Гридасова Алла, 56 лет. Россия, г. Оренбург. Эндопротезирование MIS тазобедренного сустава. Март 2017 года.

Представьтесь, пожалуйста.

Гридасова Алла Владимировна. Мне 56 лет. Я из города Оренбург.

История болезни.

— Расскажите, что Вас беспокоит, как долго, чем Вы болеете.

У меня коксоартроз тазобедренного сустава справа. Начались боли примерно 1 год назад. Точнее, даже не боли, а слабость в правой ноге. Я, например, не могла надеть носок на ногу. Не могла поднять ногу, если хочу обуться. Такие были первые симптомы. И тут выявили, что у меня артроз тазобедренного сустава 3 степени, уже переходящей в 4. Как такового, хряща практически уже нет.

Поиск клиники.

Я стала искать выход из положения. Россию, Оренбург практически не рассматривала, потому что у меня был пример перед глазами. Операции у нас делают неплохо, но нет реабилитационного периода. Сразу выпускают и иди как хочешь. Начала смотреть в интернете. Сначала смотрела Израиль, Германию. А потом как-то так получилось, что нажала кнопку и появилось: «Лечение в Чехии». И я решила посмотреть, и нашла Вашу клинику. В первую очередь меня прельстило то, что сразу можно было назначить операцию. Я читала раньше про малоинвазивный метод. В Израиле, например, берут людей с малым весом, а так как вес у меня большой, я решила, что меня не возьмут. А здесь берут всех, независимо от веса. Главное, чтоб не было каких-то противопоказаний. А на четвертый день здесь уже начинают делать реабилитацию. Точнее, делать реабилитацию начинают на 2 день, а на четвертый – в реабилитационном центре. Такое я увидела только в этой клинике. Ну и, конечно, важен денежный фактор. Здесь в 2,5 раза дешевле, чем где-либо. Я послала смс, меня тут же набрала Валерия. Я переговорила. У меня были очень положительные эмоции от разговора. До этого у меня было паническое состояние, я же человек деятельный, а тут – ограничение движения. Я нервничала, депрессия какое-то время была. В общем, мне было плохо. А в один прекрасный момент, когда я ночью все это нашла, то утром встала счастливая. Моя не семья не понимала, что со мной случилось. А я всем говорила: « Вы почитайте об этой клинике, и о компании, которая делает это благое дело». И я стала готовиться. Отправила рентгеновский снимок. Валерия сказала, что доктор Денигер все посмотрит. И буквально через 2 дня мне сказали, что я подхожу. Сказали, какие сделать анализы здесь, в России. Я все это сделала. Сделала визу. И приехала сюда. Мой муж переживал, как я одна поеду. Но Валерия сказала, что меня встретят и я одна не буду. Муж все равно хотел меня отвезти в Чехию и вернуться, но я его отговорила. Сказала, что все будет нормально. На самом деле, я прошла паспортный контроль, меня встретил Филипп, отвез в гостиницу. И на следующий день — все по расписанию. На второй день я была уже в клинике, мне сделали рентген, меня посмотрел врач. И 1-го числа у меня уже была операция.

Операция.

Что Вы помните после операции, какие остались воспоминания?

Об операции у меня никаких отрицательных воспоминаний нет. Укол был безболезненный — спинальный наркоз. Потом я только помню укол и все. Я уснула. Потом операция закончилась, я проснулась. Такой интересный момент: я еще лежала на операционном столе, а уже начала шевелить ногами. Я почувствовала, как у меня ноги отходят. Я до этого делала операцию, у себя дома, такой же был наркоз, но я отходила часа 4. А здесь, судя по всему, его сделали так, чтоб хватило строго на операцию. Потом реанимационная палата. Потом перевезли в обычную палату, сделали инъекцию, я спала. Ощущений вообще никаких. Утром пришел, естественно, врач и сразу мне стали показывать, что надо делать ногами, потом вообще приподняли. И еще самый интересный момент: как с костылями ходить? Для меня это был шок. Я пыталась дома попробовать, но у меня никак это не выходило. А здесь мне как-то все доступно объяснили и все получилось. И я все время на них ходила. На 2-ой день меня поставили на ноги, начала приходить физиотерапевт, и мы начали ходить. Сначала по палате, потом по коридору. И я начала ходить утром, после обеда, по 2, по 3 раза, по 4 раза по коридору.

