Бабикова Оксана. Реабилитация врожденных отклонений развития скелета. Май 2017 года

Оксана, в первую очередь я хочу тебе сказать большое спасибо. Во-первых, за то, что ты позволяла девчонкам себя снимать. И второе спасибо за то, что согласилась поговорить, потому что люди по разным причинам не хотят с нами общаться. А мы хотим, чтобы те, кто к нам обращается, чтобы они видели, как это выглядит, что из себя представляет. Не просто делать какие-то презентации, где рассказывать о том, как хорошо лечиться в Чехии. Мы хотим, чтобы люди видели «кухню». Поэтому, чтобы те, кто нас смотрит, понимали, в чем заключается ситуация, скажи, пожалуйста, сколько тебе лет и откуда ты? 

Мне 26 лет. Я из Воронежской области, город Родники.

Я знаю, что с Валерией ты познакомилась достаточно давно. Расскажи, пожалуйста, как ты с ней познакомилась.

В России мне не смогли помочь и я начала искать клиники за границей. Я во многие клиники писала: в Испанию, в Германию, в Израиль и чисто случайно нашла Вашу клинику и написала. Ждала, конечно, прилично, потому что у вас у каждого определенное время даже ответить. Но незнаю, верите вы или нет, но я держала кулачки и думала: «Слава Богу, что вы мне ответили».

Насколько я понимаю, счета был за какое-то глобальное лечение, не за реабилитацию. О чем шла речь?

Речь шла об операции: вставить сустав в два тазобедренных сустава и выпрямить правую стопу. Такая операция в Германии стоила 30 тысяч долларов, в Израиле – 25 тысяч долларов. Я уже начала собирать деньги на операцию. А когда я познакомилась с Валерией, я попросила о помощи, потому что я знаю: мой диагноз не из простых. И как просить. А она говорит: «Вы для нас уникальный человек. Вы для нас – опытный человек, мы не знаем, что с вами делать».

Скажи, пожалуйста, как правильно звучит твой диагноз?

 — Мой диагноз: « Дистрофическая дисплазия конечностей рук и ног», по другому: артрокифоз. Это не генетическое заболевание. Я сдавала анализы на генетику, все хорошо.

В тот момент времени ты искала, где тебе сделать операцию. Что тебе сказала Валерия?

Валерия сказала: « Присылай нам все документы. Доктор Денигер все просмотрит и скажет результат». Я все это собирала, ходила по своим поликлиникам, по врачам, просила, чтобы они меня глобальнее обследовали и я постепенно отправляла результаты обследований. Потом, когда мне сказали, что мне готовы сделать операцию, я начала искать деньги. А потом я сказала: « Все, я нашла». Валерия ответила: «Погоди. Теперь немного другая ситуация. Пока ты искала, доктор Денигер собрал небольшой симпозиум со своими врачами и они посоветовались, как для тебя будет лучше. Они сказали, что если мне вставить суставы, то я на 50% буду ходить, но 50% — что ходить не смогу. Я уже думала: « Как так?». Ведь мне хотелось уже выпрямить все и бегать как раньше. А Валерия говорит: « Со временем ты сможешь на какую-то часть доли восстановить себя с помощью реабилитации. Исправить голень, жить как все, даже не думать, как сейчас я и пытаюсь это сделать.

Я глубоко в эту ситуацию не вникал, но из общения с коллективом, когда от тебя пришел сигнал, что ты готова ехать.

Я поняла, что можно попробовать по- другому лечиться и я, конечно, три курса прошла в России, в санатории, но такого результата, как здесь, не было. Первый курс я подумала, что я прерву, а после второго у меня начались небольшие проблемы со здоровьем. Я подумала сначала, что это временно. Но и после третьего курса улучшений не было. И я поняла, что в России мне все-таки не смогут помочь, и я опять написала Валерии. Я написала, что готова попробовать вашу методику и посмотреть, как мой организм будет реагировать на ваше лечение. И она говорит: «Давай, приезжай». Мы с ней пообщались немного: сколько, да чего, да как. И вот я тут.

Доктор Денигер тебя осмотрел в этот раз? Что он сказал?

Доктор Денигер сказал в этот раз, что мы молодцы, что делали мне в детстве операции выпрямляли мне стопы, сухожилия добавляли, растягивали. Но с таким заболеванием некоторые люди лечатся годами и даже всю жизнь, чтобы поддерживать организм.

