Ендальцев Роман, 38 лет. Ревизионная операция по замене ТБС.

Добрый день!
Мне 38 лет, я приехал из города Ангарска, Иркутской области.

— Предыстория моего лечения такова: 15 лет назад, в Иркутске, по прямым показаниям мне были заменены оба ТБС. После этого, 14 лет я жил активной жизнью, катался на велосипеде и путешествовал. Но в октябре 2014 года, возникла необходимость заменить повторно эндопротез левого ТБС. Осложнения перенесенные после операции на левой ноге, а также качество проведения этой операции, заставили задуматься о лечении правой ноги в более цивилизованной обстановке.

— На момент госпитализации в клинику г.Кладно, мне было необходимо сделать классическую ревизию правого ТБС и определить возможность лечения левой ноги, так как с ней ситуация хуже. Меня прооперировал доктор Денигер, в результате повторно был заменен протез правого бедра. В клинике я находился с 7.09.2015 в течении 3-х недель, такой длинный срок обсусловлен проблемами и со второй ногой, то есть терапия оказывалась не только для прооперированной, но и для второй(левой) ноги. На второй неделе пребывания, прооперированная нога уже находилась в хорошем состоянии, я чувствовал в ней силу, мог передвигаться и наступать без болей.

— Когда я принял решение лечиться заграницей, я обращался в Чехию, Испанию, Израиль и возможно в Германия, точно уже не помню. При общении мне не понравилось то, что все учреждения куда я обращался, отвечали шаблонно и обязывались только организовать мою госпитализацию, в ходе которой врачи предложили бы существующие варианты лечения. Это не смотря на то, что запрос который я отправлял в клиники был достаточно подробным и с приложенными снимками. В Artusmed мне понравилась полнота и скорость ответа — в течении дня или двух. Мне подробно ответили какой может быть ход лечения, каковы его перспективы, а так же порекомендовали пройти в Ангарске дополнительные обследования, чтобы еще точнее спрогнозировать лечение до приезда. Так же меня привлекло, что в Artusmed было по умолчанию предложено полное сопровождение во время лечения.

— Весь ход лечения, его сроки, стоимость и остальные параметры, которые мы согласовали до приезда, остались неизменны и по его окончании. Единственное обстоятельство которое не могло быть учтено это необходимость трахеостомии по причине болезни Бехтерева.
В итоге, за операцию правого тазобедренного сустава, за немецкий протез Aesculap, за трехнедельную реабилитацию, за ежедневной сопровождение специалистами Artusmed, за все трансферы и прочеие услуги не относящиеся к лечению я заплатил немногим более 10 000 тыс. евро.

— Я вполне удовлетворен качеством сопровождения специалистами Artusmed, после операции со мной находилися целый день русскоговорящий специалист. Далее, каждый день, примерно до двух часов дня со мной находился консультант, который переводил мне все общение с персоналом клиники и подробно объяснял для чего делаются те или иные процедуры.

— Что касается ЛФК, то она началась лишь на 2 или 3 день после операции, потому что левая нога тоже не здорова. Интенсивность нарастала постепенно, все упражнения были очень продуманы, а физиотерапевты очень внимательны. В день по два раза я делал разные комплексы упражнений в сопровождении одного или двух физиотерапевтов. Еще мне очень понравилось то, что большое внимание уделили второй ноге, которая не входила в основную программу лечения. На 4 день после операции я начал понемногу ходить.

— О доктое Денигере у меня самые положительные впечатления, очень привлекает то, что он всегда говорит все откровенно не приукрашивая перспективы лечения. Что касается правой ноги, то тут проблем не было, я просто приехал и прооперировал ее, основная проблема это левая нога. Мы несколько раз подробно обсудили состояние левой ноги, наметили контрольные точки когда мы будем связываться и планировать лечение. Про вторую ногу меня также консультировал невролог и это тоже не потребовало дополнительных затрат.

