Ирина, Ростов на Дону. Эндопротезирование правого коленного сустава и реабилитация. Ноябрь 2016 года.

Представьтесь, пожалуйста.

Меня зовут Ирина. Я из Ростова. По профессии – офисный работник. Веду сидячий образ жизни.

Расскажите о своем заболевании.

Я лет 20 назад порвала связки, и после этого началось: то привычный вывих, то еще что-то. В общем, сустав стерся. И последние несколько лет пошло сильнейшее искривление. Нога стала буквой С. 4 степень гламартроза. Прислала снимки, и мне порекомендовали замену, другого выхода нет. Потому что при ходьбе ужасная хромота, что естественно. Начинало уже все кривиться. И я приняла решение.

Почему Вы решили лечиться за рубежом?

Почему не в России? В России, наверно, операции тоже делают неплохо, но реабилитации нет никакой. Может быть, я неправа, но, во всяком случае, то, что делают в Чехии, меня просто потрясло. Я увидела девочек, побывала с экскурсией по Праге после операции. А самый главный стимул был, это, когда я приехала сюда, я увидела 2 дам: у одной неделя, у другой – две недели после операции. Такой же сустав, такие же коленки, а женщина гораздо старше меня и крупнее. Я на них посмотрела, сколько у них энергии и радости в глазах. И я пошла на операцию, даже не задумываясь. Конечно, после операции – испуг, но это длилось буквально несколько часов. Потом все успокоилось. В общем, родила себе ногу.

Расскажите, пожалуйста, об операции.

Я шла на операцию без сомнения. Но когда глаза открыла, то было немножко страшно: « Ой, что я наделала». Тут эти трубочки и все такое. Но это все буквально несколько часов.

Какие впечатления? Операция абсолютно безболезненна. Когда открываешь глаза, с тобой рядом уже сидит Лера. И, казалось бы, страшно: чужая страна, ты никому не нужен. Нет. Тут буквально за руку держат, постоянно кто-то рядом. Просто чувствуешь, что о тебе кто-то переживает. Это тоже многого стоит. Дома родственники бы сидели, а здесь – эти ребята, которые стали действительно родными. И в течение суток ты большую часть времени спишь, но глаза открыл – а Лерочка рядом. Пить даст, подушечку поправит. Это просто успокаивает. Понимаешь, что ты просто под чьим-то наблюдением, ты не брошен.

Что можете сказать о реабилитации?

Как я уже сказала, операцию делают и у нас. Но все сводится к реабилитации. Все, что делали в Кладно, в Чехии, и какое отношение персонала! Они, наверное, живут этой работой. Для нас, россиян, это непривычно. Я вижу, как люди работают. Они все объясняют. Они терпеливо доносят до тебя, что ты должна сделать, чтобы ты была полноценной. Статистика говорит о том, что 96% людей не может восстановиться, но работа на тренажере 2 раза в день дала результат: нога под действием тренажера начинала сгибаться. И это было безболезненно. Также 2 раза в день с нами занимались физиотерапевты, которые настолько терпеливо, настолько внимательно, каждую жилочку, каждую мышцу, каждое сухожилие разрабатывали, все распрямляли. Поначалу были судороги. Молодцы! Настоящие специалисты!

Что можете сказать о докторе Денигере?

Самый низкий поклон! Если, не дай бог, что, то только – доктор Денигер!

Какова была динамика восстановления?

Я сделала операцию 25-го числа, а сегодня – 27-е. Получается, месяц и 2 дня. Моя динамика: подняли на второй день после операции. На третий день — уже ходила по коридору в сопровождении физиотерапевта. Через неделю уже шли индивидуальные прогулки по коридору. Когда я через 3 недели выписалась из клиники и меня везли в санаторий, я на костылях уже довольно ровно ходила. Даже, будем говорить, без хромоты. Приехала в санаторий, это уже четвертая неделя, мне один врач, с такой прекрасной и смешной фамилией – Ян Стерва – сказал: « Бросайте костыли и начинайте самостоятельно ходить. У нас очень хорошие воды. Они Вам помогут. Через неделю Вы увидите результат». Да, через неделю я бросила костыли, и по территории санатория, на процедуры, в столовую передвигалась без костылей. Но на улице, однозначно, только костыли. Потому что безопасность – самое главное.

Мы записываем этот отзыв в последний день пребывания в санатории. Поэтому скажите, пожалуйста, как Вы считаете, стоило после 3-х недель в клинике проходить еще восстановление и в санатории?

