Эндопротез Зиммер: особенности американских технологий

zimmer-zmh-large-3x2Zimmer – это американская биотехнологическая корпорация, основанная в 1927 году. Постоянно расширяясь и продвигая свою продукцию на рынках всего мира, в 1998 году компания добралась и до России. Сегодня российским пациентам доступен полный ассортимент высококачественных эндопротезов, отличающихся высокой надежностью и долговечностью. Использование самых современных разработок позволяет Zimmer предлагать имплантаты, характеризующиеся отличной совместимостью с живыми тканями и быстрым приживлением.

Ассортимент эндопротезов

Компания Zimmer предлагает полный набор инновационных материалов для протезирования различных суставов. Все продукты производителя персонализированы– производятся они в соответствии с индивидуальными особенностями анатомии каждого пациента. В наших клиниках протезы Zimmer используются наряду с другими изготовителями.

Наша компания предлагает установку следующих видов протезов:

  • Протезы коленного сустава. В этой области Zimmer является признанным лидеров – практически 25% всех устанавливаемых коленных эндопротезов произведены этой компанией.
  • Протезы тазобедренного сустава. Предлагается огромное разнообразие компонентов и технологий протезирования – врач сможет подобрать оптимальный вариант протеза для любого пациента благодаря универсальной системе Continuum.
  • Протезы плечевого сустава. Использование собственной разработки компании Trabecular Metal позволяет увеличить количество возможных движений прооперированного сустава без риска разрушения тканей лопатки. Это сделало продукцию Zimmer лидирующей на рынке.
  • Протезы локтевого сустава. Разнообразие продукции позволяет проводить протезирование при любых обстоятельствах, в том числе и после травм. Эндопротез предназначается для любого вида протезирования и легко регулируется для соответствия индивидуальным особенностям пациента.

Огромное количество собственных уникальных технологий позволило компании Zimmer выйти на лидирующие позиции в сфере протезирования. Операции с использованием продукции американской корпорации просты, точны и не требуют долгой реабилитации.

Виды и характеристики коленных эндопротезов Zimmer

Zimmer High-Flex для однополюсного протезирования

implants-with-single-radius-of-curvatureЗачастую у пациента разрушено не все колено, а лишь его часть – это не приводит к полному обездвиживанию ноги, но вызывает снижение активности сустава и постоянный болевой синдром. Zimmer предлагает современную технологию частичного протезирования High-Flex, которая позволяет существенно увеличить безопасную амплитуду движений после операции по сравнению с аналогами.

Преимущества эндопротеза High-Flex:

  • его установка позволяет сгибать ногу в пределах 155° — пациент сможет вернуться к полноценной активной жизни, протез гарантированно будет выдерживать достаточно высокую нагрузку;
  • возможна установка с применением малоинвазивной техники, если соблюдены условия для проведения такой операции – у нас вы можете получить такую услугу по доступным ценам;
  • высокая степень успеха однополюсных протезов – у 98% пациентов не была диагностирована асептическая нестабильность эндопротеза в десятилетний срок после проведения операции.

Использование коленного протеза High-Flex позволяет быстро реабилитироваться после операции и вернуться к полноценной жизни. Характеристики материала обеспечивают сохранность природной анатомии коленного сустава; использование продукта будет полностью естественным.

Технология Gender Solutions позволяет производить протезы, специально разработанные в соответствии с особенностями женских коленей. Они имеют более тонкую и менее объемную форму, что снижает нагрузку и обеспечивает естественность движений.

knee-1Zimmer NexGen

Эндопротез некс джен фирмы Зиммер – это материал для тотального протезирования коленного сустава, оснащенный ротационным вкладышем повышенной мобильности. Установка протеза позволяет не только безопасно сгибать колено, но и совершать вращательные движения.

Протез состоит из трех частей:

  • искусственная часть бедренной кости из металла;
  • металлическая пластина, заменяющая верхнюю часть большеберцовой кости;
  • полимерный искусственный хрящ, заменяющий коленный сустав.

