроме того, разница в цене у тех больниц, которые смогли назвать цену, составила десять раз между самой низкой $ 11 100 и самый высокой $ 125 798. Розенталь называет эти различия «шокирующими», в частности потому, что они «попытались дать каждой больнице идентичную информацию в отношении того, какая потребуется процедура».

Только 9 из 20 лучших больниц (45%) и 10 из тех, которые не входят в топ-рейтинг (10%) были в состоянии предоставить комплексную минимальную цену за процедуру. Исследователи смогли добиться полной цены от еще 3-х топ-рейтинг клиник (15%) и 54-х обычных (53%) путем общения сначала с клиникой, а затем с хирургическим отделением в частности.

Соединяя эти результаты вместе, полная цена колеблется от $ 12 500 до $ 105 000 в топ-рейтинг клиниках и от $ 11 100 до $ 125 798 в обычных клиниках. Исследователи не смогли найти какие-либо конкретные характеристики или причины, по которым высокие цены были высокими, а низкие — низкими, хотя они признают, что их исследование содержало только небольшое количество больниц.

Старший сотрудник и автор Питер Крам, доцент Университета Айовы, профессор внутренней медицины и директор Отделения общей внутренней медицины, говорит: «Большой находкой был абсолютно огромный разброс в предполагаемых ценах.»

Стоимость операции по замене тазобедренного сустава в США«Мы считаем, что наши результаты подчеркивают тот факт, что для больницы представляет большую трудность назвать собственные цены,» — добавляет он.

Розенталь говорит, что огромная разница в ценах, которую они обнаружили, предполагает, что «подкованный» потребитель сможет торговаться и существенно сэкономить.

«Наше исследование показывает, что очень важно для потребителей спрашивать информацию о стоимости медицинской помощи и отдельных процедур и быть в этом вопроск настойчивыми» — настоятельно призывает Розенталь, добавив, что руководству больниц предстоит долгий путь к тому, чтобы улучшить прозрачность ценообразования.

В дополнительном комментарии, исследователи политики больниц Эндрю Стейнметц и Иезекииль Эмануэль из Университета Пенсильвании в Филадельфии, уподобили текущее состояние американской системы здравоохранения тому, что наблюдалось в розничной автомобильной промышленности в 1950-х, когда цены чрезвычайно варьировались в зависимости от поставщика, и того, какая «непомерная» цена была заплачена за транспортировку, «платы за подготовку» и других фиктивных причин, о которых не знает покупатель.

«Нет никаких оснований для того, чтобы быть не в состоянии предоставить оценочную стоимость так же, как и для 12-кратной разницы в цене на такую стандартную процедуру, как эндопротезирование тазобедренного сустава» — пишут они, предполагая, что в конечном итоге, медицинские работники пойдут по тому же пути, что и автодилеры, которые были вынуждены подчиниться федеральным законам, предписывающим им раскрывать всю информацию о ценообразовании.

Исследование помогли оплатить средства полученные от Национальных институтов здравоохранения.

Поделиться
Оцените статью
Комментариев: 0

    Читайте также
    Популярные отзывы
    Винникова Светлана, 56 лет.
    Дмитрусенко Лариса, 69 лет.
    Фомина Алла Алексеевна г. Москва, Россия
    Сидорова Ольга, 64 года
    Парилов Евгений, 72 года. Август 2019 года
    Собин Николай, 65 лет. Август 2019 года.
    Москвина Светлана, 54 года, г.Москва
    Шадчнева Виолетта, 53 года, г.Москва
    Кучер Андрей Викторович, г.Санкт-Петербург
    Лебедев Александр, 59 лет
    Видеоблог
    Роль хирурга в конечном результате операции эндопротезирования сустава. На что он не может повлиять?
    Реабилитация после эндопротезирования суставов в домашний условиях. То о чем Вам не говорили врачи.
    Аллергия на эндопротезы суставов: как определить и что делать?
    Как ухаживать за швом после эндопротезирования сустава
    Эндопротезирование в пожилом возрасте: когда еще не поздно делать операцию по замене сустава?
    Гной после эндопротезирования сустава - опасен или нет?
    Индивидуальный изготовление и подбор эндопротеза сустава - в чем разница?
    Эндопротезирование в молодом возрасте: делать операцию или ждать?
    Боли после эндопротезирования суставов: что норма, а что говорит об осложнениях? Тянущие ощущения.
    О ревизионном эндопротезировании суставов. Кто виноват и что делать?
    Гмыря Филипп Андреевич
    директор
    Задать вопрос
    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите нужный фрагмент и нажмите:
    ctrl
    +
    enter
    Читайте также

    Artusmed s.r.o. – зарегистрирована в торговом суде г.Прага, 31.10.2008. Лицензия на деятельность: C 144842, Identifikační číslo: 28482701. VAT-номер плательщика НДС CZ28482701. Используя наш веб-сайт и/или услуги, Вы соглашаетесь с нашими Условиями Пользования и Политикой Конфиденциальности. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены медицинского лечения любого вида (в том числе диагностики, медицинского обследования, консультации, фактического лечения, второго мнения и т. д.) и размещена предварительного ознакомления с возможно предстоящими процедурами. Artusmed прилагает необходимые усилия для предоставления точной и актуальной информации (контента), размещенного на нашем веб-сайте и/или посредством нашего сервиса. Однако Artusmed не несет ответственности прямо и/или косвенно за любые неточности или неверную трактовку контента, которые могут появляться на веб-сайте. © 1988-2019 Все права защищены.

    Top
    Спасибо!
    Теперь редакторы в курсе.