У меня даже был небольшой нервный срыв, потому что месяц оторвана от дома, чужая страна, это естественно. Но однозначно надо. Почему? Здесь практически продолжают делать то, что делалось в клинике. Так же сгибают сустав, так же выводят угол, который нужно, чтоб не хромать. Иначе будет хромота. Все здесь терпеливые, все внимательные. Ну, и, конечно, вода. Однозначно стоило, потому что еще две недели реабилитации: дома ты бы улегся и лежал, а здесь еще и бассейн до обеда – групповое занятие. Меня это все устроило. Я спокойно сейчас хожу без костылей.

Слова благодарности:

Еще хочу отдельно выразить слова благодарности Филиппу, Лере, Наташе. Ребята молодцы! Знают, что делают, и я хочу сказать, что без их помощи это все было бы, наверное, невозможно. Обращайтесь к ним.

А у меня полноценная жизнь впереди. Весь отзыв смотрите на нашем канале.

Поделиться
Оцените статью
Rate this testimonials_post
Читайте также
Популярные отзывы
Отзыв пациента после эндопротезирования тазобедренного сустава из рабочей обстановки.
Отзыв пациента о малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава и реабилитация в Чехии.
Походка пациента через 3 месяца после малоинвазивной операции по замене тазобедренного сустава.
Походка пациента через 5 месяцев после эндопротезирования
Походка пациента на 10-й день после эндопротезирования
Отзыв пациентки которая приехала оперировать второй сустав
Отзыв о ревизионной операции по замене тазобедренного сустава
Отзыв пациента об операции в июне 2017 года, во время контрольного визита в сентябре 2019 года.
Первая операция на левой ноге проведена в 2016 году, в августе 2019 проведена операция на втором колене.
Тамара Георгиевна, 77 лет. Сентябрь 2019 года.
Видеоблог
Хороший иммунитет + эндопротезирование = долгий срок службы эндопротеза
О тренажерном зале после эндопротезирования
Массаж после эндопротезирования
Перелом шейки бедра
Консервативное лечение импинджмент синдрома тазобедренного сустава
Угол в тазобедренном суставе 90 градусов
Робот-травматолог!
Упражнения перед эндопротезирование
Реабилитация после артроскопии тазобедренного сустава
Когда после первой операции можно делать вторую
Гмыря Филипп Андреевич
директор
Задать вопрос

Горячая линия

Телефоны:

Тел:. 8 800 555-81-46

Тел:. +420 775 923801

info@artusmed.ru


Отзывы:
Винникова Светлана, 56 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация. Январь 2019 года.

Гавхар Вахидова, 69 лет, Узбекистан. Операция эндопротезирования тазобедренного сустава в июне 2017 года.

Гилаш Анна, 59 лет, Россия. Эндопротезирование правого коленного сустава, август 2019 года. Левый сустав был заменен в августе 2016 года.

Гридасова Алла. Второй визит в клинику для замены второго тазобедренного сустава.

Пушкина Тамара, 77 лет. Эндопротезирование тазобедренного сустава, октябрь 2019 года.

Собин Николай, 65 лет. Эндопротезирование коленного сустава и реабилитация после операции. Август 2019 года.

Фомина Алла, 65 лет. Эндопротезирование второго тазобедренного сустава (первый в 2015 году) и реабилитация.

Владимир Болтенко, 55 лет. Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава и реабилитация.

Ярошевич Елена, Москва, Россия. Малоинвазивная замена тазобедренного сустава и реабилитация.

Пуксант Светлана, 46 лет, Санкт-Петербург, Россия. Миниинвазивная замена тазобедренного сустава.

Читайте также
Оставьте свой номер телефона или email,
и мы с вами свяжемся

    Artusmed s.r.o. – зарегистрирована в торговом суде г.Прага, 31.10.2008. Лицензия на деятельность: C 144842, Identifikační číslo: 28482701. VAT-номер плательщика НДС CZ28482701. Используя наш веб-сайт и/или услуги, Вы соглашаетесь с нашими Условиями Пользования и Политикой Конфиденциальности. Информация, представленная на этом веб-сайте, не предназначена для замены медицинского лечения любого вида (в том числе диагностики, медицинского обследования, консультации, фактического лечения, второго мнения и т. д.) и размещена предварительного ознакомления с возможно предстоящими процедурами. Artusmed прилагает необходимые усилия для предоставления точной и актуальной информации (контента), размещенного на нашем веб-сайте и/или посредством нашего сервиса. Однако Artusmed не несет ответственности прямо и/или косвенно за любые неточности или неверную трактовку контента, которые могут появляться на веб-сайте. Все медиафайлы размещенные на сайте взяты в открытом доступе. © 1988-2019 Все права защищены. https://or.justice.cz/ias/ui/rejstrik-firma.vysledky?subjektId=353589&typ=PLATNY