Прикрепление протеза к живой ткани производится при помощи костного цемента. Ротационный вкладыш обеспечивает плавное скольжение бедренной части протеза по пластиковому суставу, что приводит к сгибанию колена с минимальным трением компонентов. Основное отличие NexGen от аналогов – возможность вращения полимерного компонента на большеберцовой пластине, что увеличивает диапазон возможных движений.

Благодаря особенностям конструкции протеза – смещению оси вращения ближе к его анатомическому центру – снижается нагрузка на соединение надколенника с бедренной костью, что снижает вероятность травмирования, боли и разрушения протеза. Максимальная амплитуда вращения — 25°. Сгибание возможно до 155°.

Тазобедренные эндопротезы Zimmer

Клиновидный протез Kinectiv

hip-1Из-за того, что тазобедренный протез сложнее адаптировать под особенности анатомии конкретного пациента, хирургам приходится подходить к решению с другой стороны – подтачивать бедренную кость, чтобы она подошла под протез. Zimmer нашла ответ на эту проблему, разработав эндопротез с модульной шейкой Kinectiv. Он состоит не из трех, а из четырех частей, каждую из которых можно подбирать индивидуально. Это существенно увеличивает разнообразие готовых конструкций.

 

Ножка бедренной кости Fitmore

d_fit_more_schaft_001_mИспользование ножки Fitmore – это способ использовать технологию малоинвазивного оперативного вмешательства при протезировании. Это позволяет:

  • уменьшить степень повреждения живых тканей, что ускоряет реабилитацию;
  • сделать небольшой разрез и получить шрам меньшего размера;
  • ускорить стабилизацию эндопротеза.

 

 

continuummanufacturtinprocessContinuum для протезирования вертлужной впадины

Особенность данной системы – использование особого материала, разработанного инженерами Zimmer. Этим материалом является тантал – трехмерный губчатый металл, максимально приближенный по своей структуре к настоящей костной ткани. Его использование ускоряет процесс стабилизации протеза за счет повышенной силы трения и улучшенному процессу срастания живой ткани с металлом.

Сколько прослужит эндопротез Zimmer?

Клинические исследования показали, что 98% всех суставов Зиммер сохраняют свою стабильность в течение 10 лет. 80% эндопротезов может прослужить как минимум 15 лет, 20 лет продержится 70% протезов. Чтобы увеличить срок службы эндопротеза Zimmer, следует как можно точнее подобрать конструкцию протеза под индивидуальные особенности пациента и соблюдать правильный образ жизни.

Срок службы прооперированного сустава зависит от целого ряда факторов – профессионализма хирурга и точности его действий при операции, активности и индивидуальных особенностей пациента, а также качества использованного эндопротеза. Чтобы увеличить долговечность сустава, необходимо снизить нагрузку на него – не заниматься активными видами спорта и другой деятельностью, способной нагрузить протез. Однако спокойная ходьба, плавание никак не повредят стабильности сустава, и даже будут полезны. В клиниках Чехии чаще всего пользуются имплантами данного производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  • Роза :

    16/06/2017 в 10:31 дп

    Здравствуйте,хотелось узнать стоимость оперативного лечения и реабилитации по эндопротезированию тбс,и возможности выдачи больничного листа

    • Artusmed - администратор :

      25/06/2017 в 5:58 пп

      Здравствуйте, Роза! Оставьте пожалуйста свои контактные данные и мы с Вами свяжемся.



Связаться с нами

Головной офис:
Praha 7, Bubenská 1477/1, 170 00
Офис при клинике Kladno:
Oblastní nemocnice Kladno, a.s., nemocnice Středočeského kraje, Vančurova 1548, 2

Будьте в курсе событий

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Доступное эндопротезирование и реабилитация в Чехии
144 - столько SQL запросов к базе.
0,614501 - за столько сгенерировалась страница.