Шпилькин Руслан Александрович, 75 лет, Казань, Россия. Удаление металлоконструкций после остеосинтеза и последующее эндопротезирование тазобедренного сустава.

Руслан Александрович, расскажите, пожалуйста, как Вы попали в нашу клинику.

— Клинику, где качественно проводят эндопротезирование тазобедренных суставов, я искал довольно долго. Выбирал между Израилем и Германией, но прочитал много хороших отзывов об областной больнице в чешском городе Кладно и конкретно о докторе Яне Денигере. Списался с некоторыми бывшими пациентами и вот я здесь.

Кто проводил эндопротезирование, какие впечатления об операции?

— Если честно, я приехал сюда именно к доктору Яну Денигеру. Это имя хорошо известно во всем мире, а его репутация безупречна. Он провел множество операций, как говориться «набил руку». Все движения во время установки эндопротеза доведены до автоматизма, а это — гарантия высокого качества. Я очень доволен доктором Денигером, хорошо, что именно он меня оперировал.

Что-нибудь чувствовали во время эндопротезирования?

— Помню только, как меня везли в операционную, а потом наступило забытье. Но в состоянии дремоты где-то в отдалении слышал глухое постукивание. По-моему, кто-то работал молоточком. Проснулся уже в реабилитационной палате, где пробыл в общей сложности пару часов. За это время врачи убедились, что все в порядке. А потом меня отвезли в отдельную палату.

Руслан Александрович, а когда Вы начали ходить?

— А сразу на следующий день после операции. Передвигался по палате с помощью костылей, причем получалось довольно хорошо. Сам тазобедренный сустав совершенно не болел, никак не тревожил. Болели мышцы, которые атрофировались за время остеосинтеза. Это длилось около 10 лет и закончилось полным разрушением сустава. После его замены боль ощущалась именно в ослабевших мышцах. Трудно было поднять ногу и отвести ее в сторону, но теперь все в порядке.

Сколько времени прошло после эндопротезирования, что изменилось ли Ваше состояние?

— Прошло всего три недели, две из которых заняла реабилитация. Изменения колоссальные. Боли почти исчезли, я свободно опираюсь на прооперированную ногу, поднимаю и отвожу ее в сторону. Реабилитационные мероприятия здорово помогли. Амплитуда движений в больной ноге стала такой же, как и в здоровой. Мне все очень нравится.

Гуляете ли Вы, на какие расстояния ходите, как Вам это дается?

— Гуляю каждый день. Разработал специальный маршрут и подсчитал сделанные шаги, а потом перевел их в метры. Оказалось, что в день я преодолеваю расстояние в полтора километра в три подхода. Один участок в 500 м прохожу три раза в день. В основном двигаюсь по коридору, но при хорошей погоде еще минут 40 гуляю на свежем воздухе.

Полную версию отзыва сморите на YouTube.

Поделиться
Оцените статью
Читайте также
Популярные отзывы
Отзыв пациента об операции в июне 2017 года, во время контрольного визита в сентябре 2019 года.
Первая операция на левой ноге проведена в 2016 году, в августе 2019 проведена операция на втором колене.
Тамара Георгиевна, 77 лет. Сентябрь 2019 года.
Винникова Светлана, 56 лет.
Дмитрусенко Лариса, 69 лет.
Фомина Алла Алексеевна г. Москва, Россия
Сидорова Ольга, 64 года
Парилов Евгений, 72 года. Август 2019 года
Собин Николай, 65 лет. Август 2019 года.
Москвина Светлана, 54 года, г.Москва
Видеоблог
Мази, кремы, гели для лечения грыж - помогают ли? Отвечает невролог.
Основные ошибки при лечении межпозвонковых грыж. Описание заблуждений пациентов.
Можно ли вылечить межпозвоночную грыжу позвоночника без операции? Отвечает невролог с 12 лет. стажем
Вывих эндопротеза: причины, лечение и профилактика. Так ли опасен вывих, что влияет на него?
Дренирование(трубочки) раны после эндопротезирования сустава - необходимость или старая технология?
Как долго нужно носить чулки, бинты и другой компрессионный трикотаж. Зачем он нужен в принципе?
Костыли или палки для скандинавской ходьбы после операции эндопротезирования сустава? В чем риски?
Пожизненные ограничения после эндопротезирования коленного и тазобедренного сустава: какие бывают?
Почему эндопротезы издают звуки: хруст, щелчки, стуки, скрипы? Опасно это или нет? Как исправить?
Отек после эндопротезирования сустава, мой личный пример. Причины и лечение и методы профилактики.
Гмыря Филипп Андреевич
директор
Задать вопрос
Нашли ошибку в тексте?
Выделите нужный фрагмент и нажмите:
ctrl
+
enter
Читайте также

Artusmed s.r.o. – зарегистрирована в торговом суде г.Прага, 31.10.2008. Лицензия на деятельность: C 144842, Identifikační číslo: 28482701. VAT-номер плательщика НДС CZ28482701. Используя наш веб-сайт и/или услуги, Вы соглашаетесь с нашими Условиями Пользования и Политикой Конфиденциальности. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены медицинского лечения любого вида (в том числе диагностики, медицинского обследования, консультации, фактического лечения, второго мнения и т. д.) и размещена предварительного ознакомления с возможно предстоящими процедурами. Artusmed прилагает необходимые усилия для предоставления точной и актуальной информации (контента), размещенного на нашем веб-сайте и/или посредством нашего сервиса. Однако Artusmed не несет ответственности прямо и/или косвенно за любые неточности или неверную трактовку контента, которые могут появляться на веб-сайте. Все медиафайлы размещенные на сайте взяты в открытом доступе. © 1988-2019 Все права защищены. https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-firma.vysledky?subjektId=353589&typ=PLATNY

Top
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.