Когда Вы почувствовали себя более-менее комфортно?

У меня вообще нога не болела. Мне даже казалось, что мне не делали операцию.

Вы у нас уникальный человек просто!

У меня просто слабость была, 2 дня. Видимо, наркоз отходил. А боли вообще не было. Так что все нормально.

Реабилитация.

Когда Вас перевели в реабилитационный центр, то как проходила реабилитация? Вообще, как Ваш день проходил? Какой распорядок? Какие впечатления?

Да, на пятый день меня перевели в реабилитационное отделение. Здесь, конечно, дела пошли быстро. С утра встаешь, обязательно обход врача. Все посмотрели, все записали. Аппарат подключили, который ногу сам поднимает. Потом забирают на физпроцедуру. Смотрят физический потенциал: я иду по коридору, а рядом идет Андрея. Она мне очень понравилась. Замечательный терапевт. Она идет и сразу говорит, на что надо обратить внимание, корректирует походку, где подтянуть, где что-то подобрать. Самое главное, чувствуешь, что нет боли в спине, нет боли в ноге. Я уже довольно легко двигаюсь, нет проблем. Процедуры идут до обеда и после. В течение часа – до обеда, и в течение часа – после обеда. Потом свободное время. Мы сами можем по коридору шагать, отрабатывать походку, развивать мышцы. Потом по ступенькам правильно ходить, нас обучили, как правильно ходить вниз и вверх.

Вы на улице были?

Да, я уже с 3-го дня выходила на улицу гулять.

На данный момент Вы ходите с двумя костылями или можете уже с одним ходить?

Я могу уже с одним костылем ходить. Причем 2 дня назад мне показали скандинавскую ходьбу. Я поняла, что так ходить намного проще и легче. А вчера мне Андрея показала, как ходить с одним костылем, и теперь у меня такое чувство, что я вообще могу без костыля, но все-таки немного еще побаиваюсь. Хотя сегодня уже 10-ый день после операции. И в принципе я уже могу пробовать ходить без костылей. С утра я хожу без них, скажу по секрету.

О хирурге.

Что Вы можете сказать о докторе, который Вас оперировал?

Доктор, конечно, замечательный! Потому что сталкиваешься с разными врачами. Во-первых, он уделяет много внимания пациенту. Даже после операции утром обязательный обход, после обеда – обязательно заходит посмотреть: как ты, шов смотрит. Конечно, хотелось бы, чтоб мы на второй день после операции встали на обе ноги без костылей. Конечно, так сразу не бывает, но на 9-ый, 10-ый день – это тоже замечательно.

Пожелания.

Представьте, что Ваш отзыв сейчас смотрят люди, которые только думают, куда им ехать. Они выбирают: куда, чего, как. Что бы Вы им посоветовали, может, чего-то избежать, или что-то предпринять?

Я со своей точки зрения считаю, что это — идеальный вариант. Цена – качество соответствуют. И обслуживание. И консультанты. Ребята – молодцы! Филипп, Валерия, Наталья – ребята добрые, отзывчивые. Например, 8 Марта Филипп сделал всем подарки – цветы преподнес, торжественный ужин нам принесли. Это тоже очень приятно. Даже не это важно, это все лирика. А вот то, что с нами нянчатся, как с детьми. Такое впечатление, что я ребенок. Даже, вспоминая первый день: я открываю глаза – Валерия рядом. Закрываю глаза. Через некоторое время открываю – опять рядом. И даже когда уже все было нормально, все равно Валерия рядом. И здесь. Мы идем, а у нас нет никаких проблем с языком. Нам все переводят, досконально. Если нужно что-то принести, что-то купить – вообще нет никаких проблем. И вообще, очень хорошее отношение. И клиника. Хотелось бы, чтобы у нас, в России, тоже реабилитация была. Врачи есть хорошие, а реабилитации никакой. У меня есть опыт. Предлагают восстановительное лечение, когда мышцы уже вообще не работают. А здесь все это – с первого дня. И это большое дело. Разрабатываются мышцы, корректируется походка. Все замечательно!