Правильно, потому что себя нужно держать в тонусе.

А так как еще и травмы я получила, то это усугубило мое положение. Я объяснила, что 13 лет я была всегда в кругу людей, и старостой была, вела активную жизнь. Не было проблем. А тут такая травма: я упала, ударилась об лед и я подумала: «Как так? Как из такого живчика получился никто». Потом мои лучшие друзья меня поддерживали. Говорили: «Давай». И я начала бить тревогу. И не зря, оказывается.

— Оксана, ты проходила 2 недели реабилитации. Что же такого тебе делали? В чем секреты?

— Во время реабилитации мне делали массаж и выпрямляли позвоночник, некоторые точки находили (метод Войта). Он старался тазобедренный сустав немного ослабить, поясничный – выпрямить. Напрягались мышцы, даже специальный аппарат тренажерный есть. Меня подвешивали, это колоссальный труд, чтобы начали работать мышцы. Я подумала: « Ну подвесят, да и ладно. Что там такого». А там нет, там надо одновременно руку поднять и ногу. И чтоб ты была прямо, чтоб не шелохнулась. И чувствовалось, как все мышцы трясутся. Первый раз я думала: « Ладно. Пройдет. Это первый раз так было». Я была с доктором Томашем. Я спросила его: « А что это?». Он говорит: « Хочешь попробовать?». Я ответила: « Если можно, да». Он ответил: « Только чуть-чуть». Но все равно, чтобы мне не навредить, он боялся делать какие-то упражнения. Я попросила его делать полегче, потому что кости у меня еще не закреплены так, как надо, они подвижны. У меня в тазобедренном суставе кость вылетает постоянно. И доктор потихоньку показал, как можно напрячься, чтобы он не смог меня сдвинуть. Он показывал, как это делать. Но я смеялась, не понимала, что от меня хотят. А сейчас я довольна результатом.

Ты уже что-то чувствуешь?

— Да. Я чувствую, как мои ноги сами поднимаются. Раньше, когда только приехала сюда, мои колени находились постоянно сомкнутыми. А с помощью метода Вольта они у меня разошлись. Я теперь могу спокойно спать. Не такие уже сильные боли в бедре. Правда! И шея отходит. Меня учат каким-то упражнениям, чтобы я дома их тоже выполняла, чтобы правильно дышала. Ведь правильное дыхание, оказывается, выпрямляет позвоночник. И ребра тоже с помощью дыхания опустились. И потихоньку последние ребра на уровне.

Здорово! А какой здесь медперсонал?

— Я себя здесь чувствую как дома. Я не верила, что в государственной больнице так бывает, бывает такой персонал.

Да, это государственная больница, а не частное заведение, где за ваши средства вам улыбаются. Мы тоже не перестаем удивляться. Они здесь какие-то человечные. И нам это очень нравится. Одна пациентка сказала, что они похожи на монашек: такие все здесь открытые и позитивные. Я тоже не могу себе представить человека, который приехал за серьезным лечением, а здесь ходили бы угрюмые лица и атмосфера бы давила. Все легкие, позитивные. И я лишний раз получил подтверждение, что и в твоем случае не было никаких проблем.

Нет. Когда у меня были проблемы с шеей, то ко мне приходили каждый час и интересовались, все ли хорошо. И врач в течение суток заходит не меньше 2 раз, или трех. Интересуется, все ли хорошо. И даже перед тем, как уходит домой, зайдет и спросит. И говорит: «Если что, нажимайте на кнопку. К Вам прибежит медсестра». Я говорю: «Спасибо. Мне пока не надо».

Оксана! Спасибо. Все, что я хотел спросить – спросил. Ты ведь планируешь еще приехать?

— Я планирую еще приехать, через полгода. Мне рекомендовали врачи, потому что надо будет продолжать лечение, не останавливаться.

А на эти полгода тебе задание дают? Какие-то упражнения, дыхательную гимнастику?

— А эти полгода, пока я буду дома, мне говорят, какие упражнения надо будет выполнять, продолжать дыхательную гимнастику. И чтобы позвоночник потихоньку продолжал выпрямляться, чтобы, как говорят, он не встал, чтобы не было регрессии. Я постараюсь это все выполнить, чтобы в следующий раз мне не было так больно.