— Хочется отметить, что все врачи и медсестры очень позитивны и приветливы. Всем рекомендую ехать в Чехию, здесь высокий уровень лечения и душевное отношение к людям.

Для мамы был организован отличный досуг, она побывала в Венеции, Вене и чешских замках. Я тоже побывал на экскурсиях, это будет в видеоотчете.

ДО ОПЕРАЦИИ :
Снимки
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ на правом суставе:
Снимки

СнимкиСнимки

Поделиться
Оцените статью
Rate this testimonials_post
Читайте также
Популярные отзывы
Отзыв пациента после эндопротезирования тазобедренного сустава из рабочей обстановки.
Отзыв пациента о малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава и реабилитация в Чехии.
Походка пациента через 3 месяца после малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава.
Походка пациента через 5 месяцев после эндопротезирования
Походка пациента на 10-й день после эндопротезирования
Отзыв пациентки которая приехала оперировать второй сустав
Отзыв о ревизионной операции по замене тазобедренного сустава
Отзыв пациента об операции в июне 2017 года, во время контрольного визита в сентябре 2019 года.
Первая операция на левой ноге проведена в 2016 году, в августе 2019 проведена операция на втором колене.
Тамара Георгиевна, 77 лет. Сентябрь 2019 года.
Видеоблог
Хороший иммунитет + эндопротезирование = долгий срок службы эндопротеза
О тренажерном зале после эндопротезирования
Массаж после эндопротезирования
Перелом шейки бедра
Консервативное лечение импинджмент синдрома тазобедренного сустава
Угол в тазобедренном суставе 90 градусов
Робот-травматолог!
Упражнения перед эндопротезирование
Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава
Когда после первой операции можно делать вторую
Гмыря Филипп Андреевич
директор
Задать вопрос

Горячая линия

Телефоны:

Тел:. 8 800 555-81-46

Тел:. +420 775 923801

info@artusmed.ru


Отзывы:
Винникова Светлана, 56 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация. Январь 2019 года.

Гавхар Вахидова, 69 лет, Узбекистан. Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в июне 2017 года.

Гилаш Анна, 59 лет, Россия. Эндопротезирование правого коленного сустава, август 2019 года. Левый сустав был заменен в августе 2016 года.

Гридасова Алла. Второй визит в клинику для замены второго тазобедренного сустава.

Пушкина Тамара, 77 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава, октябрь 2019 года.

Собин Николай, 65 лет. Эндопротезирование коленного сустава и реабилитация после операции. Август 2019 года.

Фомина Алла, 65 лет. Эндопротезирование второго тазобедренного сустава (первый в 2015 году) и реабилитация.

Владимир Болтенко, 55 лет. Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация.

Ярошевич Елена, Москва, Россия. Малоинвазивная замена тазобедренного сустава и реабилитация.

Пуксант Светлана, 46 лет, Санкт-Петербург, Россия. Миниинвазивная замена тазобедренного сустава.

Читайте также
Оставьте свой номер телефона или email,
и мы с вами свяжемся

    Artusmed s.r.o. – зарегистрирована в торговом суде г.Прага, 31.10.2008. Лицензия на деятельность: C 144842, Identifikační číslo: 28482701. VAT-номер плательщика НДС CZ28482701. Используя наш веб-сайт и/или услуги, Вы соглашаетесь с нашими Условиями Пользования и Политикой Конфиденциальности. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены медицинского лечения любого вида (в том числе диагностики, медицинского обследования, консультации, фактического лечения, второго мнения и т. д.) и размещена предварительного ознакомления с возможно предстоящими процедурами. Artusmed прилагает необходимые усилия для предоставления точной и актуальной информации (контента), размещенного на нашем веб-сайте и/или посредством нашего сервиса. Однако Artusmed не несет ответственности прямо и/или косвенно за любые неточности или неверную трактовку контента, которые могут появляться на веб-сайте. Все медиафайлы размещенные на сайте взяты в открытом доступе. © 1988-2019 Все права защищены. https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-firma.vysledky?subjektId=353589&typ=PLATNY