Видео расположено на нашем канале.

Поделиться
Оцените статью
Rate this testimonials_post
Читайте также
Популярные отзывы
Отзыв пациента после эндопротезирования тазобедренного сустава из рабочей обстановки.
Отзыв пациента о малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава и реабилитация в Чехии.
Походка пациента через 3 месяца после малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава.
Походка пациента через 5 месяцев после эндопротезирования
Походка пациента на 10-й день после эндопротезирования
Отзыв пациентки которая приехала оперировать второй сустав
Отзыв о ревизионной операции по замене тазобедренного сустава
Отзыв пациента об операции в июне 2017 года, во время контрольного визита в сентябре 2019 года.
Первая операция на левой ноге проведена в 2016 году, в августе 2019 проведена операция на втором колене.
Тамара Георгиевна, 77 лет. Сентябрь 2019 года.
Видеоблог
Хороший иммунитет + эндопротезирование = долгий срок службы эндопротеза
О тренажерном зале после эндопротезирования
Массаж после эндопротезирования
Перелом шейки бедра
Консервативное лечение импинджмент синдрома тазобедренного сустава
Угол в тазобедренном суставе 90 градусов
Робот-травматолог!
Упражнения перед эндопротезирование
Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава
Когда после первой операции можно делать вторую
Гмыря Филипп Андреевич
директор
Задать вопрос

Горячая линия

Телефоны:

Тел:. 8 800 555-81-46

Тел:. +420 775 923801

info@artusmed.ru


Отзывы:
Винникова Светлана, 56 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация. Январь 2019 года.

Гавхар Вахидова, 69 лет, Узбекистан. Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в июне 2017 года.

Гилаш Анна, 59 лет, Россия. Эндопротезирование правого коленного сустава, август 2019 года. Левый сустав был заменен в августе 2016 года.

Гридасова Алла. Второй визит в клинику для замены второго тазобедренного сустава.

Пушкина Тамара, 77 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава, октябрь 2019 года.

Собин Николай, 65 лет. Эндопротезирование коленного сустава и реабилитация после операции. Август 2019 года.

Фомина Алла, 65 лет. Эндопротезирование второго тазобедренного сустава (первый в 2015 году) и реабилитация.

Владимир Болтенко, 55 лет. Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация.

Ярошевич Елена, Москва, Россия. Малоинвазивная замена тазобедренного сустава и реабилитация.

Пуксант Светлана, 46 лет, Санкт-Петербург, Россия. Миниинвазивная замена тазобедренного сустава.

Читайте также
Оставьте свой номер телефона или email,
и мы с вами свяжемся

    Artusmed s.r.o. – зарегистрирована в торговом суде г.Прага, 31.10.2008. Лицензия на деятельность: C 144842, Identifikační číslo: 28482701. VAT-номер плательщика НДС CZ28482701. Используя наш веб-сайт и/или услуги, Вы соглашаетесь с нашими Условиями Пользования и Политикой Конфиденциальности. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены медицинского лечения любого вида (в том числе диагностики, медицинского обследования, консультации, фактического лечения, второго мнения и т. д.) и размещена предварительного ознакомления с возможно предстоящими процедурами. Artusmed прилагает необходимые усилия для предоставления точной и актуальной информации (контента), размещенного на нашем веб-сайте и/или посредством нашего сервиса. Однако Artusmed не несет ответственности прямо и/или косвенно за любые неточности или неверную трактовку контента, которые могут появляться на веб-сайте. Все медиафайлы размещенные на сайте взяты в открытом доступе. © 1988-2019 Все права защищены. https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-firma.vysledky?subjektId=353589&typ=PLATNY