Шадренков Петр Иванович, 62 года. Миниинвазивная замена тазобедренного сустава и реабилитация.

Здравствуйте, Петр Иванович! Скажите, пожалуйста, что Вас привело в нашу клинику?

С детства у меня был диагностирован некроз головки бедренной кости, в детстве это удалось подлечить, и я долгое время себя нормально чувствовал. Но с возрастом дефект стал давать о себе знать и уже ближе к 60 годам встал вопрос о том, что нужно предпринимать какие-то решительные меры. Очевидно было, что консервативное лечение уже помочь не может, и перед нами встал вопрос о выборе места, где делать операцию сустава.
Расскажите поподробнее о том, как проходил поиск клиники?

Конечно, мы смотрели разные варианты, изначально рассматривали лечение в России. У нас есть федеральные центры, достаточно мощные, операции делаются неплохо, используются неплохие протезы. Но, как нам удалось выяснить от многих авторитетных консультантов и врачей, что реабилит. поставлена очень плохо. А с самого начала мы понимали, что многое будет зависеть от реабилитационных процедур. Поэтому первым условием выбора была качественная квалифицированная программа двигательного восстановления. Традиционно мы начали смотреть Израиль и Германию. На той стадии, когда мы еще не нашли ничего конкретного, можно сказать случайно к нам приплыл контакт Артусмед. Нам это показалось интересным, мы начали переписку. С самого начала эта переписка внушала доверие. Но тем не менее, это очень серьезное мероприятие, и мы воспользовались разными возможностями проверить как клинику, так и Артусмед. В итоге мы убедились, что мы попали к тем, к кому надо было попасть.
Как поэтапно проходило Ваше лечение?

Сама госпитализация, все формальности, с ней связанные, не предоставили никакого напряжения и никаких хлопот, потому что консультант Артусмед буквально водила за руку, все, что нужно, делала за меня, и мне приходилось присутствовать только там, где я был лично необходим.
В первый день были взяты анализы крови, меня осмотрели врачи и уже на второй день мне сделали операцию. Я не боялся операции с самого начала, я понимал, что это современная клиника, современная операция, современная анестезия. Это не будет страшно, не будет больно. А в результате все оказалось гораздо легче, чем я представлял себе. То есть, сам процесс операции не доставил никакого дискомфорта.
Уже со второго дня, когда я начал вставать, не будет преувеличением сказать, что я по часам чувствовал улучшение своего состояния. Уже на третий день у меня появилась определенная уверенность в движении, с каждым днем двигаться становилось легче и свободнее. Боли как таковой не было, и в обезболивании я перестал нуждаться если не со второго, то с третьего дня точно. Слабая блуждающая боль была, бывает и сейчас, но это абсолютно терпимо.
Скажите несколько слов о докторе Денигере?

Когда делают такие операции, понятно, что едут не столько в определенную страну, не столько в клинику, сколько к конкретному врачу. Я знал к кому я еду, я читал о нем в интернете, у меня было полное доверие к Артусмед. Мне говорили, что доктор Денигер — это очень прогрессивный хирург, золотые руки, в чем я имел возможность убедиться. Он использует мини-инвазивный метод. Когда встал вопрос об операции, меня беспокоил большой разрез, который может долгое время сковывать движение, долго будет заживать.
В клинике некоторое время со мной присутствовала моя жена и, когда я увидел свой шов, я пошутил, что он выглядит так, как будто мне занозу достали. Конечно это преувеличение, там все серьезнее, но поражает, насколько это минимальное вмешательство.
Денигер мне понравился как человек с легкой иронией, юмором, добродушием и очень заботливый. Он посещал меня обязательно каждый день! Было понятно, что человек неравнодушен к тому, что он сделал, и к своим пациентам.

Полную версию смотрите на нашем канале Youtube
СнимкиСнимкиСнимки

Поделиться
Оцените статью
Rate this testimonials_post
Читайте также
Популярные отзывы
Отзыв пациента после эндопротезирования тазобедренного сустава из рабочей обстановки.
Отзыв пациента о малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава и реабилитация в Чехии.
Походка пациента через 3 месяца после малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава.
Походка пациента через 5 месяцев после эндопротезирования
Походка пациента на 10-й день после эндопротезирования
Отзыв пациентки которая приехала оперировать второй сустав
Отзыв о ревизионной операции по замене тазобедренного сустава
Отзыв пациента об операции в июне 2017 года, во время контрольного визита в сентябре 2019 года.
Первая операция на левой ноге проведена в 2016 году, в августе 2019 проведена операция на втором колене.
Тамара Георгиевна, 77 лет. Сентябрь 2019 года.
Видеоблог
Хороший иммунитет + эндопротезирование = долгий срок службы эндопротеза
О тренажерном зале после эндопротезирования
Массаж после эндопротезирования
Перелом шейки бедра
Консервативное лечение импинджмент синдрома тазобедренного сустава
Угол в тазобедренном суставе 90 градусов
Робот-травматолог!
Упражнения перед эндопротезирование
Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава
Когда после первой операции можно делать вторую
Гмыря Филипп Андреевич
директор
Задать вопрос

Горячая линия

Телефоны:

Тел:. 8 800 555-81-46

Тел:. +420 775 923801

info@artusmed.ru


Отзывы:
Винникова Светлана, 56 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация. Январь 2019 года.

Гавхар Вахидова, 69 лет, Узбекистан. Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в июне 2017 года.

Гилаш Анна, 59 лет, Россия. Эндопротезирование правого коленного сустава, август 2019 года. Левый сустав был заменен в августе 2016 года.

Гридасова Алла. Второй визит в клинику для замены второго тазобедренного сустава.

Пушкина Тамара, 77 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава, октябрь 2019 года.

Собин Николай, 65 лет. Эндопротезирование коленного сустава и реабилитация после операции. Август 2019 года.

Фомина Алла, 65 лет. Эндопротезирование второго тазобедренного сустава (первый в 2015 году) и реабилитация.

Владимир Болтенко, 55 лет. Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация.

Ярошевич Елена, Москва, Россия. Малоинвазивная замена тазобедренного сустава и реабилитация.

Пуксант Светлана, 46 лет, Санкт-Петербург, Россия. Миниинвазивная замена тазобедренного сустава.

Читайте также
Оставьте свой номер телефона или email,
и мы с вами свяжемся

    Artusmed s.r.o. – зарегистрирована в торговом суде г.Прага, 31.10.2008. Лицензия на деятельность: C 144842, Identifikační číslo: 28482701. VAT-номер плательщика НДС CZ28482701. Используя наш веб-сайт и/или услуги, Вы соглашаетесь с нашими Условиями Пользования и Политикой Конфиденциальности. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены медицинского лечения любого вида (в том числе диагностики, медицинского обследования, консультации, фактического лечения, второго мнения и т. д.) и размещена предварительного ознакомления с возможно предстоящими процедурами. Artusmed прилагает необходимые усилия для предоставления точной и актуальной информации (контента), размещенного на нашем веб-сайте и/или посредством нашего сервиса. Однако Artusmed не несет ответственности прямо и/или косвенно за любые неточности или неверную трактовку контента, которые могут появляться на веб-сайте. Все медиафайлы размещенные на сайте взяты в открытом доступе. © 1988-2019 Все права защищены. https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-firma.vysledky?subjektId=353589&typ=PLATNY