Ты, пожалуйста, уделяй этому большое внимание, потому что принцип очень простой: ты можешь здесь 2 недели, что называется, вкалывать, работать, получить огромное количество информации: как и что надо делать, как правильно это делать. А потом приехать домой, 5 дней пролежать на диване и это все улетит в трубу. И деньги, и навыки. Поэтому не давай себе никаких поблажек. Все, что тебе говорят, запоминай, записывай, звони нам, спрашивай, уточняй. И следующие полгода ты должна хорошо поработать, потому что надо от лечения получить весь возможный потенциал. Ни в коем случае нельзя приехать домой и улечься перед телевизором, потому что тогда это будет время, потраченное впустую.

Полную версию видео смотрите на YOUTUBE.

 

Поделиться
Оцените статью
Rate this testimonials_post
Читайте также
Популярные отзывы
Отзыв пациента после эндопротезирования тазобедренного сустава из рабочей обстановки.
Отзыв пациента о малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава и реабилитация в Чехии.
Походка пациента через 3 месяца после малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава.
Походка пациента через 5 месяцев после эндопротезирования
Походка пациента на 10-й день после эндопротезирования
Отзыв пациентки которая приехала оперировать второй сустав
Отзыв о ревизионной операции по замене тазобедренного сустава
Отзыв пациента об операции в июне 2017 года, во время контрольного визита в сентябре 2019 года.
Первая операция на левой ноге проведена в 2016 году, в августе 2019 проведена операция на втором колене.
Тамара Георгиевна, 77 лет. Сентябрь 2019 года.
Видеоблог
Хороший иммунитет + эндопротезирование = долгий срок службы эндопротеза
О тренажерном зале после эндопротезирования
Массаж после эндопротезирования
Перелом шейки бедра
Консервативное лечение импинджмент синдрома тазобедренного сустава
Угол в тазобедренном суставе 90 градусов
Робот-травматолог!
Упражнения перед эндопротезирование
Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава
Когда после первой операции можно делать вторую
Гмыря Филипп Андреевич
директор
Задать вопрос

Горячая линия

Телефоны:

Тел:. 8 800 555-81-46

Тел:. +420 775 923801

info@artusmed.ru


Отзывы:
Винникова Светлана, 56 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация. Январь 2019 года.

Гавхар Вахидова, 69 лет, Узбекистан. Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в июне 2017 года.

Гилаш Анна, 59 лет, Россия. Эндопротезирование правого коленного сустава, август 2019 года. Левый сустав был заменен в августе 2016 года.

Гридасова Алла. Второй визит в клинику для замены второго тазобедренного сустава.

Пушкина Тамара, 77 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава, октябрь 2019 года.

Собин Николай, 65 лет. Эндопротезирование коленного сустава и реабилитация после операции. Август 2019 года.

Фомина Алла, 65 лет. Эндопротезирование второго тазобедренного сустава (первый в 2015 году) и реабилитация.

Владимир Болтенко, 55 лет. Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация.

Ярошевич Елена, Москва, Россия. Малоинвазивная замена тазобедренного сустава и реабилитация.

Пуксант Светлана, 46 лет, Санкт-Петербург, Россия. Миниинвазивная замена тазобедренного сустава.

Читайте также
Оставьте свой номер телефона или email,
и мы с вами свяжемся

    Artusmed s.r.o. – зарегистрирована в торговом суде г.Прага, 31.10.2008. Лицензия на деятельность: C 144842, Identifikační číslo: 28482701. VAT-номер плательщика НДС CZ28482701. Используя наш веб-сайт и/или услуги, Вы соглашаетесь с нашими Условиями Пользования и Политикой Конфиденциальности. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены медицинского лечения любого вида (в том числе диагностики, медицинского обследования, консультации, фактического лечения, второго мнения и т. д.) и размещена предварительного ознакомления с возможно предстоящими процедурами. Artusmed прилагает необходимые усилия для предоставления точной и актуальной информации (контента), размещенного на нашем веб-сайте и/или посредством нашего сервиса. Однако Artusmed не несет ответственности прямо и/или косвенно за любые неточности или неверную трактовку контента, которые могут появляться на веб-сайте. Все медиафайлы размещенные на сайте взяты в открытом доступе. © 1988-2019 Все права защищены. https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-firma.vysledky?subjektId=353589&typ=PLATNY